Скачать программу
Сегодня 09:08
Тенденции рынка, аналитика
27.02.2021
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обновление Москвы набирает обороты

Процесс укрупнения и усиления Москвы обрастает новыми подробностями – предсказуемыми и не очень. Во-первых, главой планируемого Столичного федерального округа станет все тот же Сергей Собянин. Во-вторых, столицу расширят сильнее, чем утверждалось: границы пройдут вовсе не по Кольцевой железной дороге. Москва протянется до самого юга Подмосковья и будет граничить с Калужской областью. В-третьих, уже в течение месяца планируется создать комиссию для переноса органов федеральной власти на присоединяемую территорию.

Раздвоение личности
Федеральные округа были образованы в 2000 г. для централизации государства. С недавних пор они создаются совсем с другой целью – для усиления отдельных регионов. В 2010 г. из Южного федерального округа выделили Северо-Кавказский, чтобы придать больше веса и самостоятельности соответствующим республикам. Теперь то же самое хотят сделать в интересах другого региона – Москвы. Городу мало быть субъектом Федерации – пусть будет еще и федеральным округом.

На первый взгляд назначение С. Собянина главой Столичного федерального округа более чем логично. Было бы странно, если бы Москвой руководили два равноправных начальника: один – как глава города-региона, другой – как глава СФО. С другой стороны, наличие двух постов само по себе указывает на то, что их могут занимать разные люди. Никому не приходило в голову разделить должность московского мэра на начальника Москвы-города и начальника Москвы-региона. А вот начальнику Москвы-округа сделают отдельный пост. Причина проста: этого требует законодательство, поскольку субъект Федерации и федеральный округ выполняют разные функции. Однако запрещая объединить их на бумаге, закон допускает объединить их в одном человеке. Парадокс.
У федерального округа нет бюджета и распорядительных полномочий. Его функции – совещательные и надзорные. Как известно, должностное лицо не может надзирать за самим собой. Очевидную порочность такой системы обсуждают в любом контексте – от конституционного строя до жилищно-коммунального хозяйства. Тем не менее С. Собянину поручат контролировать самого себя. Граждане будут жаловаться ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ограничение движения по МКАД транзитных грузовиков весом свыше 12 тонн продлено на год

Власти московского региона после мощного снегопада с 20 февраля ввели ограничения на движение по МКАД грузовиков весом свыше 12 тонн. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, это решение себя полностью оправдало.
00
Банк Дом.РФ лого

«Банк ДОМ.РФ» выдал первую ипотеку на ИЖС с использованием проектного финансирования

Банк ДОМ.РФ выдал первую ипотеку на индивидуальное жилищное строительство с использованием проектного финансирования — кредит получила семья из Ленинградской области на сумму 5,1 миллиона рублей.
00
Radius Group, логотип компании

Склад 2021. Адаптация по цепочке

Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group, ведущего девелопера и собственника складской и индустриальной недвижимости Московской области рассказал о новых тенденциях в логистике, ритейле и цепочках поставок в 2021 году.
00
Проект Комбинированного дома КД-157

Комбинированные дома: особенности и преимущества

Комбинированные дома представляют собой строения, этажи которых формируются из разных стройматериалов. Подобные объекты недвижимости состоят из как минимум двух полноценных или мансардных этажей.
00

Семейный формат: где найти и как выбрать квартиру для большой семьи?

Семьей сегодня считаются и молодые пары без детей, и те, кто живет с двумя поколениями родственников. Не всякая квартира подойдет семье с тремя и более детьми, а в той, что подходит паре, в идеале нужно предусмотреть возможности для расширения жилого пространства в будущем.
00

Особенности дверной фурнитуры

Практически в каждом современном доме сегодня можно встретить мебель, которая выделяется своим эргономичным дизайном. Как правило, подобную конструкцию изготавливают, учитывая высоту помещения. Это необходимо для увеличения полезной жилплощади...
00

Audi Q8: главные особенности

В прошлом году на российском авторынке появилась новая модель от Audi – кроссовер Audi Q8, серийный внедорожник, который сразу же привлек внимание любителей экстремальной езды.
00

BMW X6 M: чего ожидать покупателю нового автомобиля

BMW X6 M вошел в первую десятку автомобилей, которые чаще всего называли покупатели среди желанных покупок. Спортивный характер и яркий дизайн, конечно, не оставляет равнодушным ни одного человека, который любит быструю езду.
00
Межкомнатная дверь Status Doors Royal Cross Петергоф дуб мореный со стеклом

Выбираем межкомнатные двери

Дом - символ спокойствия, безмятежности, уверенности в завтрашнем дне и семейный очаг. Но хороший дом имеет хорошую комплектацию, и двери играют тут важнейшую роль. Ведь именно двери вы будете видеть каждый день, проходя через них.
00

Коворкинг в Москве: выбираем зал для проведения бизнес семинара

Если вы хотите арендовать комфортабельный и функциональный зал для проведения бизнес-семинара, важно грамотно выбрать помещение, которое будет укомплектовано всей необходимой мебелью и техникой.
Или войти с помощью: