Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жидкие обои - сказка на вашей стене
Фото: 

Фактически жидкими обоями является разновидность декоративной штукатурки. Зачастую в составе таких веществ используются целлюлозные и шелковые волокна, а также разнообразные декоративные красители или элементы в виде блесток. В качестве закрепителя пускают в ход классический клей КМС.

Стоит отметить, что перед тем, как приготовить смесь и начать процедуру нанесения обоев, необходимо грамотно обработать поверхность. Какой она должна быть?

  • Однородной;
  • не отличаться кардинально от цвета жидких обоев;
  • обладать минимальной влагопоглощающей особенностью;
  • без выбоин;
  • прочной.

После получения самой смеси следует знать, что созданное вещество может храниться в открытом виде днями, а в закрытом – неделями, но большинство людей буквально сразу же приступают к использованию, и, в принципе, правильно делают.

Рассматриваем ответ на вопрос: как наносить жидкие обои?

Для начала необходимо приготовить кельму, металлическую или пластмассовую терку, пистолет пульверизатор и шпатель. Процесс нанесения довольно похож на классическую шпаклевку, а во многом может показаться даже легче. Набирать раствор желательно с помощью шпателя или же руками, а что касается толщины слоя нанесения, то в этом плане все индивидуально, ведь многие производители указывают подобные особенности на упаковке, поэтому не следует игнорировать предоставленную информацию.

После заполнения одного квадратного метра, желательно еще раз проверить слой и избавить его от комочков или неровностей, тем самым сформировав чистовое покрытие. Прочесть дельные советы, касающиеся ремонтных работ в доме можно на профилирующем портале HomeLifehack.ru, где специалисты детально рассматривают все особенности подобных процедур, делясь особенностями и секретами получения идеального результата. Эксперты говорят, что особенность рисунка жидких обоев зависит от направления движения шпателя, поэтому в процессе следует быть максимально аккуратным. Благодаря специфике направления можно создавать не только однотонные обои, но и комбинировать разнообразные оттенки, сформировывая целые картины.

Конечно же, многое зависит от желания человека, его задумки и наличия опыта в данном деле, но в любом случае экспериментировать всегда можно смело. Как бы там ни было, воспользовавшись советами на вышеуказанном сайте, пользователь сможет превратиться из новичка в сфере строительства в настоящего эксперта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: