Скачать программу
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Теплоизоляция данной марки производится из горных базальтовых пород. После первичной обработки сырье поступает в печи. Его нагревают почти до 1500 градусов, в результате чего оно становится жидким и поступает в центрифугу. Там материал остывает и распадается на тонкие, мелкие (длиной до 5 см) нити.

После обработки связующими и гидрофобными составами сырье прессуется в плиты. При этом оно обретает заданную форму и плотность. После еще одного цикла термической обработки материал разрезается на отдельные плиты, упаковывается. Теперь он готов для отгрузки покупателям.

Жесткие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты Венти Баттс Роквул

Жесткие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты Венти Баттс Роквул

Преимущества

Минеральные плиты Роквул удобны при монтаже благодаря небольшому весу и правильной форме. Они легко раскраиваются ножом под необходимые размеры, не создают чрезмерной нагрузки на строительные конструкции.

Прочие преимущества:

  • Экологичность. Утеплители Роквул производится из натурального сырья. Они не выделяют вредных для организма испарений, не издают неприятных запахов. Их можно использовать на любых объектах, включая медицинские и дошкольные учреждения.
  • Устойчивость к биологическим разрушениям. Плиты неуязвимы к плесени, гниению, грибкам.
  • Высокий уровень огнестойкости. В линейке Роквул есть минеральные плиты, предназначенные для изоляции печей, каминов, дымоходов.
  • Хорошие теплоизоляционные и шумопоглощающие свойства. Материал не только сохраняет в помещении тепло, но также поддерживает акустический комфорт за счет подавления внешних шумов.

Особым преимуществом утеплителя является долговечность. Он сохраняет теплоизоляционные и другие качества десятилетиями. Материал непригоден для насекомых и грызунов (в нем не заводятся клопы, мыши, таранканы).

Разновидности

Продукция Rockwool выпускается во множестве исполнений. Это позволяет выбрать утеплитель, оптимальный для конкретной ситуации. Основные разновидности:

  • Роквул Акустик Баттс. Особенность материала в том, что основная функция — звукоизоляция. Теплосберегающие свойства рассматриваются лишь в качестве дополнительной опции. Такие плиты применяются в кинотеатрах, жилых помещениях, офисах, гостиницах.
  • Стандарт. Универсальный материал для утепления разных конструкций. Укладывается на стены, перекрытия, полы, мансардные крыши, перегородки, а также под сайдинг. При летней жаре защищает помещения от перегрева, зимой сохраняет в нем тепло. Сохраняет изначальную геометрию, не дает усадки десятилетиями. Поэтому между матами не образуются «мостики холода».
  • Лайт Баттс Скандик. Это одна из новейших разработок данного производителя. Основная сфера применения — частное домостроение. При размерах 80х60 см поставляется в плитах толщиной 5 или 10 см. Такие габариты позволяют перевозить утеплитель в легковом автомобиле. Плиты размером 120х60 см имеют толщину 10 или 15 см. Они перевозятся грузовым транспортом.
  • Роквул Флор Батс. Это тепло- и шумоизоляционные маты из базальтового сырья. Разрабатывались для обустройства плавающих полов и их звукоизоляции. Используются также с грунтовыми полами. Отличаются улучшенными шумоподавляющими свойствами.

Для теплоизоляции каминов, печей, дымоходов предлагаются жесткие плиты Камин Баттс. У них повышенный уровень пожаробезопасности. Одна сторона покрыта алюминиевой фольгой. Материал специально разработан для применения вблизи источников огня.

Утеплить вентилируемые навесные фасады можно с помощью жестких плит Венти Баттс. Это гидрофобный теплоизоляционный материал, предлагаемый во множестве типоразмеров. Главная особенность в том, что его можно укладывать без использования ветрозащитной мембраны.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Vauxhall, Москва

Обзор ЖК Vauxhall

Читайте наш обзор нового жилого комплекса Vauxhall: основные характеристики, преимущества и недостатки. ЖК Voxhall в Москве - жилье бизнес-класса, о котором стоит рассказать.
00
БЦ Луч, Москва

БЦ Луч

БЦ Луч – это деловой комплекс, который появился из здания бывшей фабрики, построенной в 1917 году. В процессе реконструкции объект сохранил исторический облик, но при этом получил современные инженерные коммуникации.
00
Культурно-деловой комплекс "Большевик", фото 1

Гёте-Институт в Москве переедет на новую площадку в культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте

В культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте, 15 откроется Гёте-Институт в Москве, который переедет из ранее занимаемого здания на Ленинском проспекте, 95а в новое современное пространство.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ увеличил выдачи по совместным ипотечным программам с застройщиками в 4,5 раза

Объем выдачи ипотеки по совместным программам Банка ДОМ.РФ и застройщиков по итогам четвертого квартала 2021 года превысил 1 млрд руб. Это в 4,5 раза больше, чем за третий квартал прошлого года.
00
JLL логотип компании

В 2022 году арендные ставки на склады в Санкт-Петербурге могут вырасти еще на 20%

В 2021 году в Санкт-Петербурге арендные ставки на складские помещения класса А выросли на 29% и достигли 5,3 тыс. руб. за квм/год (без учета НДС и операционных расходов). Низкая вакантность и увеличение себестоимости строительства в 2022 году могут привести к дальнейшему росту.
10
Knight Frank, логотип

В 2021 году в Москве введено 359,6 тыс. кв. м торговой недвижимости, это рекордный объем за последние пять лет

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги 2021 года на рынке торговой недвижимости Москвы. За это время в столице открылось 14 ТЦ с суммарной арендопригодной площадью 359,6 тыс. кв. м.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За год экспозиция старомосковской «вторички» больше всего увеличилась в ВАО – на 46%, среди районов лидирует Метрогородок – плюс 93% предложения

В Аналитическом центре и профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели изменения экспозиции вторичных квартир на территории старой Москвы за год.
00
Апартамент в МФК «КларНет»

Старт продаж в МФК «КларНет»

Стартовали продажи в апарткомплексе комфорт-класса «КларНет», расположенном на севере столицы. Бюджет покупки начинается от 3,9 млн рублей за лот площадью 14 кв. м. – один из самых доступных сегодня вариантов на первичном рынке Москвы.
00
Строительная компания «Ойкумена», логотип компании

ГК «Ойкумена»: Могут ли апартаменты окончательно захватить рынок новостроек Санкт-Петербурга?

Появление большого числа апарт-отелей в Северной столице, а также дефицит участков, пригодных для строительства жилья, наводят на мысль, что формат апартаментов может со временем вытеснить квартиры за пределы КАД. Но возможно ли это на самом деле?
00
Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК

Екатерина Самородова вошла в топ-100 директоров по общественным и корпоративным связям по версии газеты КоммерсантЪ

Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК, занимает вторую строчку в рейтинге ведущих PR-директоров строительной отрасли по версии газеты КоммерсантЪ.
00
Tekta Group логотип

Tekta Group ― в ТОП-10 крупнейших девелоперов Москвы по объему выручки по итогам 2021 года

По итогам 2021 года Tekta Group вошла в ТОП-10 крупнейших девелоперов по выручке в границах «старой» Москвы, заняв 8 место в рейтинге Dataflat, составленном на основе данных Росреестра.
Или войти с помощью: