Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В прошлом году, пока жилье на большинстве рынков дешевело, в Австралии и Новой Зеландии происходил существенный рост стоимости недвижимости. Такая ситуация не может не привлечь внимание инвесторов к "обратной стороне" земного шара.

Австралия входит в число процветающих и политически стабильных стран, ее экономика оказалась чрезвычайно устойчивой и в период рецессии. Спад (на 0,6%) наблюдался лишь в четвертом квартале 2008 года, но благодаря предпринятым правительством мерам и беспрецедентному снижению учетных ставок (до 3%) уже в первом квартале 2009 года падение сменилось ростом.

Рынок продавца

Рынок недвижимости Австралии показал удивительную устойчивость к мировым потрясениям. В прошлом году прирост стоимости объектов превзошел самые оптимистические ожидания во многих регионах страны - в первую очередь в восьми крупнейших городах, где проживает около 65% населения. Жилье подорожало и в некоторых пригородах и сельских районах.

Согласно индексу RP Data-Rismark, наиболее значительное увеличение цен на жилье в 2009 году среди региональных столиц отмечено в Дарвине (17,9%), Мельбурне (17%) и Сиднее (11,6%). В конце 2009 года срединная стоимость недвижимости (уровень, выше и ниже которого число предложений примерно одинаково) за три месяца составляла 395 тыс. австралийских долларов, или $364 тыс. Наиболее высока срединная цена на дома в Сиднее ($506 тыс.), за ним следуют столица Австралийского союза Канберра ($492 тыс.) и Дарвин ($460 тыс.). Цены на апартаменты выше всего в Сиднее ($384 тыс.), почти столько же стоят квартиры в Мельбурне ($370 тыс.).

Владение жильем для австралийцев - один из жизненных приоритетов, поэтому более 70% населения живет в собственных домах. Недвижимость строится качественно и быстро, но еще быстрее растет численность населения, главным образом за счет иммигрантов, поэтому новых объектов не хватает. В прошлом году рост населения происходил рекордными за последние 40 лет темпами, что и стало одной из главных причин удорожания жилой недвижимости. Спрос на дома превосходит предложение, и этот сегмент представляет собой рынок продавца. Нехватка площадей подталкивает вверх арендную плату и тем самым делает инвестиции в недвижимость Австралии еще более привлекательными.

По мнению большинства девелоперов и аналитиков рынка, в ...

Читать далее на http://homesoverseas.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: