Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Звенигород – один из древнейших городов Подмосковья, ровесник Москвы. Эти места, всегда славившиеся памятниками архитектуры и природными красотами, вполне заслуженно были названы русской Швейцарией. Не исключено, что со временем этот уголок превратится в центр прибыльного туризма, подобный чешским Карловым Варам.

Звенигород расположен на левом берегу Москвы-реки в Одинцовском районе, в 50 км к западу от столицы. Добраться сюда можно по Минскому, Новорижскому и Рублево-Успенскому шоссе на машине, автобусом или маршруткой (ходят от автовокзалов у станций метро «Кунцевская» и «Тушинская»), а также электричкой с Белорусского вокзала (время в пути — 1 час 20 мин.). Окрестности города почти полностью заняты лесами и полями, населенных пунктов немного, крупных предприятий нет — некогда Звенигородский район вошел в охранную зону Рублевского водопровода, где было запрещено создание промышленных территорий и даже ограничена жилая застройка. Сегодня в городе зарегистрировано 12,7 тыс. человек, но проживает примерно 50 тыс., вместе с дачниками – около 80 тыс. В прошлом году был разработан новый Генеральный план развития. В старину Звенигород делился на три части: Кремль на Городке, Нижний посад на левом берегу Москвы-реки и Верхний посад на правом. Историческая планировка преобладает до сих пор, и одна из главных задач властей, согласно принятому плану — сохранить памятники исторического центра. Среди самых известных — уникальный архитектурный комплекс Саввино-Сторожевского монастыря, белокаменный Успенский собор на Городке, а также ансамбли бывших усадеб Лопухиных, Ершово, Введенское.

Кроме того, у мэра Леонида Ставицкого есть планы превратить Звенигород в крупный центр туризма, российские Карловы Вары. В рамках проекта облагораживается исторический центр, намечено построить музей с картинной галереей для проведения регулярных выставок, благоустроить лесную территорию, создав удобную прогулочную зону с продуманной системой дорожек и небольшими кафе. Для превращения в полноценный курортный уголок особенно не хватает качественных развлекательных учреждений, магазинов и кафе. Эти проблемы постепенно решаются – в последние несколько лет появились торговые центры «Звенигородский рынок», «Золотая вертикаль», несколько супермаркетов. Есть у города и свой предмет гордости — неплохо развитая инфраструктура для спорта и отдыха: работает дворец спорта «Звезда», спорткомплекс «Орленок», есть даже своя «Школа выживания ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: