Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок розничной торговли является важнейшей составляющей российской экономики и, более того, находится на подъеме.

8 декабря 2011 года в Новосибирске состоялась Конференция руководителей предприятий розничной торговли — Siberia Business Retail.

Программа конференции отразила практические интересы торгового бизнеса в Сибирском регионе. Розница — один из самых динамичных секторов экономики, который всегда работает на пике «вкусовых» предпочтений конечного потребителя и первым реагирует на спад и рост спроса.

Партнером конференции выступила компания ШТРИХ-М. На стенде компании эксперты наглядно продемонстрировали собственные решения для автоматизации розничной торговли: все оборудование можно было «пощупать» и убедиться в его полезности. Так, на основе системы «Штрих-М: Торговое предприятие» могут быть автоматизированы как одиночные магазины формата супермаркета, так и сети магазинов с центральным офисом и с одним или несколькими распределительными центрами.

Компания «Мега Пул Системс» (Санкт-Петербург) представила участникам конференции простой и эффективный способ сокращения издержек — пулинг-аутсорсинг систем оборота тары. Это инновационная система оборота многоразовой тары, оптимизирующая логистические и трансакционные издержки. «Мега Пул Системс» предлагает своим клиентам пластиковые ящики различных модификаций и размеров на условиях аренды. Ящики легко собираются и разбираются, в собранном виде позволяют экономить до 80% объема склада и транспорта.

Модератором конференции выступил Вадим Дронь, директор компании «Сибирская Инвестиционная Группа».

Мероприятие было открыто обзором торговых площадей Новосибирска Александра Назарова, директора «Назаров и Партнеры. Коммерческая недвижимость». По оценке эксперта, в Новосибирске уже минимум полгода существует дефицит помещений: при кажущемся изобилии предложений в рекламных источниках, купить или арендовать практически нечего. За последний год–полтора «вымылись» как самые востребованные торговые помещения в 50–120 кв.м, так и большие площади, что спровоцировало небольшой рост ставок аренды. ПО мнению эксперта, цены не «взлетели» вверх только из-за сложной ситуации на мировом финансовом рынке. Рыночная цена продажи торгового помещения на 1-м этаже в проходном месте – 300 000 руб.за кв.м. Средний срок окупаемости при покупке коммерческой недвижимости и сдаче в аренду — 10 лет и выше. Что касается аренды, то в успешных торговых центрах наполняемость арендаторами достигает 90–100%. Попасть в арендаторы ТЦ первой пятерки или даже десятки очень сложно, в них существует постоянная очередь из потенциальных арендаторов. Ставки аренды в стрит-ритейле в ликвидных местах остановились на уровне 2500–2800 руб./кв.м в месяц, редко появляются предложения стоимостью 4000 руб./кв.м. На второстепенных местах можно арендовать помещения по цене 1000–1500 руб./кв.м.

О специфике развития эквайринга в России рассказала Маргарита Медведько, директор Новосибирского филиала UCS ГК Global Payments. Вместе с российским потребительским рынком стремительно развивается рынок пластиковых карт, оплата по карте становится повсеместной нормой. Торговые точки приобщаются к карточным технологиям, рассчитывая при этом на дополнительную лояльность со стороны клиентов. По данным компании «Фонд общественного мнения», официальные платежи через кассу за товары и услуги чаще прочих осуществляют люди с относительно высокими доходами (41%). С каждым годом число россиян, пользующихся банковскими карточками, возрастает на 6–7%. Задача любого ритейлера — не упустить эту привлекательную целевую аудиторию.

Лилия Керимова, начальник отдела надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Государственной Инспекции Труда в Новосибирской области, раскрыла вопрос о типичных проблемах соблюдения трудового законодательства, выявляемых при проведении проверок в магазинах. К таким проблемам относят: отсутствие в трудовом договоре пункта об испытательном сроке или неверное его толкование; несоблюдение работодателем права любого работника на получение любых документов и справок, касающихся его работы, в течение трех суток; увольнение работников на основании выявленной недостачи, что не предусмотрено ст. 76 Трудового Кодекса РФ.

Анна Дудина, начальник отдела персонала компании «Торговая сеть — Сибирь» («Столичный») поделилась опытом внедрения в магазинах так называемой «мобильной группы». Компания развивает бренды «Столичный», «Миниквартал» и «Правильное пиво» — всего 112 магазинов в Новосибирске и 7 магазинов в области. Из-за территориальной разбросанности магазинов в управлении персоналом возникают трудности — невозможно уделять равноценное внимание каждой торговой точке. Формат — небольшие магазины у дома, с немногочисленными коллективами. В смену в магазине присутствует менеджер и один–два продавца. Зачастую персонал по различным причинам не может выйти в свою рабочую смену. При возникновении подобных ситуаций на помощь ранее приходил штат подменных продавцов, который существовал в компании с самого начала запуска торговых точек. С возросшим дефицитом трудовых ресурсов стало понятно, что с персоналом необходимо работать: учить, адаптировать и развивать. В 2011 году в компании возникла идея создания мобильной группы. Стоит отметить, что идея не нова, подобные отделы имеются во многих торговых сетях и называются подменными продавцами, мобильными группами, мобильными бригадами, старт-группами. Их главным достоинством является то, что при открытии новых торговых точек не нужно отрывать от основной работы других сотрудников. Благодаря работе мобильных сотрудников компания имеет возможность получать оперативную и достоверную информацию, учитывать пожелания персонала, выявлять истинные причины увольнений сотрудников и недостач, успешно запускать новые магазины. При помощи мобильной группы компания также частично решает задачи адаптации и наставничества персонала.

Актуальную тему автоматизации розничной торговли по системе 1С раскрыли Иван Калмыков, руководитель отдела автоматизации управленческого учета в ВЦ «ИнфоСофт», и Вадим Фоминых, руководитель отдела автоматизации отраслевого учета в ВЦ «ИнфоСофт». Любому ритейлеру, чтобы соответствовать тезису «Клиенты — наше всё!» необходимо: быстро и качественно обслуживать клиентов; учитывать их предпочтения в товарах и услугах; удерживать клиентов при помощи акций и скидок. Чтобы персонал работал высокоэффективно, необходимо: сокращать рутинные операции; исключать ошибки, спровоцированные человеческим фактором; эффективно управлять графиком работы персонала; сокращать время на проведение инвентаризации.

Все перечисленные задачи возможно решить при помощи продукта 1С: Розница 8.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: