Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В прошлом году, пока жилье на большинстве рынков дешевело, в Австралии и Новой Зеландии происходил существенный рост стоимости недвижимости. Такая ситуация не может не привлечь внимание инвесторов к "обратной стороне" земного шара.

Австралия входит в число процветающих и политически стабильных стран, ее экономика оказалась чрезвычайно устойчивой и в период рецессии. Спад (на 0,6%) наблюдался лишь в четвертом квартале 2008 года, но благодаря предпринятым правительством мерам и беспрецедентному снижению учетных ставок (до 3%) уже в первом квартале 2009 года падение сменилось ростом.

Рынок продавца

Рынок недвижимости Австралии показал удивительную устойчивость к мировым потрясениям. В прошлом году прирост стоимости объектов превзошел самые оптимистические ожидания во многих регионах страны - в первую очередь в восьми крупнейших городах, где проживает около 65% населения. Жилье подорожало и в некоторых пригородах и сельских районах.

Согласно индексу RP Data-Rismark, наиболее значительное увеличение цен на жилье в 2009 году среди региональных столиц отмечено в Дарвине (17,9%), Мельбурне (17%) и Сиднее (11,6%). В конце 2009 года срединная стоимость недвижимости (уровень, выше и ниже которого число предложений примерно одинаково) за три месяца составляла 395 тыс. австралийских долларов, или $364 тыс. Наиболее высока срединная цена на дома в Сиднее ($506 тыс.), за ним следуют столица Австралийского союза Канберра ($492 тыс.) и Дарвин ($460 тыс.). Цены на апартаменты выше всего в Сиднее ($384 тыс.), почти столько же стоят квартиры в Мельбурне ($370 тыс.).

Владение жильем для австралийцев - один из жизненных приоритетов, поэтому более 70% населения живет в собственных домах. Недвижимость строится качественно и быстро, но еще быстрее растет численность населения, главным образом за счет иммигрантов, поэтому новых объектов не хватает. В прошлом году рост населения происходил рекордными за последние 40 лет темпами, что и стало одной из главных причин удорожания жилой недвижимости. Спрос на дома превосходит предложение, и этот сегмент представляет собой рынок продавца. Нехватка площадей подталкивает вверх арендную плату и тем самым делает инвестиции в недвижимость Австралии еще более привлекательными.

По мнению большинства девелоперов и аналитиков рынка, в ...

Читать далее на http://homesoverseas.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: