Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 09:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов. Это позволяет жителям загородных коттеджных поселков работать в мегаполисе, а проживать - в экологически чистой местности.

Именно близость к природе, отсутствие шума и загрязнений большого города, прежде всего, и привлекают горожан. Большинство коттеджных поселков планируются поблизости от лесов, рек или парков, что позволяет обеспечить жителей интересным досугом. Да и эстетическое удовольствие, связанное с ежедневным наслаждением природными ландшафтами нельзя исключать. Такие пейзажи повышают настроение, умиротворяют, благотворно сказываются на психическом и даже физическом здоровье человека.

Однако это не единственный плюс проживания в коттеджном поселке, отмечают эксперты KASKAD Недвижимость. Можно выделить еще и такие преимущества, как:

  • удобная инфраструктура - как правило, современные застройки проектируются с учетом всех потребностей жителей. На территории размещаются кафе, рестораны, магазины, тренажерные залы, детские площадки и т.д.;
  • наличие комфортных условий - коттедж оснащается всеми благами современной цивилизации, в том числе, отоплением, водоснабжением, канализацией, интернетом;
  • высокий уровень безопасности - наличие охраны, заграждения территории и видеонаблюдения является одним из обязательных элементов такого поселка;
  • более доступная стоимость - цены на загородную недвижимость ниже, чем на жилье в городе. Вместе с тем, многое зависит от месторасположения и конкретных особенностей объекта.

Весомым плюсом для жителей коттеджных поселков является единая социальная среда. Благодаря этому найти общий язык с соседями намного проще, тем более, что их число в разы меньше, чем у жителей многоэтажных домов.

Вместе с тем, решившись на покупку загородной недвижимости для постоянного проживания, важно правильно оценить свои потребности и возможности. Прежде всего, содержание большого дома обойдется дороже, чем обычной квартиры. Кроме того, важно учитывать транспортную доступность коттеджного поселка, особенно, если необходимо каждый день добираться в город на работу. К счастью, при планировке таких поселений застройщики всегда учитывают этот момент. Нередко дорога от коттеджа до офиса в мегаполисе занимает меньше времени, чем та же поездка по загроможденным городским улицам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: