Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Создать одинаковые условия для дачного и индивидуального жилищного строительства в Подмосковье предложил губернатор Московской области Сергей Шойгу. По его мнению, это поможет исключить мошеннические схемы.

"Может быть нам сделать попроще, взять и объединить всю схему отведения на дачное строительство и на индивидуальное жилищное строительство. Мы соединяем, и тогда отпадает необходимость хитрить и ловчить тут", - сказал Шойгу на селекторном совещании с главами районов и городов.

По словам губернатора, на участках, взятых под дачное строительство, строятся капитальные дома, не смотря на то, что, инфраструктура под капитальное строительство на участке не рассчитана. По его мнению, процедура проще при дачном строительстве, поэтому и возникают мошеннические схемы. Он предложил ввести единую плату и единую схему за подведение коммуникаций по размеру участка.

"Дальше мы вводим обременение - на 100 гектаров необходимо вот такое количество газа, такое количество электроэнергии, и за это нужно заплатить. Если вы один там будете, значит, один такую сумму будете платить, если вас там будет 100, значит все 100 будут платить. Рано или поздно дачное строительство превратится в нормальное строительство индивидуальных домов", - отметил он.

Кроме того, Шойгу предложил сразу подводить все коммуникации.

"Мы изначально берем с вами за основу процедуру, при которой человек может взять земельный участок, не важно для чего, но по одной схеме и по одной цене", - добавил губернатор.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: