Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество соглашений, заключенных в рамках Программы «Стимул», увеличилось почти вдвое, говорится в сообщении Департамента информационной политики ОАО «АИЖК».

Федеральная программа стартовала в начале года. «Программа по стимулированию предоставления кредитов на цели строительства и приобретения жилья» была разработана ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» в 2009 году в соответствии с поручением правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

На сегодняшний день общий объем фондирования по соглашениям, заключенным Агентством с банками на целевое кредитование застройщиков и граждан, приобретающих жилье в рамках таких проектов, составляет 14,3 млрд рублей, что почти в 2 раза превышают показатели двухмесячной давности, которые в конце мая . начале июня 2010 года составляли 8,4 млрд рублей.

Рост числа заключенных соглашений свидетельствует о том, что программа «Стимул» является действующим механизмом, который интересен и востребован банковским сообществом и строительными компаниями.

В Программе принимают участие 25 ведущих банков, в том числе, ГПБ-Ипотека, МБРР, Газпромбанк, МДМ, Ханты-Мансийский банк и другие. Реализуются 52 проекта строительства жилья общей площадью 735 тыс. кв. м, в стадии рассмотрения находится еще 91 проект из 32 регионов на сумму 27,1 млрд рублей.

«Немаловажной составляющей успеха программы «Стимул» является то, что мы продолжали ее активно дорабатывать, прислушивались к пожеланиям участников рынка и экспертов. И это дало результат. Рост заключаемых соглашений, в первую очередь, стал возможен благодаря высокой степени проработки Программы, - комментирует успех «Стимула» Андрей Шелковый, исполнительный директор по жилищному финансированию ОАО «АИЖК».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: