Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов. Это позволяет жителям загородных коттеджных поселков работать в мегаполисе, а проживать - в экологически чистой местности.

Именно близость к природе, отсутствие шума и загрязнений большого города, прежде всего, и привлекают горожан. Большинство коттеджных поселков планируются поблизости от лесов, рек или парков, что позволяет обеспечить жителей интересным досугом. Да и эстетическое удовольствие, связанное с ежедневным наслаждением природными ландшафтами нельзя исключать. Такие пейзажи повышают настроение, умиротворяют, благотворно сказываются на психическом и даже физическом здоровье человека.

Однако это не единственный плюс проживания в коттеджном поселке, отмечают эксперты KASKAD Недвижимость. Можно выделить еще и такие преимущества, как:

  • удобная инфраструктура - как правило, современные застройки проектируются с учетом всех потребностей жителей. На территории размещаются кафе, рестораны, магазины, тренажерные залы, детские площадки и т.д.;
  • наличие комфортных условий - коттедж оснащается всеми благами современной цивилизации, в том числе, отоплением, водоснабжением, канализацией, интернетом;
  • высокий уровень безопасности - наличие охраны, заграждения территории и видеонаблюдения является одним из обязательных элементов такого поселка;
  • более доступная стоимость - цены на загородную недвижимость ниже, чем на жилье в городе. Вместе с тем, многое зависит от месторасположения и конкретных особенностей объекта.

Весомым плюсом для жителей коттеджных поселков является единая социальная среда. Благодаря этому найти общий язык с соседями намного проще, тем более, что их число в разы меньше, чем у жителей многоэтажных домов.

Вместе с тем, решившись на покупку загородной недвижимости для постоянного проживания, важно правильно оценить свои потребности и возможности. Прежде всего, содержание большого дома обойдется дороже, чем обычной квартиры. Кроме того, важно учитывать транспортную доступность коттеджного поселка, особенно, если необходимо каждый день добираться в город на работу. К счастью, при планировке таких поселений застройщики всегда учитывают этот момент. Нередко дорога от коттеджа до офиса в мегаполисе занимает меньше времени, чем та же поездка по загроможденным городским улицам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: