Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несколько лет назад, в посткризисный период, на первичном рынке Петербурга окончательно сложилась привычная ныне номенклатура новостроек, которую застройщики используют в рекламе, а журналисты, пишущие о недвижимости, – в своих материалах. Эконом-, комфорт-, бизнес- и элит-класс – этими терминами оперируют большинство игроков рынка.

Четких критериев у каждого сегмента нет, границы между ними довольно размыты, а некоторые застройщики (а также риэлторы) оперируют собственными классификациями. К примеру, одни «изобретают» такие классы, как комфорт-плюс или эконом-комфорт. Другие же – не отделяют новостройки бизнес-класса от элиты, объединяя их в премиум-сегмент.

Попробуем описать все возможные характеристики, по которым покупатель способен определить, к какому именно сегменту относится новостройка и не лукавит ли девелопер, относя свой проект к более высокому классу, чем тот заслуживает.
У нас получилось девять основных параметров.

Локация

Место, место и еще раз место. Для большинства специалистов именно оно – основной критерий принадлежности новостройки к тому или иному классу.

Элита предпочитает селиться в отдалении от людских потоков, и большое расстояние до метро для нее считается плюсом. При этом выдающиеся видовые характеристики для выбора этого сегмента жилья имеют определяющее значение: особенно ценятся Крестовский, Петровский и Каменный острова, а также северо-запад Петроградской стороны с видами на воду – как дельту Невы, так и Финский залив.

Новостройки бизнес-класса, наоборот, тяготеют к станциям метро (в 99% случаев находятся в пешеходной доступности от него), а также к основным городским магистралям, например Московскому проспекту. Жилые комплексы этого класса практически никогда не появляются в «спальниках».
Объекты комфорт-класса могут быть и в Ленобласти – на приграничных с Петербургом территориях – в Мурино и Кудрово, к примеру. Но все же, как правило, эти комплексы возводят внутри городской черты в обжитых районах. Также они есть – пусть пока и в небольшом количестве – на намывных территориях Васильевского острова.

А вот комплексы эконом-класса главным образом строятся сейчас в отдалении от крупных транспортных узлов (хотя есть и исключения), преимущественно за КАД или рядом с ней. Самыми популярными, помимо уже упоминавшихся Мурино и Кудрово, являются Янино, Горелово, Новоселье, окрестности Всеволожска.

Архитектура

Наиболее тщательно к внешнему виду дома, что естественно, подходят застройщики, работающие в элитном сегменте: проектированием часто занимаются зарубежные студии или известные российские архитекторы.

Новостройки бизнес-класса тоже стремятся выделиться из общей массы интересными архитектурными решениями. Как правило ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: