Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Рабочий и колхозница" ждут развлекательного постамента

За последнюю пятилетку Москва лишилась минимум четырех знаковых зданий. Под лозунгом "сделаем новее и краше" снесены гостиницы "Россия" и "Москва", магазин "Военторг", закрыт на многолетнюю перестройку центральный "Детский мир". Негодующую общественность каждый раз убеждали: болезненная операция на теле города необходима, как ампутация ветхого, гнилого органа и пересадка на его место здорового, обновленного. Но грянул кризис, и "больной" оказался в ситуации, когда "уже ампутировали, но еще не пересадили". А теперь неизвестно, пересадят ли вообще... "Известия" решили выяснить, как складывается судьба великих строек столицы в условиях кризиса.

У "Москвы" кончились деньги?

"Москва" - элитная гостиница для депутатов партийных съездов и Верховных советов, некогда самая крупная в столице (438 номеров) - была построена в 1935 году по проекту архитекторов Л.И.Савельева, О.А. Стапрана и А.В. Щусева. С ее исчезновением столица потеряла яркий образец сталинского ампира. Кстати, именно от этого здания должен был быть прорублен проспект к будущему Дворцу Советов.

Именно с "Москвы", разобранной в августе 2004 года, началась череда околокремлевских сносов. Перед демонтажем многие ценные детали интерьера были вывезены и отправлены в Музей истории Москвы - во время сноса была даже устроена ностальгическая выставка, где демонстрировались панно, плафоны и соцреалистические картины в тяжелых рамах, украшавшие старый отель. Главное, что потеряла столица со сносом "Москвы", - один из символов сталинской столицы, хранящий подлинный аромат эпохи. Учитывая востребованность этого бренда на Западе, со временем он только вырос бы в цене. Что мы сегодня получили взамен? Почти копию памятника эпохи, выполненную в бетоне и других современных материалах. Но - совсем с другим наполнением. Элитный отель, как обещают, будет принадлежать сети Four Seasons - 210 номеров, 275 апартаментов, полторы тысячи постояльцев.

Несмотря на то что гостиница практически достроена (леса с фасадов были сняты в сентябре), с началом кризиса появились тревожные слухи о том, что внутренние работы могут быть заморожены - у заказчика ОАО "Декмос" не хватает средств для их завершения. В самом ОАО "Декмос", а также в компании Strabag (генподрядчик строительства) эту информацию "Известиям" не подтвердили, хотя и не опровергли. А глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин бодро отрапортовал: "Стройка идет, гостиницу обязательно достроим". Но несколько недель назад на посвященном продаже бизнеса сайте Business for Sale появилось объявление о продаже почти готовой гостиницы "Москва".

- Возможно, просто прощупывали обстановку, - прокомментировала "Известиям" ситуацию старший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова. - Не думаю, что можно серьезно обсуждать сделку по докризисной цене в 4 млрд долларов. Как ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: