Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Летом были приняты поправки в Земельный кодекс, которые предусматривают семь основных целей землепользования: земли сельского хозяйства, населенных пунктов, промышленности, особо охраняемых природных территорий, лесного и водного фонда, а также земли, на которых невозможно вести хозяйственную деятельность.

На практике местные власти трактовали закон по-своему. Чтобы устранить разночтения, минэкономразвития разработало классификатор. Он делит все земельные участки на 12 групп и устанавливает 81 вид их разрешенного использования. Например, на землях сельскохозяйственного назначения можно только выращивать различные растения, овощи и фрукты, зерновые культуры, заниматься животноводством, пчеловодством, а также разводить рыбу в водоемах.

На землях жилой застройки можно строить, понятно, жилые дома. На участках малоэтажной жилой застройки разрешается строить дома высотой не более трех этажей, предназначенные для проживания одной семьи. На таких землях запрещено размещать гостиницы, санатории, служебные жилые помещения.

На землях, предназначенных для строительства общественных зданий и сооружений, можно размещать только объекты ЖКХ, больницы, школы, учреждения культуры и искусства, церкви, местные администрации и научные организации. Земли, предназначенные для промышленного использования, делятся на 10 видов. Например, на участках, предоставленных энергетикам, можно размещать атомные станции и ядерные установки. На землях, выделенных для тяжелой промышленности, разрешается возводить автомобильные заводы и горно-перерабатывающие предприятия. На участках легкой промышленности можно строить заводы по производству одежды, лекарств и любых других товаров повседневного спроса. На землях лесного хозяйства можно только выращивать лесные плантации, заготавливать древесину и охранять лес от воздействия вредных человеческих и природных факторов.

Почему мы так долго шли к разработке классификатора, "Российской газете" уже рассказывал декан факультета бизнеса Московского финансово-промышленного университета Григорий Аветов. "После закрепления положений в 2010 году, - напомнил он, - начались сложные и запутанные взаимоотношения между местными властями и бизнесом. Каждый трактовал возможность использования конкретного участка по-своему". Именно этот факт, считает эксперт, и привел к тому, что разработка понятийного ряда, который бы предотвратил юридические коллизии, и позволил эффективно использовать земли, была довольно долгой. По мнению Григория Аветова, классификатор приведет к тому, что партнерские отношения в сфере землепользования станут более прозрачными. "Бизнес получит уверенность в правильности инвестиций. Проще и понятнее станет перевод одной категории земель в другую", - резюмировал он.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: