Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Цветной профнастил
Фото: 

Выбирая профилированный лист, каждый обращает внимание на технические параметры материала. Но важно учитывать не только толщину листа и его разметы, существенным критерием выбора сегодня становятся и цвета профнастила. Они тоже подбираются довольно тщательно - к внешнему оформлению любого объекта, к его дизайну в настоящее время предъявляются высокие требования.

Использование инновационных разработок позволило современным производителям выпускать описываемую продукцию богатой цветовой палитры. Это, в свою очередь, помогло расширить сферу применения профнастила. Сегодня из него делают не только ограждения промзон и стройплощадок, но и возводятся заборы частных приусадебных участков, украшаются фасады индивидуального жилья.

Возможность использования материала одного цвета при создании кровли, фасада и забора формирует некоторые преимущественные предпочтения, универсальность профнастила позволяет сооружать целостные архитектурные ансамбли, состоящие из хозяйственных построек, навесов, беседок. Чтобы не ошибиться с выбором цвета профилированного листа, специалисты советуют изучить классификацию существующей палитры.

Виды покрытий

При производстве профилированного листа используются лакокрасочные и полимерные покрытия. Они одновременно отвечают и за эстетическую, и за практичную сторону вопроса: создают привлекательный товарный вид и защищают материал от внешних негативных воздействий.

Данные покрытия могут накладываться на оцинкованный или стальной лист в один или в несколько слоев. Чем больше их, тем дороже готовое изделие, но тем выше его эксплуатационные преимущества. Толщина слоя краски или полимера влияет на устойчивость к воздействиям влажной среды, ультрафиолета, химреагентов, механических повреждений.

Характер покрытий

Производители выпускают разную продукцию, существует три характера покрытий:

  1. Односторонняя покраска. В данном варианте окрашенной оставляется только одна сторона профнастила. Это делается преднамеренно с целью защитить только ту часть листа, которая будет подвергаться воздействию внешней среды. Чаще всего односторонняя окраска используется при изготовлении кровельного материала.
  2. Двусторонняя окраска. Такой вариант подразумевает создание двусторонней защиты: и с лица, и с изнанки. Применение листов, окрашенных с двух сторон целесообразно при возведении оградительных сооружений.
  3. Двусторонняя окраска с применением разных видов покрытий. Часто для окрашивания лицевой стороны используется полимер, а для внутренней – минеральная краска. Подобные материалы нередко используются при строительстве гаражных комплексов.

Обратите внимание! Именно тип окрашивания нередко определяет конечную стоимость изделия. Правильно подбирая листы, несложно реализовывать свои желания и значительно экономить при этом.

Цветовые системы

Выбирая цвет профнастила, можно ориентироваться на существующие цветовые системы. Их несколько. Перечислим самые основные:

  1. Немецкая система «RAL» - самая популярная систематизация, она включает в себя 194 оттенка, каждый имеет свой определенный код. По нему часто ориентируются оптовые покупатели, формирующие большие партии. 
  2. Финская классификация «MONICOLOR» сегодня активно используется в странах СНГ. Она состоит из 600 оттенков.
  3. Шведские каталоги «NCS». По ним ориентируется Европа. Они включают в себя 1750 стандартных оттенков. И это самый большой каталог существующей палитры.
  4. Палитра «TROX» используется преимущественно в производстве лакокрасящих материалов для дерева.

Стыковать цвета при формировании дизайна можно только используя одинаковые материалы. Любой профилированный лист, профнастил чзпсн в том числе, со временем не теряет яркость цвета и сочность оттенка. Чего не скажешь о сайдинге, например. Поэтому бывает так, что изначально идеально подобранные цветовые сочетания двух разных материалов спустя несколько лет начинают сильно диссонировать друг с другом.

Обобщение по теме

Современная палитра профнастила позволяет реализовывать любые архитектурные решения. При выборе подходящих оттенков можно ориентироваться на описанную классификацию покрытий.

Материал предоставлен сайтом http://proflistinfo.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: