Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Рулонные шторы
Фото: 

Рулонные шторы представляют собой особые солнцезащитные системы, состоящие из полотна и валика, крепящегося на кронштейне, на которые оно наматывается. На сегодняшний день есть модели, в которых намотка полотна на вал осуществляется ручным способом или механическим, с помощью подключения специального электрооборудования.

Среди всех конструкций для оформления окна, рулонные шторы занимают лидирующие позиции. И это неудивительно, ведь они обладают прекрасными качественными характеристиками, и имеют массу преимуществ перед обычными жалюзи и, тем более, перед шторами и тюлями.

Особенности рулонных штор

Рулонные шторы на современном рынке представлены в широком ассортименте. Они бывают:


  • разных размеров;
  • разных расцветок;
  • различных форм;
  • и изготовленные из различных материалов.

Основными преимуществами таких конструкций является стопроцентная защита от солнечного света, и препятствие проникновению пыли и насекомых внутрь жилища. Кроме того, они надежно защищают помещение от посторонних взглядов, что особенно актуально в тех случаях, когда жилище расположено на первом этаже.

Достоинствами данных солнцезащитных систем также является простота управления и компактность, позволяющая экономить пространство помещения. При этом множество разновидностей рулонных штор позволяет каждому человек подобрать для себя вариант, который устроит его по своим ценовым и качественным характеристикам, а также сможет гармонично вписаться в интерьер его жилища.

рулонные шторы отличаются прочностью и долговечностью. Их конструкция очень проста, поэтому использование рулонных штор не представляет особого труда – достаточно дернуть за цепочку и штора полностью закроет или откроет окно.

Разновидности

Чтобы правильно подобрать рулонные шторы к интерьеру жилища, следует разбираться в их разновидностях. Классические шторы, появившиеся достаточно давно, это шторы закрытого и открытого типа.

При открытом типе ткань наматывается на вал, который крепится на алюминиевой раме и имеет алюминиевый утяжелитель снизу для того, чтобы штора ровно свисала вдоль окна. При закрытом типе конструкций каркас такой шторы крепится внутри декоративного короба. Такая конструкция позволяет достаточно легко регулировать световой поток, проникающий в помещение.

Современной разновидностью рулонных штор являются шторы «День и ночь», которые представляют собой конструкцию, состоящую из двух тканевых полотен разной плотности. В отличие от классических конструкций, в таких изделиях на каркасе крепится не один, а сразу два слоя материала, причем один из них обладает более высокой плотностью, а другой менее высокой.

По внешнему виду такие рулонные шторы напоминают шторы из отдельных, светлых и затемненных полос, однако количество светлых и темных полос человек может регулировать самостоятельно, поэтому он может регулировать и уровень освещенности помещения.

Преимущества

По сравнению с обычными жалюзи, рулонные шторы обладают множеством преимуществ. Во-первых, они лучше защищают помещение от солнечного света, пыли и проникновения насекомых. Во-вторых, они более привлекательно выглядят в интерьере. А благодаря разнообразию форм и фактур такие конструкции можно подобрать под любой стиль интерьера.

Преимуществом рулонных штор также является их долговечность и надежность механизмов. А еще такие конструкции легко чистятся – полотно можно пылесосить, удаляя частички пыли, и даже стирать в стиральной машинке, полностью очищая от любых загрязнений.

Отметим, что полотна рулонных штор пропитаны специальными влагоотталкивающими и солнцезащитными составами, поэтому даже при долгосрочном использовании изделия не теряют своей внешней привлекательности.

Одним словом, для современных интерьеров, рулонные шторы являются незаменимой вещью, способной привнести в них комфортную атмосферу и уют. Поэтому все больше людей отдает предпочтение именно таким конструкциям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: