Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пластиковые окна
Фото: 

Пластиковые окна давно стали привычными не только в общественных учреждениях и магазинах, но и в частных домах. Они обладают целым рядом преимуществ в сравнении с традиционными деревянными вариантами: долговечностью, неприхотливостью, высокой шумо- и теплоизоляцией, герметичностью, отсутствием необходимости в постоянном уходе и т.д. К тому же современные технологии позволяют придавать таким окнам практически любую форму и цвет, что дает возможность сочетать их с различными интерьерными решениями.

При этом срок службы этих изделий прямо зависит от качества всех деталей конструкции: профиля, стеклопакета и фурнитуры. Незаменимой деталью любого пластикового окна сегодня, в частности, является уплотнитель, который обеспечивает защиту помещения от грязи, пыли и внешнего холода. Изготавливают данный тип фурнитуры из различных материалов, которые отличаются по своим эксплуатационным характеристикам и свойствам. Более подробно обо всех особенностях конкретного типа уплотнителей можно узнать у специалистов портала http://www.xn--d1ajkfcigi.com.ua/page-okna.html, мы же остановимся на основных нюансах.

Полимер

Полимерные уплотнители являются наиболее распространенными, так как лучше всего подходят для сборки профилей в автоматическом режиме. Они имеют небольшой радиус закругления, отличаются высокой пожаробезопасностью и доступной ценой, а их сечению можно придать любую форму. Вместе с тем, в сравнении с другими вариантами полимер несколько хуже переносит температурные колебания, не обладает устойчивостью к ультрафиолету и механическим воздействиям. Кроме того, у данного материала достаточно большая остаточная деформация.

Силикон

Особая мягкость такого уплотнителя обеспечивает ему длительный срок службы, он не истирается даже при очень частом использовании. Температурный диапазон силикона выше, чем у других материалов - от -80 до +200 градусов Цельсия. Кроме того, он устойчив к воздействию ультрафиолетового излучения и других природных факторов. Но и цена силикона практически в несколько раз выше, чем полимерного уплотнителя.

 Каучук

Очень часто производители используют именно этот материал ввиду таких его характеристик, как устойчивость к ультрафиолету и механическим воздействиям, отличная герметизация окна. Однако он хуже переносит перепады температурного режима, к примеру, на жаре он запросто может потрескаться.

Реже в качестве уплотнителей на пластиковых окнах используют такие материалы, как этиленпропиленовый каучук и полиэтилен с наполнителем из поролона.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: