Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Вероятно, нет необходимости много распространяться о том, что лучше жить в отдельной квартире, а не с соседями. Причем соседи в классическом понимании этого слова (т.е. люди, изначально вам посторонние) подчас еще не самое большее зло. Гораздо хуже, когда жилье приходится делить с «бывшими» - например, супругами. В этом случае неизбежные бытовые трения накладываются еще и на прежние обиды…

Что могут поделать люди, оказавшиеся в такой непростой ситуации? Можно купить всем отдельные квартиры. Вариант самый лучший, только требует одной «малости» - существенной суммы денег. Другой путь – если семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, можно встать на очередь. Тут плохо тем, что очередь, как бы это помягче, нетороплива: встав в нее в день окончания вуза, можно получить от государства отличный подарок – квартиру… к собственному выходу на пенсию.

Есть, правда, и еще один вариант – принудительный обмен. Что это такое и насколько реален – с этими вопросами разбирался корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru.

Жилье частное – просто нельзя
Квартиры, как известно, бывают частными (их еще называют «приватизированными», хотя этот термин не совсем точен) и государственными. С частным жильем, уверяют наши консультанты, никакая «принудиловка» невозможна в принципе. «Право частной собственности гарантируется Конституцией РФ и лишь в отдельных случаях, прямо предусмотренных законом, собственник может быть лишен этого права, - категорична Хая Плещицкая, руководитель юридического департамента компании «МИАН». – Это может быть, например, принудительный выкуп для государственных нужд, но «невозможность ужиться» к таким основаниям не относится».

«Принудительный обмен – это, скорее, из области старых советских страшилок и не более, - соглашается Елена Данилова, эксперт агентства «БЕСТ-Комфорт». – Собственника никак невозможно заставить совершить размен против его желания, Жилищный кодекс последней редакции позаботился об этом в полной мере».

Никоим образом не споря с уважаемыми экспертами, приведем одну историю, случившуюся минувшей весной. В городе Первоуральске (Свердловская область) суд постановил выселить местного жителя из занимаемой им квартиры из-за громкой музыки, которая по ночам мешала соседям. На соответствующее решение «герой» Виктор Зотов подал кассационную жалобу, но областной суд оставил приговор без изменений. По решению суда квартира будет продана с публичных торгов, а деньги за вычетом расходов, связанных с исполнением решения суда, будут переданы бывшему владельцу.

Хотя данное событие вроде бы и из совсем другой оперы, думается, понятно, к чему мы его привели: у Зотова была частная квартира (ее ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: