Скачать программу
10.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вместе с приватизацией собственности граждане стали обладать правом на ее распоряжение. Самым распространенным действием, касательно имущества, является отчуждение недвижимого имущества. Для таких действий лучшим решением будет составить договор купли-продажи, что самостоятельно не просто сложно, но и настоятельно не рекомендуется. Юрист по недвижимости с подобным вопросом всегда сможет вам помочь. Так как при его составлении существует масса нюансов, при невыполнении которых договор будет недействителен.

К основным пунктам договора относятся: недвижимость и его стоимость. Перед тем, как начать составлять договор специалист тщательно изучает объект. Делается это для выявления обременения жилья, возможного залога, а также количество всех прописанных совершеннолетних и взрослых детей. Кроме этого, если у квартиры имеются другие собственники с правом пользования имуществом, это обязательно должно указываться в договоре. Так как при любых действиях с имуществом владельцем, человек обладающий правом пользования продолжает обладать им.

Процесс расторжения договора

При расторжении договора его действие прекращается во всех правоотношениях. Прекращение отношений невозможно, обязательно нужно получить согласие обеих сторон или обратиться в судебные инстанции. В некоторых случаях появляется неожиданный жилец, имеющий право на проживание – человек отбывающий наказание. Он, при возращении, имеет полное право обратиться в суд, чтобы тот дал разрешение на проживание даже в момент продажи той самой квартиры. Вряд ли кто-то из покупателей соберется покупать квартиру с такими проблемами.

Помимо того, что договор можно расторгнуть, также можно признать недействительным по нескольким основаниям:

 

  • недееспособное заключение договора, так как не присутствовала опека;
  • даже если человек обладает отличным здоровьем психики, можно доказать, что во время заключения договора он был не способен отвечать за собственные действия, так как был невменяемым;
  • нарушены права несовершеннолетних;
  • договор заключался под воздействием давления с чьей-либо стороны;
  • выявлены нарушения законодательства или каких-то других нормативных актов.

 

Когда квартиру продает организация, тогда договор расторгается по-другому. В таком случае необходимо получить разрешение от всех учредителей, предоставить устав предприятия и подпись в договоре должна быть исключительно от уполномоченного лица. При выявлении малейшего нарушения – договор аннулируется.

Основания, которые могут служить причинами расторжения договора

Нельзя считать договор купли-продажи безвозвратным, имеются несколько объективных оснований, по которым можно расторгнуть его. Самые веские и часто используемые основания:

 

  • на момент заключения сделки человек не имел права собственности;
  • если имеется несколько собственников, и от них не было получено разрешение на продажу имущества;
  • у квартиры несколько владельцев;
  • собственник ограничен в дееспособности или вовсе недееспособен;
  • обременение на квартиру;
  • имущество находится в залоге;
  • имеются какие-либо ограничения на продажу собственности;
  • обнаружилась перепланировка квартиры, не прошедшая регистрацию (указывается в кадастровом паспорте жилья);
  • оформлено не по закону (относится к земельным участкам).

 

Последний пункт предполагает следующее: многие отстраивают самовольно дом, а по документам указано, что участок чист, однако сумма берется и за дом, и за участок. Дом в таком случае является незаконной постройкой.

Случаются не предсказуемые обстоятельства, по которым также можно расторгнуть договор. Если имеются основания для расторжения договора, а какая-либо из сторон на это не соглашается, можно смело обращаться в судебные инстанции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа "Самолет" лого

АКРА повысило прогноз по кредитному рейтингу ПАО «ГК «Самолет» до позитивного

Группа «Самолет» объявляет о подтверждении кредитного рейтинга Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством (АКРА) на уровне BBB+(RU) и повышении прогноза со стабильного до позитивного.
00
Группа ПСН, логотип

В первом полугодии 2020 года Группа ПСН передала дольщикам более 1 500 объектов недвижимости

В течение шести месяцев девелопером было передано 1 342 квартиры в своих проектах. Также собственники приняли 205 машиномест, 30 кладовых и 21 коммерческое помещение.
00

«РВМ Капитал» привлекла Prime Property Management для управления объектами коммерческой недвижимости.

Управляющая компания «РВМ Капитал» (входит в Группу «РВМ Капитал») и Prime Property Management подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию совместных проектов в сфере коммерческой недвижимости.
00
WE KNOW logo

WE KNOW пополняет свой портфель проектов: плюс ЖК «Нижегородская 74»

Консалтинговая и брокерская компания WE KNOW приступила к реализации нового проекта «Нижегородская 74», который расположен в юго-восточном округе в социально развитом районе. Застройщиком проекта выступает компания «Патек Групп», которая специализируется на реализации масштабных девелоперских проектов.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Упростят процедуру рефинансирования ипотеки с маткапиталом

В июне Правительство России поддержало законопроект по ипотечным заемщикам, которые использовали при займе материнский капитал. Законопроект был предложен Ириной Яровой в январе 2020 года.
00

В Марьино готовится к вводу в эксплуатацию здание для размещения медцентра

На Братиславской улице в районе Марьино на юго-востоке столицы готовится к вводу в эксплуатацию здание, приспособленное для размещения медицинского центра. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Более 80% жильцов расселяемой пятиэтажки на Изумрудной улице согласились переехать в новые квартиры

Дом 28, корпус 1 на Изумрудной улице стал первым расселяемым по программе реновации домом в Лосиноостровском районе. Жители 96 квартир этой пятиэтажки переедут в новостройку, которая находится на этой же улице в соседнем здании.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

За полгода город сдал в аренду предпринимателям более 220 помещений на льготных условиях

С начала года на открытых городских аукционах представители малого и среднего бизнеса арендовали у города по сниженной ставке, от 1000 рублей в подвальных помещениях и от 4750 рублей на первых этажах, 226 нежилых помещений, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

О госуслугах для застройщиков расскажут на семинаре 13 июля

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» расширил список продукции для поставок «Мособлгазу»

Помимо композитных футляров компания «НЦК», резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва», теперь поставляет «Мособлгазу» еще один инновационный продукт для защиты газовых труб – специальную ремонтную муфту.
00
Страна Девелопмент лого

Комплекс апартаментов «Донской квартал» может стать рекордсменом по темпам строительства в Москве

Федеральная компания «Страна девелопмент» заявила о планируемом досрочном завершении строительства комплекса апартаментов бизнес-класса «Донской квартал». Проект общей площадью 16 тыс. кв. м, реализуемый в районе станции метро «Тульская», будет достроен до конца 2020 года, на три квартала раньше запланированного срока ввода в эксплуатацию.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Экологическая обстановка – на что обратить внимание

Новая квартира нужна как воздух? При выборе жилья стоит учитывать не только цену, общую концепцию, инфраструктурную составляющую и транспортную доступность проекта. Не менее важно изучить экологическую обстановку в локации – чтобы при заселении в новую квартиру дыхание перехватило лишь от радости. Эксперты компании «Метриум» выяснили, на какие экологические аспекты стоит обратить внимание при покупке квартиры в столичном регионе.
Или войти с помощью: