Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На рассмотрение правительству РФ будет представлен законопроект, в котором предлагается новый механизм расселения аварийного жилья. Об этом сообщила публикация в «Российской газете». Автором закона является Минстрой. Согласно ему, должны быть созданы единый реестр аварийных домов, который будет выложен в открытый доступ, методологии отнесения домов к аварийным (правила должно разработать правительство), а также механизм расселения граждан и порядок предоставления им компенсационного жилья.

В источнике также отмечается, что каких-либо кардинальных изменений закон в себе не несет, он лишь предлагает несколько незначительных, но важных изменений. Так, новая программа будет бессрочной и распространяется на дома, признанные аварийными с 1 января 2012 года. Если правительство примет эти поправки,  то в силу они вступят уже с 1 января 2019 года.

Одним из самых ярких нововведений, предлагающихся Минстроем, является предоставление возможности жильцам аварийной недвижимости самим заняться постройкой нового жилья, предварительно демонтировав старое. На время проведения работ им будет предоставлено жилье из маневренного фонда. Кроме того, собственники смогут одним лотом продать все помещения, а далее поручить инвестору его реконструкцию или же снос и строительство нового жилого дома. Взамен жильцам должны будут предоставляться деньги или помещения в новом здании пропорционально принадлежащей им площади. Если все же принято решение дом реконструировать или снести, собственники должны будут получить на эти цели средства из Фонда капремонта.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: