Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обновление Москвы набирает обороты

Процесс укрупнения и усиления Москвы обрастает новыми подробностями – предсказуемыми и не очень. Во-первых, главой планируемого Столичного федерального округа станет все тот же Сергей Собянин. Во-вторых, столицу расширят сильнее, чем утверждалось: границы пройдут вовсе не по Кольцевой железной дороге. Москва протянется до самого юга Подмосковья и будет граничить с Калужской областью. В-третьих, уже в течение месяца планируется создать комиссию для переноса органов федеральной власти на присоединяемую территорию.

Раздвоение личности
Федеральные округа были образованы в 2000 г. для централизации государства. С недавних пор они создаются совсем с другой целью – для усиления отдельных регионов. В 2010 г. из Южного федерального округа выделили Северо-Кавказский, чтобы придать больше веса и самостоятельности соответствующим республикам. Теперь то же самое хотят сделать в интересах другого региона – Москвы. Городу мало быть субъектом Федерации – пусть будет еще и федеральным округом.

На первый взгляд назначение С. Собянина главой Столичного федерального округа более чем логично. Было бы странно, если бы Москвой руководили два равноправных начальника: один – как глава города-региона, другой – как глава СФО. С другой стороны, наличие двух постов само по себе указывает на то, что их могут занимать разные люди. Никому не приходило в голову разделить должность московского мэра на начальника Москвы-города и начальника Москвы-региона. А вот начальнику Москвы-округа сделают отдельный пост. Причина проста: этого требует законодательство, поскольку субъект Федерации и федеральный округ выполняют разные функции. Однако запрещая объединить их на бумаге, закон допускает объединить их в одном человеке. Парадокс.
У федерального округа нет бюджета и распорядительных полномочий. Его функции – совещательные и надзорные. Как известно, должностное лицо не может надзирать за самим собой. Очевидную порочность такой системы обсуждают в любом контексте – от конституционного строя до жилищно-коммунального хозяйства. Тем не менее С. Собянину поручат контролировать самого себя. Граждане будут жаловаться ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: