Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обновление Москвы набирает обороты

Процесс укрупнения и усиления Москвы обрастает новыми подробностями – предсказуемыми и не очень. Во-первых, главой планируемого Столичного федерального округа станет все тот же Сергей Собянин. Во-вторых, столицу расширят сильнее, чем утверждалось: границы пройдут вовсе не по Кольцевой железной дороге. Москва протянется до самого юга Подмосковья и будет граничить с Калужской областью. В-третьих, уже в течение месяца планируется создать комиссию для переноса органов федеральной власти на присоединяемую территорию.

Раздвоение личности
Федеральные округа были образованы в 2000 г. для централизации государства. С недавних пор они создаются совсем с другой целью – для усиления отдельных регионов. В 2010 г. из Южного федерального округа выделили Северо-Кавказский, чтобы придать больше веса и самостоятельности соответствующим республикам. Теперь то же самое хотят сделать в интересах другого региона – Москвы. Городу мало быть субъектом Федерации – пусть будет еще и федеральным округом.

На первый взгляд назначение С. Собянина главой Столичного федерального округа более чем логично. Было бы странно, если бы Москвой руководили два равноправных начальника: один – как глава города-региона, другой – как глава СФО. С другой стороны, наличие двух постов само по себе указывает на то, что их могут занимать разные люди. Никому не приходило в голову разделить должность московского мэра на начальника Москвы-города и начальника Москвы-региона. А вот начальнику Москвы-округа сделают отдельный пост. Причина проста: этого требует законодательство, поскольку субъект Федерации и федеральный округ выполняют разные функции. Однако запрещая объединить их на бумаге, закон допускает объединить их в одном человеке. Парадокс.
У федерального округа нет бюджета и распорядительных полномочий. Его функции – совещательные и надзорные. Как известно, должностное лицо не может надзирать за самим собой. Очевидную порочность такой системы обсуждают в любом контексте – от конституционного строя до жилищно-коммунального хозяйства. Тем не менее С. Собянину поручат контролировать самого себя. Граждане будут жаловаться ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: