Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вместе с приватизацией собственности граждане стали обладать правом на ее распоряжение. Самым распространенным действием, касательно имущества, является отчуждение недвижимого имущества. Для таких действий лучшим решением будет составить договор купли-продажи, что самостоятельно не просто сложно, но и настоятельно не рекомендуется. Юрист по недвижимости с подобным вопросом всегда сможет вам помочь. Так как при его составлении существует масса нюансов, при невыполнении которых договор будет недействителен.

К основным пунктам договора относятся: недвижимость и его стоимость. Перед тем, как начать составлять договор специалист тщательно изучает объект. Делается это для выявления обременения жилья, возможного залога, а также количество всех прописанных совершеннолетних и взрослых детей. Кроме этого, если у квартиры имеются другие собственники с правом пользования имуществом, это обязательно должно указываться в договоре. Так как при любых действиях с имуществом владельцем, человек обладающий правом пользования продолжает обладать им.

Процесс расторжения договора

При расторжении договора его действие прекращается во всех правоотношениях. Прекращение отношений невозможно, обязательно нужно получить согласие обеих сторон или обратиться в судебные инстанции. В некоторых случаях появляется неожиданный жилец, имеющий право на проживание – человек отбывающий наказание. Он, при возращении, имеет полное право обратиться в суд, чтобы тот дал разрешение на проживание даже в момент продажи той самой квартиры. Вряд ли кто-то из покупателей соберется покупать квартиру с такими проблемами.

Помимо того, что договор можно расторгнуть, также можно признать недействительным по нескольким основаниям:

 

  • недееспособное заключение договора, так как не присутствовала опека;
  • даже если человек обладает отличным здоровьем психики, можно доказать, что во время заключения договора он был не способен отвечать за собственные действия, так как был невменяемым;
  • нарушены права несовершеннолетних;
  • договор заключался под воздействием давления с чьей-либо стороны;
  • выявлены нарушения законодательства или каких-то других нормативных актов.

 

Когда квартиру продает организация, тогда договор расторгается по-другому. В таком случае необходимо получить разрешение от всех учредителей, предоставить устав предприятия и подпись в договоре должна быть исключительно от уполномоченного лица. При выявлении малейшего нарушения – договор аннулируется.

Основания, которые могут служить причинами расторжения договора

Нельзя считать договор купли-продажи безвозвратным, имеются несколько объективных оснований, по которым можно расторгнуть его. Самые веские и часто используемые основания:

 

  • на момент заключения сделки человек не имел права собственности;
  • если имеется несколько собственников, и от них не было получено разрешение на продажу имущества;
  • у квартиры несколько владельцев;
  • собственник ограничен в дееспособности или вовсе недееспособен;
  • обременение на квартиру;
  • имущество находится в залоге;
  • имеются какие-либо ограничения на продажу собственности;
  • обнаружилась перепланировка квартиры, не прошедшая регистрацию (указывается в кадастровом паспорте жилья);
  • оформлено не по закону (относится к земельным участкам).

 

Последний пункт предполагает следующее: многие отстраивают самовольно дом, а по документам указано, что участок чист, однако сумма берется и за дом, и за участок. Дом в таком случае является незаконной постройкой.

Случаются не предсказуемые обстоятельства, по которым также можно расторгнуть договор. Если имеются основания для расторжения договора, а какая-либо из сторон на это не соглашается, можно смело обращаться в судебные инстанции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: