Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Цветной профнастил
Фото: 

Выбирая профилированный лист, каждый обращает внимание на технические параметры материала. Но важно учитывать не только толщину листа и его разметы, существенным критерием выбора сегодня становятся и цвета профнастила. Они тоже подбираются довольно тщательно - к внешнему оформлению любого объекта, к его дизайну в настоящее время предъявляются высокие требования.

Использование инновационных разработок позволило современным производителям выпускать описываемую продукцию богатой цветовой палитры. Это, в свою очередь, помогло расширить сферу применения профнастила. Сегодня из него делают не только ограждения промзон и стройплощадок, но и возводятся заборы частных приусадебных участков, украшаются фасады индивидуального жилья.

Возможность использования материала одного цвета при создании кровли, фасада и забора формирует некоторые преимущественные предпочтения, универсальность профнастила позволяет сооружать целостные архитектурные ансамбли, состоящие из хозяйственных построек, навесов, беседок. Чтобы не ошибиться с выбором цвета профилированного листа, специалисты советуют изучить классификацию существующей палитры.

Виды покрытий

При производстве профилированного листа используются лакокрасочные и полимерные покрытия. Они одновременно отвечают и за эстетическую, и за практичную сторону вопроса: создают привлекательный товарный вид и защищают материал от внешних негативных воздействий.

Данные покрытия могут накладываться на оцинкованный или стальной лист в один или в несколько слоев. Чем больше их, тем дороже готовое изделие, но тем выше его эксплуатационные преимущества. Толщина слоя краски или полимера влияет на устойчивость к воздействиям влажной среды, ультрафиолета, химреагентов, механических повреждений.

Характер покрытий

Производители выпускают разную продукцию, существует три характера покрытий:

  1. Односторонняя покраска. В данном варианте окрашенной оставляется только одна сторона профнастила. Это делается преднамеренно с целью защитить только ту часть листа, которая будет подвергаться воздействию внешней среды. Чаще всего односторонняя окраска используется при изготовлении кровельного материала.
  2. Двусторонняя окраска. Такой вариант подразумевает создание двусторонней защиты: и с лица, и с изнанки. Применение листов, окрашенных с двух сторон целесообразно при возведении оградительных сооружений.
  3. Двусторонняя окраска с применением разных видов покрытий. Часто для окрашивания лицевой стороны используется полимер, а для внутренней – минеральная краска. Подобные материалы нередко используются при строительстве гаражных комплексов.

Обратите внимание! Именно тип окрашивания нередко определяет конечную стоимость изделия. Правильно подбирая листы, несложно реализовывать свои желания и значительно экономить при этом.

Цветовые системы

Выбирая цвет профнастила, можно ориентироваться на существующие цветовые системы. Их несколько. Перечислим самые основные:

  1. Немецкая система «RAL» - самая популярная систематизация, она включает в себя 194 оттенка, каждый имеет свой определенный код. По нему часто ориентируются оптовые покупатели, формирующие большие партии. 
  2. Финская классификация «MONICOLOR» сегодня активно используется в странах СНГ. Она состоит из 600 оттенков.
  3. Шведские каталоги «NCS». По ним ориентируется Европа. Они включают в себя 1750 стандартных оттенков. И это самый большой каталог существующей палитры.
  4. Палитра «TROX» используется преимущественно в производстве лакокрасящих материалов для дерева.

Стыковать цвета при формировании дизайна можно только используя одинаковые материалы. Любой профилированный лист, профнастил чзпсн в том числе, со временем не теряет яркость цвета и сочность оттенка. Чего не скажешь о сайдинге, например. Поэтому бывает так, что изначально идеально подобранные цветовые сочетания двух разных материалов спустя несколько лет начинают сильно диссонировать друг с другом.

Обобщение по теме

Современная палитра профнастила позволяет реализовывать любые архитектурные решения. При выборе подходящих оттенков можно ориентироваться на описанную классификацию покрытий.

Материал предоставлен сайтом http://proflistinfo.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: