Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Размер взноса за капитальный ремонт общедомового имущества предлагают установить единым по всей России — 1 рубль за 1 кв. м, а для жителей районов Крайнего Севера — 2 рубля. Соответствующий законопроект с поправками в Жилищный кодекс РФ разработала группа депутатов Госдумы фракции ЛДПР (документ находится в распоряжении «Известий»). Предполагается, что жильцы начнут платить взносы только после проведения ремонта за счет бюджетных или кредитных средств, а не будут «накапливать деньги на мифические работы». Уже собранные средства предлагают вернуть собственникам.


Размер взноса в 1 рубль за 1 кв. м для всех российских регионов и 2 рубля для жителей районов Крайнего Севера предлагается закрепить в ст. 166 Жилищного кодекса РФ.


«Такая сумма будет посильна гражданам и не отразится негативно на общей сумме, которую граждане тратят каждый месяц на оплату коммунальных услуг. Размер взноса в 2 рубля обусловлен более высокой ценой на строительные работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территорий из-за природно-климатических условий и состояния инфраструктуры», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.


Один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Александр Шерин главным недостатком нынешней редакции закона считает то, что в нем не установлена максимальная планка платы за капремонт.


— В Санкт-Петербурге платят 2 рубля за 1 кв. м, в Москве — 15 рублей, в Тюмени — 7,5 рубля, в Рязани — 6 рублей и пр. Хотя понятно, что в России нет такого существенного разброса в ценах на стройматериалы, — пояснил он.


При этом депутаты фракции ЛДПР предлагают отменить постоплатную систему. Если после 1 января 2000 года общедомовое имущество не было отремонтировано из бюджетных средств, то жители таких домов не будут оплачивать взносы до проведения работ.


«Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах производится за счет средств федерального бюджета ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: