Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Цветной профнастил
Фото: 

Выбирая профилированный лист, каждый обращает внимание на технические параметры материала. Но важно учитывать не только толщину листа и его разметы, существенным критерием выбора сегодня становятся и цвета профнастила. Они тоже подбираются довольно тщательно - к внешнему оформлению любого объекта, к его дизайну в настоящее время предъявляются высокие требования.

Использование инновационных разработок позволило современным производителям выпускать описываемую продукцию богатой цветовой палитры. Это, в свою очередь, помогло расширить сферу применения профнастила. Сегодня из него делают не только ограждения промзон и стройплощадок, но и возводятся заборы частных приусадебных участков, украшаются фасады индивидуального жилья.

Возможность использования материала одного цвета при создании кровли, фасада и забора формирует некоторые преимущественные предпочтения, универсальность профнастила позволяет сооружать целостные архитектурные ансамбли, состоящие из хозяйственных построек, навесов, беседок. Чтобы не ошибиться с выбором цвета профилированного листа, специалисты советуют изучить классификацию существующей палитры.

Виды покрытий

При производстве профилированного листа используются лакокрасочные и полимерные покрытия. Они одновременно отвечают и за эстетическую, и за практичную сторону вопроса: создают привлекательный товарный вид и защищают материал от внешних негативных воздействий.

Данные покрытия могут накладываться на оцинкованный или стальной лист в один или в несколько слоев. Чем больше их, тем дороже готовое изделие, но тем выше его эксплуатационные преимущества. Толщина слоя краски или полимера влияет на устойчивость к воздействиям влажной среды, ультрафиолета, химреагентов, механических повреждений.

Характер покрытий

Производители выпускают разную продукцию, существует три характера покрытий:

  1. Односторонняя покраска. В данном варианте окрашенной оставляется только одна сторона профнастила. Это делается преднамеренно с целью защитить только ту часть листа, которая будет подвергаться воздействию внешней среды. Чаще всего односторонняя окраска используется при изготовлении кровельного материала.
  2. Двусторонняя окраска. Такой вариант подразумевает создание двусторонней защиты: и с лица, и с изнанки. Применение листов, окрашенных с двух сторон целесообразно при возведении оградительных сооружений.
  3. Двусторонняя окраска с применением разных видов покрытий. Часто для окрашивания лицевой стороны используется полимер, а для внутренней – минеральная краска. Подобные материалы нередко используются при строительстве гаражных комплексов.

Обратите внимание! Именно тип окрашивания нередко определяет конечную стоимость изделия. Правильно подбирая листы, несложно реализовывать свои желания и значительно экономить при этом.

Цветовые системы

Выбирая цвет профнастила, можно ориентироваться на существующие цветовые системы. Их несколько. Перечислим самые основные:

  1. Немецкая система «RAL» - самая популярная систематизация, она включает в себя 194 оттенка, каждый имеет свой определенный код. По нему часто ориентируются оптовые покупатели, формирующие большие партии. 
  2. Финская классификация «MONICOLOR» сегодня активно используется в странах СНГ. Она состоит из 600 оттенков.
  3. Шведские каталоги «NCS». По ним ориентируется Европа. Они включают в себя 1750 стандартных оттенков. И это самый большой каталог существующей палитры.
  4. Палитра «TROX» используется преимущественно в производстве лакокрасящих материалов для дерева.

Стыковать цвета при формировании дизайна можно только используя одинаковые материалы. Любой профилированный лист, профнастил чзпсн в том числе, со временем не теряет яркость цвета и сочность оттенка. Чего не скажешь о сайдинге, например. Поэтому бывает так, что изначально идеально подобранные цветовые сочетания двух разных материалов спустя несколько лет начинают сильно диссонировать друг с другом.

Обобщение по теме

Современная палитра профнастила позволяет реализовывать любые архитектурные решения. При выборе подходящих оттенков можно ориентироваться на описанную классификацию покрытий.

Материал предоставлен сайтом http://proflistinfo.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: