Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Цветной профнастил
Фото: 

Выбирая профилированный лист, каждый обращает внимание на технические параметры материала. Но важно учитывать не только толщину листа и его разметы, существенным критерием выбора сегодня становятся и цвета профнастила. Они тоже подбираются довольно тщательно - к внешнему оформлению любого объекта, к его дизайну в настоящее время предъявляются высокие требования.

Использование инновационных разработок позволило современным производителям выпускать описываемую продукцию богатой цветовой палитры. Это, в свою очередь, помогло расширить сферу применения профнастила. Сегодня из него делают не только ограждения промзон и стройплощадок, но и возводятся заборы частных приусадебных участков, украшаются фасады индивидуального жилья.

Возможность использования материала одного цвета при создании кровли, фасада и забора формирует некоторые преимущественные предпочтения, универсальность профнастила позволяет сооружать целостные архитектурные ансамбли, состоящие из хозяйственных построек, навесов, беседок. Чтобы не ошибиться с выбором цвета профилированного листа, специалисты советуют изучить классификацию существующей палитры.

Виды покрытий

При производстве профилированного листа используются лакокрасочные и полимерные покрытия. Они одновременно отвечают и за эстетическую, и за практичную сторону вопроса: создают привлекательный товарный вид и защищают материал от внешних негативных воздействий.

Данные покрытия могут накладываться на оцинкованный или стальной лист в один или в несколько слоев. Чем больше их, тем дороже готовое изделие, но тем выше его эксплуатационные преимущества. Толщина слоя краски или полимера влияет на устойчивость к воздействиям влажной среды, ультрафиолета, химреагентов, механических повреждений.

Характер покрытий

Производители выпускают разную продукцию, существует три характера покрытий:

  1. Односторонняя покраска. В данном варианте окрашенной оставляется только одна сторона профнастила. Это делается преднамеренно с целью защитить только ту часть листа, которая будет подвергаться воздействию внешней среды. Чаще всего односторонняя окраска используется при изготовлении кровельного материала.
  2. Двусторонняя окраска. Такой вариант подразумевает создание двусторонней защиты: и с лица, и с изнанки. Применение листов, окрашенных с двух сторон целесообразно при возведении оградительных сооружений.
  3. Двусторонняя окраска с применением разных видов покрытий. Часто для окрашивания лицевой стороны используется полимер, а для внутренней – минеральная краска. Подобные материалы нередко используются при строительстве гаражных комплексов.

Обратите внимание! Именно тип окрашивания нередко определяет конечную стоимость изделия. Правильно подбирая листы, несложно реализовывать свои желания и значительно экономить при этом.

Цветовые системы

Выбирая цвет профнастила, можно ориентироваться на существующие цветовые системы. Их несколько. Перечислим самые основные:

  1. Немецкая система «RAL» - самая популярная систематизация, она включает в себя 194 оттенка, каждый имеет свой определенный код. По нему часто ориентируются оптовые покупатели, формирующие большие партии. 
  2. Финская классификация «MONICOLOR» сегодня активно используется в странах СНГ. Она состоит из 600 оттенков.
  3. Шведские каталоги «NCS». По ним ориентируется Европа. Они включают в себя 1750 стандартных оттенков. И это самый большой каталог существующей палитры.
  4. Палитра «TROX» используется преимущественно в производстве лакокрасящих материалов для дерева.

Стыковать цвета при формировании дизайна можно только используя одинаковые материалы. Любой профилированный лист, профнастил чзпсн в том числе, со временем не теряет яркость цвета и сочность оттенка. Чего не скажешь о сайдинге, например. Поэтому бывает так, что изначально идеально подобранные цветовые сочетания двух разных материалов спустя несколько лет начинают сильно диссонировать друг с другом.

Обобщение по теме

Современная палитра профнастила позволяет реализовывать любые архитектурные решения. При выборе подходящих оттенков можно ориентироваться на описанную классификацию покрытий.

Материал предоставлен сайтом http://proflistinfo.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: