Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2009 году самая дорогая квартира в Москве была в 212 раз дороже самой дешевой, подсчитал "Инком". В январе эта разница уменьшилась до 67 раз. О динамике цен цифры, правда, не говорят: самая дешевая квартира в прошлом году была продана на "дне" рынка, летом, а самая дорогая - осенью, когда рынок продолжал стагнировать. Самой дешевой квартиру можно назвать отнюдь не по цене квадратного метра, а по их количеству: летом прошлого года 15 кв. м были проданы по 187 тыс. рублей. Для сравнения, квадрат самой дешевой квартиры в январе обошелся покупателю в 141 тыс. рублей за метр, то есть падение цены составило 15%.

Приобретение самой дорогой квартиры на вторичном рынке жилья в Москве в 2009 году обошлось бы в 212 раз больше, чем покупка самой дешевой квартиры в городе, следует из материалов корпорации "Инком". В целом, по данным риэлторов, цены на недвижимость пошли вверх: в январе средняя рублевая цена предложения по сравнению с декабрем увеличилась на 1,7%, в долларах цены выросли на 2,1%. Элитные новостройки Москвы и вовсе стали расти в цене, подорожав на 5% с летнего минимума. Если в экономике не будет заметных потрясений, то к середине осени рынок начнет постепенно восстанавливаться, ожидают аналитики.

Стоимость самой дешевой квартиры, выставленной на продажу в пределах МКАД, составила в январе 3,1 млн рублей, сообщает "Инком". Как отмечается в докладе компании, за такую цену ушла однокомнатная квартира в пятиэтажном доме на Коровинском шоссе. Общая площадь объекта составила 22 кв. м с жилой площадью в 12 кв. м и кухней площадью в 4,5 кв. м. Таким образом ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: