Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сварочная продукция
Фото: 

При проведении сварочных работ путем плавления используют сварочную проволоку разных типов. Она применяется и при производстве электродов для сварки, и в качестве самостоятельного расходного материала. Проволока необходима при проведении полуавтоматической и автоматической сварки.

Параметры классификации

Классификация этого расходного материала ведется по нескольким параметрам, среди которых можно назвать химический состав, назначение, структуру, вид поверхности. Сегодня выпускается довольно большое количество сортов сварочной проволоки, в том числе и для проведения работ в особых условиях, например, под водой. Эта разновидность будет относиться к группе специального назначения.

Проволока общего назначения используется во время сварки, наплавки, а также для изготовления электродов. В зависимости от типа поверхности материал может быт как неомедненным, так и омедненным. Омедненная проволока участвует в работе с конструкциями из низколегированной и углеродистой стали. Большим спросом сегодня пользуется омедненная сварочная проволока СВ08Г2С - http://www.czcm-weld.ru/index.php?action=products&id=178.

Этот материал обеспечивает устойчивое горение дуги, создавая при этом антикоррозионную защиту шву. Такие свойства обычно особенно востребованы при проведении газовой сварки. Все характеристики подобного изделия отражены в его маркировке, где на первом месте указывается диаметр проволоки, на втором — ее назначение, на третьем- содержание углерода.

Затем идут позиции, указывающие на содержание легирующих элементов, способ выплавки, предназначение для электродов, омедненная поверхность и ГОСТ. Что касается структуры данного расходного материала, то она может быть

  • сплошной,
  • порошковой,
  • активированной.

Для изготовления сварочной проволоки сегодня используют множество марок стали: легированной, с пониженным содержанием углерода, высоколегированной. В состав маркировки входят и цифры, и буквы. С помощью цифр производитель указывает процентный состав входящих в материал элементов, с помощью букв — их название. Так, например, Б (Nb) — это ниобий, Д (Cu)– медь, Т (Ti) — титан.

Цифра перед маркировкой указывает на диаметр проволоки в мм. Чаще всего для сварки используют проволоку с маркировкой 3-Св08Г2С. Что же означают эти цифры и буквы? Первая цифра указывает на то, что диаметр изделия составляет 3 мм, аббревиатура Св говорит опытному глазу о том, что проволока эта сварочная. Далее можно увидеть, что она содержит 0,08 % углерода, 2% марганца и до 1 % кремния. Сварочная проволока Св08Г2С применяется при работе с ответственными емкостями, трубопроводами, котлами…

Другие виды проволоки

Помимо Св08Г2С, в производстве используют порошковую проволоку, которая конструктивно является полой трубкой. Внутри нее находится флюс и металлический порошок. Эти вещества защищают шов от вредных газов и кислорода. Если в проволоку были добавлены активирующие добавки, это может обеспечить более простое зажигание дуги и снизить интенсивность разбрызгивания металла. Дополнительной защиты шва в процессе применения порошкового материала не требуется.

Другая разновидность проволоки называется «активированной», в ней имеются легко ионизирующиеся соли щелочноземельных и щелочных металлов. Оболочка такого материала изготовлена из знакомой уже стали Св08Г2С. Она более толстая. Чем у порошковой разновидности. Порошок наполнитель здесь занимает не более 7 % от веса оболочки.

Сварку конструкций из цветных металлов проводят с помощью медной, латунной и алюминиевой проволоки. Поставки такой продукции обычно производятся в бухтах, мотках, на кассетах и катушках. Для них предусмотрена упаковка ил полиэтиленовой пленки или картона. Все основные виды сварочной проволоки высокого качества сегодня можно приобрести на Судиславском заводе сварочных материалов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Где выбрать и арендовать генератор под ключ?

Компания EnergoDizel.com предлагает арендовать генератор под ключ по оптимальным ценам. С оперативной доставкой в любое время суток. Аренда электростанций происходит по системе "все включено".
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: