Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обновление Москвы набирает обороты

Процесс укрупнения и усиления Москвы обрастает новыми подробностями – предсказуемыми и не очень. Во-первых, главой планируемого Столичного федерального округа станет все тот же Сергей Собянин. Во-вторых, столицу расширят сильнее, чем утверждалось: границы пройдут вовсе не по Кольцевой железной дороге. Москва протянется до самого юга Подмосковья и будет граничить с Калужской областью. В-третьих, уже в течение месяца планируется создать комиссию для переноса органов федеральной власти на присоединяемую территорию.

Раздвоение личности
Федеральные округа были образованы в 2000 г. для централизации государства. С недавних пор они создаются совсем с другой целью – для усиления отдельных регионов. В 2010 г. из Южного федерального округа выделили Северо-Кавказский, чтобы придать больше веса и самостоятельности соответствующим республикам. Теперь то же самое хотят сделать в интересах другого региона – Москвы. Городу мало быть субъектом Федерации – пусть будет еще и федеральным округом.

На первый взгляд назначение С. Собянина главой Столичного федерального округа более чем логично. Было бы странно, если бы Москвой руководили два равноправных начальника: один – как глава города-региона, другой – как глава СФО. С другой стороны, наличие двух постов само по себе указывает на то, что их могут занимать разные люди. Никому не приходило в голову разделить должность московского мэра на начальника Москвы-города и начальника Москвы-региона. А вот начальнику Москвы-округа сделают отдельный пост. Причина проста: этого требует законодательство, поскольку субъект Федерации и федеральный округ выполняют разные функции. Однако запрещая объединить их на бумаге, закон допускает объединить их в одном человеке. Парадокс.
У федерального округа нет бюджета и распорядительных полномочий. Его функции – совещательные и надзорные. Как известно, должностное лицо не может надзирать за самим собой. Очевидную порочность такой системы обсуждают в любом контексте – от конституционного строя до жилищно-коммунального хозяйства. Тем не менее С. Собянину поручат контролировать самого себя. Граждане будут жаловаться ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: