Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня профессионалы-строители не воспринимают зиму как мертвый сезон. Отчасти потому, что зимы в Подмосковье стали по-европейски теплыми. С другой стороны – значительно продвинулись технологии. Рассказывает Александр Ресин, исполнительный директор проекта «Новые Вешки»: «За последние десятилетия подход к строительству изменился принципиально. Появились новые технологии и материалы. Например, уже практически не строятся дома с несущими стенами, вместо них используются монолитные каркасные конструкции. Применяются различные сэндвичи, вентилируемые фасады, эффективные утеплители минимальной толщины, слоенные ограждающие конструкции и многое другое».

Будь готов
Какие сложности возникают зимой? Под влиянием холода качество материалов ухудшается, а свойства меняются. Поэтому сложно проводить работы с использованием «мокрых процессов», ведь любые растворы (бетон, клей для пеноблоков) требуют применения специальных присадок. Вот что говорит Александр Львовский, директор московского представительства ООО «Росса Ракенне СПб», эксклюзивного дистрибьютора компании HONKA в России: «При отрицательной температуре, когда бетон может замерзнуть, повышенное внимание уделяется процессу закладки фундамента. Это проходит под большим утепленным шатром из нескольких слоев прочной пленки и минеральной ваты между ними, который ставится по всему периметру. Войти можно через маленькую дверь. Внутри сооружение подогревается тепловыми пушками». Для сохранения свойств бетона также используются растворы с противоморозными добавками и предварительный подогрев до 40-60о. К сожалению, подобные технологии заметно осложняют строительство и увеличивают его стоимость, поэтому многие эксперты все же рекомендуют подготовить фундамент еще при положительных температурах.

Все разрешимо
Проблемы возможны и при кладке кирпича. Под влиянием отрицательных температур замерзающий раствор теряет свои пластичные свойства, что при оттаивании чревато потерей устойчивости дома. Обычно для сохранения пластичности в раствор добавляют специальную химию, повышающую морозоустойчивость: хлористый натрий, нитрит натрия, поташ ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: