Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Молодожены редко задумываются о том, что семейное счастье может оказаться недолговечным. К сожалению, статистика свидетельствует об обратном: в России шесть из десяти пар разводятся. Брачные контракты в нашей стране, несмотря на советы юристов, пока не слишком популярны, и распад семьи обычно сопровождается долгим разделом совместно нажитого имущества. Бывшие супруги часто сталкиваются и с необходимостью делить выплаты по ипотечному кредиту. Как не остаться с долгами и без крыши над головой после развода?
Брачный договор – залог спокойствия

По мнению юристов, самый надежный способ защиты своего имущества – брачный договор. С этим документом у россиян связано немало предрассудков. Одни считают, что такие соглашения заключают лишь олигархи, а рядовым гражданам и делить-то нечего. Другим кажется неуместным обсуждать возможность развода, когда семейная жизнь только-только начинается. Между тем, если дело дойдет до раздела нажитого, наличие брачного контракта избавит супругов от многих проблем.

Согласно Семейному кодексу РФ (ст. 34) любое приобретенное в браке имущество считается совместно нажитым. Самый простой пример: супруги купили квартиру. Даже если один из них вложил в покупку гораздо меньше средств, при разводе делить недвижимость придется пополам. Супруг оформил ипотеку и фактически погасил долг еще во время холостяцкой жизни, но право собственности оформил уже после свадьбы? В случае развода суд признает жилье общим. Многих такое положение дел не устраивает. Вот тут-то и придет на помощь брачный договор: в нем можно заранее прописать, например, кому достанутся конкретные приобретения (машина, дача, гараж и т. п.) и поделить имущество по справедливости.

Брачный договор составляется в простой письменной форме и заверяется у нотариуса. Аналогичным образом в соглашение вносятся изменения и дополнения. Как уточняет нотариус, член Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Алексей Комаров, заключение такого контракта – сугубо личное дело супругов. Потому, закон запрещает подписывать брачное соглашение по доверенности, с помощью представителя.

Специалисты советуют в первую очередь сосредоточиться на порядке раздела крупной собственности: жилой недвижимости, автомобиля, драгоценностей, а не пытаться прописать каждую мелочь. Кстати, брачный договор можно заключить и в отношении будущего имущества. А еще для некоторых прав и обязанностей можно указать конкретный срок действия или дополнительные условия. Например, в контракте часто прописывают отступные при разводе при наличии детей. Также юристы напоминают: даже если вы не подумали о договоре до свадьбы, это не проблема. Этот документ можно оформить в любое время.

«Брачный контракт позволяет регулировать имущественные отношения исходя из пожеланий сторон: к примеру, можно прописать пункт о том ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: