Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Цветной профнастил
Фото: 

Выбирая профилированный лист, каждый обращает внимание на технические параметры материала. Но важно учитывать не только толщину листа и его разметы, существенным критерием выбора сегодня становятся и цвета профнастила. Они тоже подбираются довольно тщательно - к внешнему оформлению любого объекта, к его дизайну в настоящее время предъявляются высокие требования.

Использование инновационных разработок позволило современным производителям выпускать описываемую продукцию богатой цветовой палитры. Это, в свою очередь, помогло расширить сферу применения профнастила. Сегодня из него делают не только ограждения промзон и стройплощадок, но и возводятся заборы частных приусадебных участков, украшаются фасады индивидуального жилья.

Возможность использования материала одного цвета при создании кровли, фасада и забора формирует некоторые преимущественные предпочтения, универсальность профнастила позволяет сооружать целостные архитектурные ансамбли, состоящие из хозяйственных построек, навесов, беседок. Чтобы не ошибиться с выбором цвета профилированного листа, специалисты советуют изучить классификацию существующей палитры.

Виды покрытий

При производстве профилированного листа используются лакокрасочные и полимерные покрытия. Они одновременно отвечают и за эстетическую, и за практичную сторону вопроса: создают привлекательный товарный вид и защищают материал от внешних негативных воздействий.

Данные покрытия могут накладываться на оцинкованный или стальной лист в один или в несколько слоев. Чем больше их, тем дороже готовое изделие, но тем выше его эксплуатационные преимущества. Толщина слоя краски или полимера влияет на устойчивость к воздействиям влажной среды, ультрафиолета, химреагентов, механических повреждений.

Характер покрытий

Производители выпускают разную продукцию, существует три характера покрытий:

  1. Односторонняя покраска. В данном варианте окрашенной оставляется только одна сторона профнастила. Это делается преднамеренно с целью защитить только ту часть листа, которая будет подвергаться воздействию внешней среды. Чаще всего односторонняя окраска используется при изготовлении кровельного материала.
  2. Двусторонняя окраска. Такой вариант подразумевает создание двусторонней защиты: и с лица, и с изнанки. Применение листов, окрашенных с двух сторон целесообразно при возведении оградительных сооружений.
  3. Двусторонняя окраска с применением разных видов покрытий. Часто для окрашивания лицевой стороны используется полимер, а для внутренней – минеральная краска. Подобные материалы нередко используются при строительстве гаражных комплексов.

Обратите внимание! Именно тип окрашивания нередко определяет конечную стоимость изделия. Правильно подбирая листы, несложно реализовывать свои желания и значительно экономить при этом.

Цветовые системы

Выбирая цвет профнастила, можно ориентироваться на существующие цветовые системы. Их несколько. Перечислим самые основные:

  1. Немецкая система «RAL» - самая популярная систематизация, она включает в себя 194 оттенка, каждый имеет свой определенный код. По нему часто ориентируются оптовые покупатели, формирующие большие партии. 
  2. Финская классификация «MONICOLOR» сегодня активно используется в странах СНГ. Она состоит из 600 оттенков.
  3. Шведские каталоги «NCS». По ним ориентируется Европа. Они включают в себя 1750 стандартных оттенков. И это самый большой каталог существующей палитры.
  4. Палитра «TROX» используется преимущественно в производстве лакокрасящих материалов для дерева.

Стыковать цвета при формировании дизайна можно только используя одинаковые материалы. Любой профилированный лист, профнастил чзпсн в том числе, со временем не теряет яркость цвета и сочность оттенка. Чего не скажешь о сайдинге, например. Поэтому бывает так, что изначально идеально подобранные цветовые сочетания двух разных материалов спустя несколько лет начинают сильно диссонировать друг с другом.

Обобщение по теме

Современная палитра профнастила позволяет реализовывать любые архитектурные решения. При выборе подходящих оттенков можно ориентироваться на описанную классификацию покрытий.

Материал предоставлен сайтом http://proflistinfo.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: