Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сварочная продукция
Фото: 

При проведении сварочных работ путем плавления используют сварочную проволоку разных типов. Она применяется и при производстве электродов для сварки, и в качестве самостоятельного расходного материала. Проволока необходима при проведении полуавтоматической и автоматической сварки.

Параметры классификации

Классификация этого расходного материала ведется по нескольким параметрам, среди которых можно назвать химический состав, назначение, структуру, вид поверхности. Сегодня выпускается довольно большое количество сортов сварочной проволоки, в том числе и для проведения работ в особых условиях, например, под водой. Эта разновидность будет относиться к группе специального назначения.

Проволока общего назначения используется во время сварки, наплавки, а также для изготовления электродов. В зависимости от типа поверхности материал может быт как неомедненным, так и омедненным. Омедненная проволока участвует в работе с конструкциями из низколегированной и углеродистой стали. Большим спросом сегодня пользуется омедненная сварочная проволока СВ08Г2С - http://www.czcm-weld.ru/index.php?action=products&id=178.

Этот материал обеспечивает устойчивое горение дуги, создавая при этом антикоррозионную защиту шву. Такие свойства обычно особенно востребованы при проведении газовой сварки. Все характеристики подобного изделия отражены в его маркировке, где на первом месте указывается диаметр проволоки, на втором — ее назначение, на третьем- содержание углерода.

Затем идут позиции, указывающие на содержание легирующих элементов, способ выплавки, предназначение для электродов, омедненная поверхность и ГОСТ. Что касается структуры данного расходного материала, то она может быть

  • сплошной,
  • порошковой,
  • активированной.

Для изготовления сварочной проволоки сегодня используют множество марок стали: легированной, с пониженным содержанием углерода, высоколегированной. В состав маркировки входят и цифры, и буквы. С помощью цифр производитель указывает процентный состав входящих в материал элементов, с помощью букв — их название. Так, например, Б (Nb) — это ниобий, Д (Cu)– медь, Т (Ti) — титан.

Цифра перед маркировкой указывает на диаметр проволоки в мм. Чаще всего для сварки используют проволоку с маркировкой 3-Св08Г2С. Что же означают эти цифры и буквы? Первая цифра указывает на то, что диаметр изделия составляет 3 мм, аббревиатура Св говорит опытному глазу о том, что проволока эта сварочная. Далее можно увидеть, что она содержит 0,08 % углерода, 2% марганца и до 1 % кремния. Сварочная проволока Св08Г2С применяется при работе с ответственными емкостями, трубопроводами, котлами…

Другие виды проволоки

Помимо Св08Г2С, в производстве используют порошковую проволоку, которая конструктивно является полой трубкой. Внутри нее находится флюс и металлический порошок. Эти вещества защищают шов от вредных газов и кислорода. Если в проволоку были добавлены активирующие добавки, это может обеспечить более простое зажигание дуги и снизить интенсивность разбрызгивания металла. Дополнительной защиты шва в процессе применения порошкового материала не требуется.

Другая разновидность проволоки называется «активированной», в ней имеются легко ионизирующиеся соли щелочноземельных и щелочных металлов. Оболочка такого материала изготовлена из знакомой уже стали Св08Г2С. Она более толстая. Чем у порошковой разновидности. Порошок наполнитель здесь занимает не более 7 % от веса оболочки.

Сварку конструкций из цветных металлов проводят с помощью медной, латунной и алюминиевой проволоки. Поставки такой продукции обычно производятся в бухтах, мотках, на кассетах и катушках. Для них предусмотрена упаковка ил полиэтиленовой пленки или картона. Все основные виды сварочной проволоки высокого качества сегодня можно приобрести на Судиславском заводе сварочных материалов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: