Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок столичных новостроек осенью заметно оживился. Из-за замораживания проектов и сокращения объемов строительства новостроек многие эксперты предсказывают в ближайшие два-три года дефицит предложения на первичном рынке московского жилья. Однако паниковать пока рано: существующего объема предложения новой недвижимости в Москве вполне достаточно для того, чтобы удовлетворить сегодняшний уровень спроса на квартиры. Так, согласно данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", за последние месяцы объем первичного предложения квартирного жилья в Москве сократился всего на 1%. По сводным данным участников рынка, в данный момент в свободной продаже находится порядка 320-330 адресов.

Эксперты отмечают несколько тенденций на рынке московских новостроек. Покупатели столичной недвижимости, решившие попридержать деньги и взять тайм-аут, продолжают возвращаться на рынок. По оценкам экспертов, если сравнивать с сентябрем, то спрос в сегменте свежепостроенного жилья увеличился на 5-8%.

На полпути к готовности

Еще в августе участников рынка воодушевило стабильное увеличение числа квартир в реализуемых новостройках. В октябре их количество по отношению к сентябрю даже немного подросло. Это обусловлено тем, что в начале нового сезона девелоперы стали выставлять на продажу квартиры в новых объектах, а в сентябре наблюдалось традиционное сезонное увеличение активности на рынке. Анализ специалистов центра "Индикаторы рынка недвижимости" показал, что больше половины вновь вышедших на продажу объектов в районах Москвы составляют два типа новостроек: к первой относятся "старые" объекты, которые возвратились на рынок после периода "замораживания" строительства и продаж. На долю рынка таких домов от числа объектов, поступивших на рынок в третьем квартале, приходится 35%. А вторая категория - она составляет около 32% - это новостройки, выставленные на продажу в высокой степени готовности, то есть на стадии окончания монтажа и отделки. Таким образом, обе категории объектов составляют проекты, строительство которых начато еще до кризиса, и это хороший показатель ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: