Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вероятно, нет необходимости много распространяться о том, что лучше жить в отдельной квартире, а не с соседями. Причем соседи в классическом понимании этого слова (т.е. люди, изначально вам посторонние) подчас еще не самое большее зло. Гораздо хуже, когда жилье приходится делить с «бывшими» - например, супругами. В этом случае неизбежные бытовые трения накладываются еще и на прежние обиды…

Что могут поделать люди, оказавшиеся в такой непростой ситуации? Можно купить всем отдельные квартиры. Вариант самый лучший, только требует одной «малости» - существенной суммы денег. Другой путь – если семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, можно встать на очередь. Тут плохо тем, что очередь, как бы это помягче, нетороплива: встав в нее в день окончания вуза, можно получить от государства отличный подарок – квартиру… к собственному выходу на пенсию.

Есть, правда, и еще один вариант – принудительный обмен. Что это такое и насколько реален – с этими вопросами разбирался корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru.

Жилье частное – просто нельзя
Квартиры, как известно, бывают частными (их еще называют «приватизированными», хотя этот термин не совсем точен) и государственными. С частным жильем, уверяют наши консультанты, никакая «принудиловка» невозможна в принципе. «Право частной собственности гарантируется Конституцией РФ и лишь в отдельных случаях, прямо предусмотренных законом, собственник может быть лишен этого права, - категорична Хая Плещицкая, руководитель юридического департамента компании «МИАН». – Это может быть, например, принудительный выкуп для государственных нужд, но «невозможность ужиться» к таким основаниям не относится».

«Принудительный обмен – это, скорее, из области старых советских страшилок и не более, - соглашается Елена Данилова, эксперт агентства «БЕСТ-Комфорт». – Собственника никак невозможно заставить совершить размен против его желания, Жилищный кодекс последней редакции позаботился об этом в полной мере».

Никоим образом не споря с уважаемыми экспертами, приведем одну историю, случившуюся минувшей весной. В городе Первоуральске (Свердловская область) суд постановил выселить местного жителя из занимаемой им квартиры из-за громкой музыки, которая по ночам мешала соседям. На соответствующее решение «герой» Виктор Зотов подал кассационную жалобу, но областной суд оставил приговор без изменений. По решению суда квартира будет продана с публичных торгов, а деньги за вычетом расходов, связанных с исполнением решения суда, будут переданы бывшему владельцу.

Хотя данное событие вроде бы и из совсем другой оперы, думается, понятно, к чему мы его привели: у Зотова была частная квартира (ее ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: