Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Размер взноса за капитальный ремонт общедомового имущества предлагают установить единым по всей России — 1 рубль за 1 кв. м, а для жителей районов Крайнего Севера — 2 рубля. Соответствующий законопроект с поправками в Жилищный кодекс РФ разработала группа депутатов Госдумы фракции ЛДПР (документ находится в распоряжении «Известий»). Предполагается, что жильцы начнут платить взносы только после проведения ремонта за счет бюджетных или кредитных средств, а не будут «накапливать деньги на мифические работы». Уже собранные средства предлагают вернуть собственникам.


Размер взноса в 1 рубль за 1 кв. м для всех российских регионов и 2 рубля для жителей районов Крайнего Севера предлагается закрепить в ст. 166 Жилищного кодекса РФ.


«Такая сумма будет посильна гражданам и не отразится негативно на общей сумме, которую граждане тратят каждый месяц на оплату коммунальных услуг. Размер взноса в 2 рубля обусловлен более высокой ценой на строительные работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территорий из-за природно-климатических условий и состояния инфраструктуры», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.


Один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Александр Шерин главным недостатком нынешней редакции закона считает то, что в нем не установлена максимальная планка платы за капремонт.


— В Санкт-Петербурге платят 2 рубля за 1 кв. м, в Москве — 15 рублей, в Тюмени — 7,5 рубля, в Рязани — 6 рублей и пр. Хотя понятно, что в России нет такого существенного разброса в ценах на стройматериалы, — пояснил он.


При этом депутаты фракции ЛДПР предлагают отменить постоплатную систему. Если после 1 января 2000 года общедомовое имущество не было отремонтировано из бюджетных средств, то жители таких домов не будут оплачивать взносы до проведения работ.


«Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах производится за счет средств федерального бюджета ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: