Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сварочная продукция
Фото: 

При проведении сварочных работ путем плавления используют сварочную проволоку разных типов. Она применяется и при производстве электродов для сварки, и в качестве самостоятельного расходного материала. Проволока необходима при проведении полуавтоматической и автоматической сварки.

Параметры классификации

Классификация этого расходного материала ведется по нескольким параметрам, среди которых можно назвать химический состав, назначение, структуру, вид поверхности. Сегодня выпускается довольно большое количество сортов сварочной проволоки, в том числе и для проведения работ в особых условиях, например, под водой. Эта разновидность будет относиться к группе специального назначения.

Проволока общего назначения используется во время сварки, наплавки, а также для изготовления электродов. В зависимости от типа поверхности материал может быт как неомедненным, так и омедненным. Омедненная проволока участвует в работе с конструкциями из низколегированной и углеродистой стали. Большим спросом сегодня пользуется омедненная сварочная проволока СВ08Г2С - http://www.czcm-weld.ru/index.php?action=products&id=178.

Этот материал обеспечивает устойчивое горение дуги, создавая при этом антикоррозионную защиту шву. Такие свойства обычно особенно востребованы при проведении газовой сварки. Все характеристики подобного изделия отражены в его маркировке, где на первом месте указывается диаметр проволоки, на втором — ее назначение, на третьем- содержание углерода.

Затем идут позиции, указывающие на содержание легирующих элементов, способ выплавки, предназначение для электродов, омедненная поверхность и ГОСТ. Что касается структуры данного расходного материала, то она может быть

  • сплошной,
  • порошковой,
  • активированной.

Для изготовления сварочной проволоки сегодня используют множество марок стали: легированной, с пониженным содержанием углерода, высоколегированной. В состав маркировки входят и цифры, и буквы. С помощью цифр производитель указывает процентный состав входящих в материал элементов, с помощью букв — их название. Так, например, Б (Nb) — это ниобий, Д (Cu)– медь, Т (Ti) — титан.

Цифра перед маркировкой указывает на диаметр проволоки в мм. Чаще всего для сварки используют проволоку с маркировкой 3-Св08Г2С. Что же означают эти цифры и буквы? Первая цифра указывает на то, что диаметр изделия составляет 3 мм, аббревиатура Св говорит опытному глазу о том, что проволока эта сварочная. Далее можно увидеть, что она содержит 0,08 % углерода, 2% марганца и до 1 % кремния. Сварочная проволока Св08Г2С применяется при работе с ответственными емкостями, трубопроводами, котлами…

Другие виды проволоки

Помимо Св08Г2С, в производстве используют порошковую проволоку, которая конструктивно является полой трубкой. Внутри нее находится флюс и металлический порошок. Эти вещества защищают шов от вредных газов и кислорода. Если в проволоку были добавлены активирующие добавки, это может обеспечить более простое зажигание дуги и снизить интенсивность разбрызгивания металла. Дополнительной защиты шва в процессе применения порошкового материала не требуется.

Другая разновидность проволоки называется «активированной», в ней имеются легко ионизирующиеся соли щелочноземельных и щелочных металлов. Оболочка такого материала изготовлена из знакомой уже стали Св08Г2С. Она более толстая. Чем у порошковой разновидности. Порошок наполнитель здесь занимает не более 7 % от веса оболочки.

Сварку конструкций из цветных металлов проводят с помощью медной, латунной и алюминиевой проволоки. Поставки такой продукции обычно производятся в бухтах, мотках, на кассетах и катушках. Для них предусмотрена упаковка ил полиэтиленовой пленки или картона. Все основные виды сварочной проволоки высокого качества сегодня можно приобрести на Судиславском заводе сварочных материалов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: