Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов. Это позволяет жителям загородных коттеджных поселков работать в мегаполисе, а проживать - в экологически чистой местности.

Именно близость к природе, отсутствие шума и загрязнений большого города, прежде всего, и привлекают горожан. Большинство коттеджных поселков планируются поблизости от лесов, рек или парков, что позволяет обеспечить жителей интересным досугом. Да и эстетическое удовольствие, связанное с ежедневным наслаждением природными ландшафтами нельзя исключать. Такие пейзажи повышают настроение, умиротворяют, благотворно сказываются на психическом и даже физическом здоровье человека.

Однако это не единственный плюс проживания в коттеджном поселке, отмечают эксперты KASKAD Недвижимость. Можно выделить еще и такие преимущества, как:

  • удобная инфраструктура - как правило, современные застройки проектируются с учетом всех потребностей жителей. На территории размещаются кафе, рестораны, магазины, тренажерные залы, детские площадки и т.д.;
  • наличие комфортных условий - коттедж оснащается всеми благами современной цивилизации, в том числе, отоплением, водоснабжением, канализацией, интернетом;
  • высокий уровень безопасности - наличие охраны, заграждения территории и видеонаблюдения является одним из обязательных элементов такого поселка;
  • более доступная стоимость - цены на загородную недвижимость ниже, чем на жилье в городе. Вместе с тем, многое зависит от месторасположения и конкретных особенностей объекта.

Весомым плюсом для жителей коттеджных поселков является единая социальная среда. Благодаря этому найти общий язык с соседями намного проще, тем более, что их число в разы меньше, чем у жителей многоэтажных домов.

Вместе с тем, решившись на покупку загородной недвижимости для постоянного проживания, важно правильно оценить свои потребности и возможности. Прежде всего, содержание большого дома обойдется дороже, чем обычной квартиры. Кроме того, важно учитывать транспортную доступность коттеджного поселка, особенно, если необходимо каждый день добираться в город на работу. К счастью, при планировке таких поселений застройщики всегда учитывают этот момент. Нередко дорога от коттеджа до офиса в мегаполисе занимает меньше времени, чем та же поездка по загроможденным городским улицам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: