Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок столичных новостроек осенью заметно оживился. Из-за замораживания проектов и сокращения объемов строительства новостроек многие эксперты предсказывают в ближайшие два-три года дефицит предложения на первичном рынке московского жилья. Однако паниковать пока рано: существующего объема предложения новой недвижимости в Москве вполне достаточно для того, чтобы удовлетворить сегодняшний уровень спроса на квартиры. Так, согласно данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", за последние месяцы объем первичного предложения квартирного жилья в Москве сократился всего на 1%. По сводным данным участников рынка, в данный момент в свободной продаже находится порядка 320-330 адресов.

Эксперты отмечают несколько тенденций на рынке московских новостроек. Покупатели столичной недвижимости, решившие попридержать деньги и взять тайм-аут, продолжают возвращаться на рынок. По оценкам экспертов, если сравнивать с сентябрем, то спрос в сегменте свежепостроенного жилья увеличился на 5-8%.

На полпути к готовности

Еще в августе участников рынка воодушевило стабильное увеличение числа квартир в реализуемых новостройках. В октябре их количество по отношению к сентябрю даже немного подросло. Это обусловлено тем, что в начале нового сезона девелоперы стали выставлять на продажу квартиры в новых объектах, а в сентябре наблюдалось традиционное сезонное увеличение активности на рынке. Анализ специалистов центра "Индикаторы рынка недвижимости" показал, что больше половины вновь вышедших на продажу объектов в районах Москвы составляют два типа новостроек: к первой относятся "старые" объекты, которые возвратились на рынок после периода "замораживания" строительства и продаж. На долю рынка таких домов от числа объектов, поступивших на рынок в третьем квартале, приходится 35%. А вторая категория - она составляет около 32% - это новостройки, выставленные на продажу в высокой степени готовности, то есть на стадии окончания монтажа и отделки. Таким образом, обе категории объектов составляют проекты, строительство которых начато еще до кризиса, и это хороший показатель ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: