Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несколько лет назад, в посткризисный период, на первичном рынке Петербурга окончательно сложилась привычная ныне номенклатура новостроек, которую застройщики используют в рекламе, а журналисты, пишущие о недвижимости, – в своих материалах. Эконом-, комфорт-, бизнес- и элит-класс – этими терминами оперируют большинство игроков рынка.

Четких критериев у каждого сегмента нет, границы между ними довольно размыты, а некоторые застройщики (а также риэлторы) оперируют собственными классификациями. К примеру, одни «изобретают» такие классы, как комфорт-плюс или эконом-комфорт. Другие же – не отделяют новостройки бизнес-класса от элиты, объединяя их в премиум-сегмент.

Попробуем описать все возможные характеристики, по которым покупатель способен определить, к какому именно сегменту относится новостройка и не лукавит ли девелопер, относя свой проект к более высокому классу, чем тот заслуживает.
У нас получилось девять основных параметров.

Локация

Место, место и еще раз место. Для большинства специалистов именно оно – основной критерий принадлежности новостройки к тому или иному классу.

Элита предпочитает селиться в отдалении от людских потоков, и большое расстояние до метро для нее считается плюсом. При этом выдающиеся видовые характеристики для выбора этого сегмента жилья имеют определяющее значение: особенно ценятся Крестовский, Петровский и Каменный острова, а также северо-запад Петроградской стороны с видами на воду – как дельту Невы, так и Финский залив.

Новостройки бизнес-класса, наоборот, тяготеют к станциям метро (в 99% случаев находятся в пешеходной доступности от него), а также к основным городским магистралям, например Московскому проспекту. Жилые комплексы этого класса практически никогда не появляются в «спальниках».
Объекты комфорт-класса могут быть и в Ленобласти – на приграничных с Петербургом территориях – в Мурино и Кудрово, к примеру. Но все же, как правило, эти комплексы возводят внутри городской черты в обжитых районах. Также они есть – пусть пока и в небольшом количестве – на намывных территориях Васильевского острова.

А вот комплексы эконом-класса главным образом строятся сейчас в отдалении от крупных транспортных узлов (хотя есть и исключения), преимущественно за КАД или рядом с ней. Самыми популярными, помимо уже упоминавшихся Мурино и Кудрово, являются Янино, Горелово, Новоселье, окрестности Всеволожска.

Архитектура

Наиболее тщательно к внешнему виду дома, что естественно, подходят застройщики, работающие в элитном сегменте: проектированием часто занимаются зарубежные студии или известные российские архитекторы.

Новостройки бизнес-класса тоже стремятся выделиться из общей массы интересными архитектурными решениями. Как правило ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: