Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активисты «Архнадзора» заявляют о начале сноса фасада старинного здания в Москве, который организовала компания-инвестор строительства на месте исторического нового административного здания.

Речь идет о сооружении архитектора Кольбе, что на Малой Якиманке. На месте этого здания компания Capital Group собирается устроить новую стройку.

По словам представителей «Архнадзора», застройщик должен был сохранить главный фасад строения, однако собирается обрушить и его. Как считает координатор движения Рустам Рахматуллин, хоть здание архитектора Кольбе и не является памятником исторического наследия, Capital Group не имеет права проводить его демонтаж, так как на это не было получено разрешение руководителей Москомнаследия.

В то же время представители инвестора отрицают намеренное разрушение здания. Согласно комментариям сотрудников Capital Group, здание старое, ветхое, вот и обвались часть фасада – нависающий карниз. Причем, согласно словам Capital Group, ветхость здания подтверждена разными экспертизами.

Им перечат все те же активисты «Архнадзора». В частности, по словам Натальи Самовер корреспондентам РИА Новости, снести фасад застройщику не дали представители общественного движения. Под натиском общественности на место строительных работ прибыл Максим Верюгин, зам.главы районной управы Якиманки, который ...

Читать далее на http://profi-forex.org/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: