Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:23
Новости
Сегодня 06:58
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Летом были приняты поправки в Земельный кодекс, которые предусматривают семь основных целей землепользования: земли сельского хозяйства, населенных пунктов, промышленности, особо охраняемых природных территорий, лесного и водного фонда, а также земли, на которых невозможно вести хозяйственную деятельность.

На практике местные власти трактовали закон по-своему. Чтобы устранить разночтения, минэкономразвития разработало классификатор. Он делит все земельные участки на 12 групп и устанавливает 81 вид их разрешенного использования. Например, на землях сельскохозяйственного назначения можно только выращивать различные растения, овощи и фрукты, зерновые культуры, заниматься животноводством, пчеловодством, а также разводить рыбу в водоемах.

На землях жилой застройки можно строить, понятно, жилые дома. На участках малоэтажной жилой застройки разрешается строить дома высотой не более трех этажей, предназначенные для проживания одной семьи. На таких землях запрещено размещать гостиницы, санатории, служебные жилые помещения.

На землях, предназначенных для строительства общественных зданий и сооружений, можно размещать только объекты ЖКХ, больницы, школы, учреждения культуры и искусства, церкви, местные администрации и научные организации. Земли, предназначенные для промышленного использования, делятся на 10 видов. Например, на участках, предоставленных энергетикам, можно размещать атомные станции и ядерные установки. На землях, выделенных для тяжелой промышленности, разрешается возводить автомобильные заводы и горно-перерабатывающие предприятия. На участках легкой промышленности можно строить заводы по производству одежды, лекарств и любых других товаров повседневного спроса. На землях лесного хозяйства можно только выращивать лесные плантации, заготавливать древесину и охранять лес от воздействия вредных человеческих и природных факторов.

Почему мы так долго шли к разработке классификатора, "Российской газете" уже рассказывал декан факультета бизнеса Московского финансово-промышленного университета Григорий Аветов. "После закрепления положений в 2010 году, - напомнил он, - начались сложные и запутанные взаимоотношения между местными властями и бизнесом. Каждый трактовал возможность использования конкретного участка по-своему". Именно этот факт, считает эксперт, и привел к тому, что разработка понятийного ряда, который бы предотвратил юридические коллизии, и позволил эффективно использовать земли, была довольно долгой. По мнению Григория Аветова, классификатор приведет к тому, что партнерские отношения в сфере землепользования станут более прозрачными. "Бизнес получит уверенность в правильности инвестиций. Проще и понятнее станет перевод одной категории земель в другую", - резюмировал он.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: