Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2009 году самая дорогая квартира в Москве была в 212 раз дороже самой дешевой, подсчитал "Инком". В январе эта разница уменьшилась до 67 раз. О динамике цен цифры, правда, не говорят: самая дешевая квартира в прошлом году была продана на "дне" рынка, летом, а самая дорогая - осенью, когда рынок продолжал стагнировать. Самой дешевой квартиру можно назвать отнюдь не по цене квадратного метра, а по их количеству: летом прошлого года 15 кв. м были проданы по 187 тыс. рублей. Для сравнения, квадрат самой дешевой квартиры в январе обошелся покупателю в 141 тыс. рублей за метр, то есть падение цены составило 15%.

Приобретение самой дорогой квартиры на вторичном рынке жилья в Москве в 2009 году обошлось бы в 212 раз больше, чем покупка самой дешевой квартиры в городе, следует из материалов корпорации "Инком". В целом, по данным риэлторов, цены на недвижимость пошли вверх: в январе средняя рублевая цена предложения по сравнению с декабрем увеличилась на 1,7%, в долларах цены выросли на 2,1%. Элитные новостройки Москвы и вовсе стали расти в цене, подорожав на 5% с летнего минимума. Если в экономике не будет заметных потрясений, то к середине осени рынок начнет постепенно восстанавливаться, ожидают аналитики.

Стоимость самой дешевой квартиры, выставленной на продажу в пределах МКАД, составила в январе 3,1 млн рублей, сообщает "Инком". Как отмечается в докладе компании, за такую цену ушла однокомнатная квартира в пятиэтажном доме на Коровинском шоссе. Общая площадь объекта составила 22 кв. м с жилой площадью в 12 кв. м и кухней площадью в 4,5 кв. м. Таким образом ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: