Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 17:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Рулонные шторы
Фото: 

Рулонные шторы представляют собой особые солнцезащитные системы, состоящие из полотна и валика, крепящегося на кронштейне, на которые оно наматывается. На сегодняшний день есть модели, в которых намотка полотна на вал осуществляется ручным способом или механическим, с помощью подключения специального электрооборудования.

Среди всех конструкций для оформления окна, рулонные шторы занимают лидирующие позиции. И это неудивительно, ведь они обладают прекрасными качественными характеристиками, и имеют массу преимуществ перед обычными жалюзи и, тем более, перед шторами и тюлями.

Особенности рулонных штор

Рулонные шторы на современном рынке представлены в широком ассортименте. Они бывают:


  • разных размеров;
  • разных расцветок;
  • различных форм;
  • и изготовленные из различных материалов.

Основными преимуществами таких конструкций является стопроцентная защита от солнечного света, и препятствие проникновению пыли и насекомых внутрь жилища. Кроме того, они надежно защищают помещение от посторонних взглядов, что особенно актуально в тех случаях, когда жилище расположено на первом этаже.

Достоинствами данных солнцезащитных систем также является простота управления и компактность, позволяющая экономить пространство помещения. При этом множество разновидностей рулонных штор позволяет каждому человек подобрать для себя вариант, который устроит его по своим ценовым и качественным характеристикам, а также сможет гармонично вписаться в интерьер его жилища.

рулонные шторы отличаются прочностью и долговечностью. Их конструкция очень проста, поэтому использование рулонных штор не представляет особого труда – достаточно дернуть за цепочку и штора полностью закроет или откроет окно.

Разновидности

Чтобы правильно подобрать рулонные шторы к интерьеру жилища, следует разбираться в их разновидностях. Классические шторы, появившиеся достаточно давно, это шторы закрытого и открытого типа.

При открытом типе ткань наматывается на вал, который крепится на алюминиевой раме и имеет алюминиевый утяжелитель снизу для того, чтобы штора ровно свисала вдоль окна. При закрытом типе конструкций каркас такой шторы крепится внутри декоративного короба. Такая конструкция позволяет достаточно легко регулировать световой поток, проникающий в помещение.

Современной разновидностью рулонных штор являются шторы «День и ночь», которые представляют собой конструкцию, состоящую из двух тканевых полотен разной плотности. В отличие от классических конструкций, в таких изделиях на каркасе крепится не один, а сразу два слоя материала, причем один из них обладает более высокой плотностью, а другой менее высокой.

По внешнему виду такие рулонные шторы напоминают шторы из отдельных, светлых и затемненных полос, однако количество светлых и темных полос человек может регулировать самостоятельно, поэтому он может регулировать и уровень освещенности помещения.

Преимущества

По сравнению с обычными жалюзи, рулонные шторы обладают множеством преимуществ. Во-первых, они лучше защищают помещение от солнечного света, пыли и проникновения насекомых. Во-вторых, они более привлекательно выглядят в интерьере. А благодаря разнообразию форм и фактур такие конструкции можно подобрать под любой стиль интерьера.

Преимуществом рулонных штор также является их долговечность и надежность механизмов. А еще такие конструкции легко чистятся – полотно можно пылесосить, удаляя частички пыли, и даже стирать в стиральной машинке, полностью очищая от любых загрязнений.

Отметим, что полотна рулонных штор пропитаны специальными влагоотталкивающими и солнцезащитными составами, поэтому даже при долгосрочном использовании изделия не теряют своей внешней привлекательности.

Одним словом, для современных интерьеров, рулонные шторы являются незаменимой вещью, способной привнести в них комфортную атмосферу и уют. Поэтому все больше людей отдает предпочтение именно таким конструкциям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК МИЦ лого

В ЖК «Новоград Павлино» построена эко-котельная

В ЖК «Новоград Павлино» от ГК «МИЦ» появилась современная котельная мощностью 49,2 МВт, которая претендует стать одной из самых экологичных в России. Она обеспечит дома отоплением и горячим водоснабжением.
00
MR Group

Корпус Whiteman ЖК «Савёловский Сити» возведён на треть

Компания MR Group сообщает о завершении монтажа 12 этажа в корпусе Whiteman жилого комплекса «Савёловский Сити», который находится в 7 мин. от м. «Дмитровская». Окончание монолитных работ в 38-этажном корпусе запланировано уже на 4 квартал 2019 года.
00
Московский Бизнес клуб лого

Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2019»: как создать объекты с высоким спросом

18 июня в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция по итогам 10-ой юбилейной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». В ходе пресс-конференции лауреаты премии рассказали, что позволило им получить главную награду, поделились новостями компаний, а также рассказали о наиболее актуальных тенденциях рынка.
00
IKON Development logo

IKON Development: Выгодно ли брать ипотеку в новостройке?

Главным событием 2019 года в девелоперской отрасти станет вступление в силу поправок в 214-ФЗ. В ожидании роста цен особенно активны инвесторы, которые все чаще приобретают на первичном рынке жилье с привлечением кредита. Эксперты IKON Development подсчитали, выгодно ли брать ипотеку в новостройке, и удастся ли покрыть переплату за счет предстоящего роста цен.
00
ГК Главстрой лого

ГК «Главстрой»: Архсовет Москвы одобрил концепцию второго этапа ЖК «Береговой»

АО «Главстрой», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает, что Архитектурный совет города Москвы одобрил архитектурную концепцию второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного по адресу Береговой проезд, вл.2-3. Заказчиком и девелопером проекта является АО «Главстрой». Автором архитектурной концепции второго этапа ЖК «Береговой» выступила архитектурная студия «Арт-группа Камень».
00
KASKAD недвижимость лого

ЖК «Александрия Таун»: Осталось всего 10 дней до повышения цен

В поселке «Александрия Таун», который компания «KASKAD Недвижимость» реализует в 28 км от МКАД по Каширскому шоссе, с 1 июля увеличатся цены на таунхаусы. Рост цен плановый, связан с повышением стадии готовности проекта.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ запускает ипотеку на ИЖС

Банк ДОМ.РФ запускает ипотеку на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) до 30 млн рублей по ставке от 11% годовых с первоначальным взносом от 20%. Продукт позволит людям приобретать земельные участки и строить на них частные жилые дома (включая деревянное домостроение) с привлечением аккредитованных банком подрядных организаций.
00

Комплекс апартаментов «Данилов дом» - победитель премии Рекорды рынка недвижимости 2019

Проект компании «СМУ-6 Инвестиции» удостоен главной награды премии Рекорды рынка недвижимости в номинации «Апартаменты премиум-класса №1».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Около 900 «квадратов» со свободным назначением у метро Бауманская выставлены на торги

Нежилое помещение площадью 886 квадратных метров вблизи станции метро «Бауманская» сможет приобрести победитель электронного аукциона. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Донстрой логотип

Квартиры в ЖК «Суббота» выросли в цене в 1,5 раза

Аналитики компании Донстрой подсчитали эффективность инвестиций в премиальную недвижимость на примере жилого комплекса «Суббота», расположенного рядом с метро «Белорусская». За 3 года 8 месяцев с начала продаж средневзвешенный рост стоимости квадратного метра по квартирам, находящимся в реализации, составил 47% – то есть порядка 13% годовых.
00

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, освобождающий граждан, воспользовавшихся правом на «ипотечные каникулы», от уплаты НДФЛ

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, освобождающий граждан, воспользовавшихся правом на «ипотечные каникулы», от уплаты НДФЛ при получении ими материальной выгоды в связи с экономией на процентах в ходе «ипотечных каникул»
10

ЦБ предлагает после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным

Центральный банк РФ опубликовал на своем сайте информационное письмо, в котором рекомендует кредитным организациям рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: