Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В прошлом году, пока жилье на большинстве рынков дешевело, в Австралии и Новой Зеландии происходил существенный рост стоимости недвижимости. Такая ситуация не может не привлечь внимание инвесторов к "обратной стороне" земного шара.

Австралия входит в число процветающих и политически стабильных стран, ее экономика оказалась чрезвычайно устойчивой и в период рецессии. Спад (на 0,6%) наблюдался лишь в четвертом квартале 2008 года, но благодаря предпринятым правительством мерам и беспрецедентному снижению учетных ставок (до 3%) уже в первом квартале 2009 года падение сменилось ростом.

Рынок продавца

Рынок недвижимости Австралии показал удивительную устойчивость к мировым потрясениям. В прошлом году прирост стоимости объектов превзошел самые оптимистические ожидания во многих регионах страны - в первую очередь в восьми крупнейших городах, где проживает около 65% населения. Жилье подорожало и в некоторых пригородах и сельских районах.

Согласно индексу RP Data-Rismark, наиболее значительное увеличение цен на жилье в 2009 году среди региональных столиц отмечено в Дарвине (17,9%), Мельбурне (17%) и Сиднее (11,6%). В конце 2009 года срединная стоимость недвижимости (уровень, выше и ниже которого число предложений примерно одинаково) за три месяца составляла 395 тыс. австралийских долларов, или $364 тыс. Наиболее высока срединная цена на дома в Сиднее ($506 тыс.), за ним следуют столица Австралийского союза Канберра ($492 тыс.) и Дарвин ($460 тыс.). Цены на апартаменты выше всего в Сиднее ($384 тыс.), почти столько же стоят квартиры в Мельбурне ($370 тыс.).

Владение жильем для австралийцев - один из жизненных приоритетов, поэтому более 70% населения живет в собственных домах. Недвижимость строится качественно и быстро, но еще быстрее растет численность населения, главным образом за счет иммигрантов, поэтому новых объектов не хватает. В прошлом году рост населения происходил рекордными за последние 40 лет темпами, что и стало одной из главных причин удорожания жилой недвижимости. Спрос на дома превосходит предложение, и этот сегмент представляет собой рынок продавца. Нехватка площадей подталкивает вверх арендную плату и тем самым делает инвестиции в недвижимость Австралии еще более привлекательными.

По мнению большинства девелоперов и аналитиков рынка, в ...

Читать далее на http://homesoverseas.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: