Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Молодожены редко задумываются о том, что семейное счастье может оказаться недолговечным. К сожалению, статистика свидетельствует об обратном: в России шесть из десяти пар разводятся. Брачные контракты в нашей стране, несмотря на советы юристов, пока не слишком популярны, и распад семьи обычно сопровождается долгим разделом совместно нажитого имущества. Бывшие супруги часто сталкиваются и с необходимостью делить выплаты по ипотечному кредиту. Как не остаться с долгами и без крыши над головой после развода?
Брачный договор – залог спокойствия

По мнению юристов, самый надежный способ защиты своего имущества – брачный договор. С этим документом у россиян связано немало предрассудков. Одни считают, что такие соглашения заключают лишь олигархи, а рядовым гражданам и делить-то нечего. Другим кажется неуместным обсуждать возможность развода, когда семейная жизнь только-только начинается. Между тем, если дело дойдет до раздела нажитого, наличие брачного контракта избавит супругов от многих проблем.

Согласно Семейному кодексу РФ (ст. 34) любое приобретенное в браке имущество считается совместно нажитым. Самый простой пример: супруги купили квартиру. Даже если один из них вложил в покупку гораздо меньше средств, при разводе делить недвижимость придется пополам. Супруг оформил ипотеку и фактически погасил долг еще во время холостяцкой жизни, но право собственности оформил уже после свадьбы? В случае развода суд признает жилье общим. Многих такое положение дел не устраивает. Вот тут-то и придет на помощь брачный договор: в нем можно заранее прописать, например, кому достанутся конкретные приобретения (машина, дача, гараж и т. п.) и поделить имущество по справедливости.

Брачный договор составляется в простой письменной форме и заверяется у нотариуса. Аналогичным образом в соглашение вносятся изменения и дополнения. Как уточняет нотариус, член Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Алексей Комаров, заключение такого контракта – сугубо личное дело супругов. Потому, закон запрещает подписывать брачное соглашение по доверенности, с помощью представителя.

Специалисты советуют в первую очередь сосредоточиться на порядке раздела крупной собственности: жилой недвижимости, автомобиля, драгоценностей, а не пытаться прописать каждую мелочь. Кстати, брачный договор можно заключить и в отношении будущего имущества. А еще для некоторых прав и обязанностей можно указать конкретный срок действия или дополнительные условия. Например, в контракте часто прописывают отступные при разводе при наличии детей. Также юристы напоминают: даже если вы не подумали о договоре до свадьбы, это не проблема. Этот документ можно оформить в любое время.

«Брачный контракт позволяет регулировать имущественные отношения исходя из пожеланий сторон: к примеру, можно прописать пункт о том ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: