Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ПСК Энергия логотип
Фото: 

Проектирование домов и коттеджей – это один из основных этапов любого строительства. Он заключается в разработке пакета документов, без которых нельзя получить разрешение на строительство, а рабочий процесс не будет эффективным. В него входят:

  • чертежи, которые подготавливают и просчитывают специалисты с учетом технических нормативов, установленных в Российской Федерации;
  • архитектурные решения, с планами этажей, схемой здания в разрезе, с проработкой вентиляционной системы и точным расположением проемов;
  • конструктивные решения, с указанием типа фундамента, стропил, перекрытий и технологий;
  • описание всех этапов строительства;
  • сметы на возведение постройки, включая строительные материалы;
  • отделочные работы, их также целесообразно включить в проект;
  • технические условия для подключения жилья к инженерным коммуникациям.

Наличие полного пакета документов на строительство не только позволит вам без проблем получить разрешение на начало работ, но и по его завершению сдать дом в эксплуатацию и заказать паспорт БТИ. Кроме этого, проект необходим при регистрации объекта недвижимости и заключения договора со страховой компанией.

Услуги профессиональных проектировщиков

Поскольку разработка проектов домов и коттеджей – дело профессионалов, для заказа пакета документов необходимо обращаться в специализированные компании, имеющие сертификаты и лицензии. Только их работа будет рассматриваться государственными инстанциями и частными структурами, копия свидетельства СРО прилагается в обязательном порядке. Также важно оформление документов и учет изменений в технических нормативах, которые могут знать только специалисты.

Стоимость разработки проекта недвижимости

Есть и еще одно несомненное преимущество обращения в данные строительные организации – вы сможете значительно сэкономить на разработке проекта, если воспользуетесь уже готовым решением. В каталоге профильных организаций есть уже реализованные проекты, которые можно приобрести по демократичным ценам.

Если на ваш взгляд дому не хватает индивидуальности, можно сделать доработки согласно вкусам, требованиям и предпочтениям. Стоимость индивидуального проекта зависит от сложности будущего строения, его размеров, материалов, которые планируется использовать, и технологических решений. Но затраты сторицей компенсируются эффективностью и качеством строительства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: