Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Звенигород – один из древнейших городов Подмосковья, ровесник Москвы. Эти места, всегда славившиеся памятниками архитектуры и природными красотами, вполне заслуженно были названы русской Швейцарией. Не исключено, что со временем этот уголок превратится в центр прибыльного туризма, подобный чешским Карловым Варам.

Звенигород расположен на левом берегу Москвы-реки в Одинцовском районе, в 50 км к западу от столицы. Добраться сюда можно по Минскому, Новорижскому и Рублево-Успенскому шоссе на машине, автобусом или маршруткой (ходят от автовокзалов у станций метро «Кунцевская» и «Тушинская»), а также электричкой с Белорусского вокзала (время в пути — 1 час 20 мин.). Окрестности города почти полностью заняты лесами и полями, населенных пунктов немного, крупных предприятий нет — некогда Звенигородский район вошел в охранную зону Рублевского водопровода, где было запрещено создание промышленных территорий и даже ограничена жилая застройка. Сегодня в городе зарегистрировано 12,7 тыс. человек, но проживает примерно 50 тыс., вместе с дачниками – около 80 тыс. В прошлом году был разработан новый Генеральный план развития. В старину Звенигород делился на три части: Кремль на Городке, Нижний посад на левом берегу Москвы-реки и Верхний посад на правом. Историческая планировка преобладает до сих пор, и одна из главных задач властей, согласно принятому плану — сохранить памятники исторического центра. Среди самых известных — уникальный архитектурный комплекс Саввино-Сторожевского монастыря, белокаменный Успенский собор на Городке, а также ансамбли бывших усадеб Лопухиных, Ершово, Введенское.

Кроме того, у мэра Леонида Ставицкого есть планы превратить Звенигород в крупный центр туризма, российские Карловы Вары. В рамках проекта облагораживается исторический центр, намечено построить музей с картинной галереей для проведения регулярных выставок, благоустроить лесную территорию, создав удобную прогулочную зону с продуманной системой дорожек и небольшими кафе. Для превращения в полноценный курортный уголок особенно не хватает качественных развлекательных учреждений, магазинов и кафе. Эти проблемы постепенно решаются – в последние несколько лет появились торговые центры «Звенигородский рынок», «Золотая вертикаль», несколько супермаркетов. Есть у города и свой предмет гордости — неплохо развитая инфраструктура для спорта и отдыха: работает дворец спорта «Звезда», спорткомплекс «Орленок», есть даже своя «Школа выживания ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
00

Чтобы дом стоял вечно

Бетон является материалом, который крошится. Для закрепления основы для фундамента его заливают на металлическую сетку. Эта технология используется для больших многоэтажных зданий, торговых центров. Происходит закрепление положения здания на долгие годы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: