Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В прошлом году, пока жилье на большинстве рынков дешевело, в Австралии и Новой Зеландии происходил существенный рост стоимости недвижимости. Такая ситуация не может не привлечь внимание инвесторов к "обратной стороне" земного шара.

Австралия входит в число процветающих и политически стабильных стран, ее экономика оказалась чрезвычайно устойчивой и в период рецессии. Спад (на 0,6%) наблюдался лишь в четвертом квартале 2008 года, но благодаря предпринятым правительством мерам и беспрецедентному снижению учетных ставок (до 3%) уже в первом квартале 2009 года падение сменилось ростом.

Рынок продавца

Рынок недвижимости Австралии показал удивительную устойчивость к мировым потрясениям. В прошлом году прирост стоимости объектов превзошел самые оптимистические ожидания во многих регионах страны - в первую очередь в восьми крупнейших городах, где проживает около 65% населения. Жилье подорожало и в некоторых пригородах и сельских районах.

Согласно индексу RP Data-Rismark, наиболее значительное увеличение цен на жилье в 2009 году среди региональных столиц отмечено в Дарвине (17,9%), Мельбурне (17%) и Сиднее (11,6%). В конце 2009 года срединная стоимость недвижимости (уровень, выше и ниже которого число предложений примерно одинаково) за три месяца составляла 395 тыс. австралийских долларов, или $364 тыс. Наиболее высока срединная цена на дома в Сиднее ($506 тыс.), за ним следуют столица Австралийского союза Канберра ($492 тыс.) и Дарвин ($460 тыс.). Цены на апартаменты выше всего в Сиднее ($384 тыс.), почти столько же стоят квартиры в Мельбурне ($370 тыс.).

Владение жильем для австралийцев - один из жизненных приоритетов, поэтому более 70% населения живет в собственных домах. Недвижимость строится качественно и быстро, но еще быстрее растет численность населения, главным образом за счет иммигрантов, поэтому новых объектов не хватает. В прошлом году рост населения происходил рекордными за последние 40 лет темпами, что и стало одной из главных причин удорожания жилой недвижимости. Спрос на дома превосходит предложение, и этот сегмент представляет собой рынок продавца. Нехватка площадей подталкивает вверх арендную плату и тем самым делает инвестиции в недвижимость Австралии еще более привлекательными.

По мнению большинства девелоперов и аналитиков рынка, в ...

Читать далее на http://homesoverseas.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: