Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня профессионалы-строители не воспринимают зиму как мертвый сезон. Отчасти потому, что зимы в Подмосковье стали по-европейски теплыми. С другой стороны – значительно продвинулись технологии. Рассказывает Александр Ресин, исполнительный директор проекта «Новые Вешки»: «За последние десятилетия подход к строительству изменился принципиально. Появились новые технологии и материалы. Например, уже практически не строятся дома с несущими стенами, вместо них используются монолитные каркасные конструкции. Применяются различные сэндвичи, вентилируемые фасады, эффективные утеплители минимальной толщины, слоенные ограждающие конструкции и многое другое».

Будь готов
Какие сложности возникают зимой? Под влиянием холода качество материалов ухудшается, а свойства меняются. Поэтому сложно проводить работы с использованием «мокрых процессов», ведь любые растворы (бетон, клей для пеноблоков) требуют применения специальных присадок. Вот что говорит Александр Львовский, директор московского представительства ООО «Росса Ракенне СПб», эксклюзивного дистрибьютора компании HONKA в России: «При отрицательной температуре, когда бетон может замерзнуть, повышенное внимание уделяется процессу закладки фундамента. Это проходит под большим утепленным шатром из нескольких слоев прочной пленки и минеральной ваты между ними, который ставится по всему периметру. Войти можно через маленькую дверь. Внутри сооружение подогревается тепловыми пушками». Для сохранения свойств бетона также используются растворы с противоморозными добавками и предварительный подогрев до 40-60о. К сожалению, подобные технологии заметно осложняют строительство и увеличивают его стоимость, поэтому многие эксперты все же рекомендуют подготовить фундамент еще при положительных температурах.

Все разрешимо
Проблемы возможны и при кладке кирпича. Под влиянием отрицательных температур замерзающий раствор теряет свои пластичные свойства, что при оттаивании чревато потерей устойчивости дома. Обычно для сохранения пластичности в раствор добавляют специальную химию, повышающую морозоустойчивость: хлористый натрий, нитрит натрия, поташ ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: