Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок розничной торговли является важнейшей составляющей российской экономики и, более того, находится на подъеме.

8 декабря 2011 года в Новосибирске состоялась Конференция руководителей предприятий розничной торговли — Siberia Business Retail.

Программа конференции отразила практические интересы торгового бизнеса в Сибирском регионе. Розница — один из самых динамичных секторов экономики, который всегда работает на пике «вкусовых» предпочтений конечного потребителя и первым реагирует на спад и рост спроса.

Партнером конференции выступила компания ШТРИХ-М. На стенде компании эксперты наглядно продемонстрировали собственные решения для автоматизации розничной торговли: все оборудование можно было «пощупать» и убедиться в его полезности. Так, на основе системы «Штрих-М: Торговое предприятие» могут быть автоматизированы как одиночные магазины формата супермаркета, так и сети магазинов с центральным офисом и с одним или несколькими распределительными центрами.

Компания «Мега Пул Системс» (Санкт-Петербург) представила участникам конференции простой и эффективный способ сокращения издержек — пулинг-аутсорсинг систем оборота тары. Это инновационная система оборота многоразовой тары, оптимизирующая логистические и трансакционные издержки. «Мега Пул Системс» предлагает своим клиентам пластиковые ящики различных модификаций и размеров на условиях аренды. Ящики легко собираются и разбираются, в собранном виде позволяют экономить до 80% объема склада и транспорта.

Модератором конференции выступил Вадим Дронь, директор компании «Сибирская Инвестиционная Группа».

Мероприятие было открыто обзором торговых площадей Новосибирска Александра Назарова, директора «Назаров и Партнеры. Коммерческая недвижимость». По оценке эксперта, в Новосибирске уже минимум полгода существует дефицит помещений: при кажущемся изобилии предложений в рекламных источниках, купить или арендовать практически нечего. За последний год–полтора «вымылись» как самые востребованные торговые помещения в 50–120 кв.м, так и большие площади, что спровоцировало небольшой рост ставок аренды. ПО мнению эксперта, цены не «взлетели» вверх только из-за сложной ситуации на мировом финансовом рынке. Рыночная цена продажи торгового помещения на 1-м этаже в проходном месте – 300 000 руб.за кв.м. Средний срок окупаемости при покупке коммерческой недвижимости и сдаче в аренду — 10 лет и выше. Что касается аренды, то в успешных торговых центрах наполняемость арендаторами достигает 90–100%. Попасть в арендаторы ТЦ первой пятерки или даже десятки очень сложно, в них существует постоянная очередь из потенциальных арендаторов. Ставки аренды в стрит-ритейле в ликвидных местах остановились на уровне 2500–2800 руб./кв.м в месяц, редко появляются предложения стоимостью 4000 руб./кв.м. На второстепенных местах можно арендовать помещения по цене 1000–1500 руб./кв.м.

О специфике развития эквайринга в России рассказала Маргарита Медведько, директор Новосибирского филиала UCS ГК Global Payments. Вместе с российским потребительским рынком стремительно развивается рынок пластиковых карт, оплата по карте становится повсеместной нормой. Торговые точки приобщаются к карточным технологиям, рассчитывая при этом на дополнительную лояльность со стороны клиентов. По данным компании «Фонд общественного мнения», официальные платежи через кассу за товары и услуги чаще прочих осуществляют люди с относительно высокими доходами (41%). С каждым годом число россиян, пользующихся банковскими карточками, возрастает на 6–7%. Задача любого ритейлера — не упустить эту привлекательную целевую аудиторию.

Лилия Керимова, начальник отдела надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Государственной Инспекции Труда в Новосибирской области, раскрыла вопрос о типичных проблемах соблюдения трудового законодательства, выявляемых при проведении проверок в магазинах. К таким проблемам относят: отсутствие в трудовом договоре пункта об испытательном сроке или неверное его толкование; несоблюдение работодателем права любого работника на получение любых документов и справок, касающихся его работы, в течение трех суток; увольнение работников на основании выявленной недостачи, что не предусмотрено ст. 76 Трудового Кодекса РФ.

Анна Дудина, начальник отдела персонала компании «Торговая сеть — Сибирь» («Столичный») поделилась опытом внедрения в магазинах так называемой «мобильной группы». Компания развивает бренды «Столичный», «Миниквартал» и «Правильное пиво» — всего 112 магазинов в Новосибирске и 7 магазинов в области. Из-за территориальной разбросанности магазинов в управлении персоналом возникают трудности — невозможно уделять равноценное внимание каждой торговой точке. Формат — небольшие магазины у дома, с немногочисленными коллективами. В смену в магазине присутствует менеджер и один–два продавца. Зачастую персонал по различным причинам не может выйти в свою рабочую смену. При возникновении подобных ситуаций на помощь ранее приходил штат подменных продавцов, который существовал в компании с самого начала запуска торговых точек. С возросшим дефицитом трудовых ресурсов стало понятно, что с персоналом необходимо работать: учить, адаптировать и развивать. В 2011 году в компании возникла идея создания мобильной группы. Стоит отметить, что идея не нова, подобные отделы имеются во многих торговых сетях и называются подменными продавцами, мобильными группами, мобильными бригадами, старт-группами. Их главным достоинством является то, что при открытии новых торговых точек не нужно отрывать от основной работы других сотрудников. Благодаря работе мобильных сотрудников компания имеет возможность получать оперативную и достоверную информацию, учитывать пожелания персонала, выявлять истинные причины увольнений сотрудников и недостач, успешно запускать новые магазины. При помощи мобильной группы компания также частично решает задачи адаптации и наставничества персонала.

Актуальную тему автоматизации розничной торговли по системе 1С раскрыли Иван Калмыков, руководитель отдела автоматизации управленческого учета в ВЦ «ИнфоСофт», и Вадим Фоминых, руководитель отдела автоматизации отраслевого учета в ВЦ «ИнфоСофт». Любому ритейлеру, чтобы соответствовать тезису «Клиенты — наше всё!» необходимо: быстро и качественно обслуживать клиентов; учитывать их предпочтения в товарах и услугах; удерживать клиентов при помощи акций и скидок. Чтобы персонал работал высокоэффективно, необходимо: сокращать рутинные операции; исключать ошибки, спровоцированные человеческим фактором; эффективно управлять графиком работы персонала; сокращать время на проведение инвентаризации.

Все перечисленные задачи возможно решить при помощи продукта 1С: Розница 8.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: