Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Рабочий и колхозница" ждут развлекательного постамента

За последнюю пятилетку Москва лишилась минимум четырех знаковых зданий. Под лозунгом "сделаем новее и краше" снесены гостиницы "Россия" и "Москва", магазин "Военторг", закрыт на многолетнюю перестройку центральный "Детский мир". Негодующую общественность каждый раз убеждали: болезненная операция на теле города необходима, как ампутация ветхого, гнилого органа и пересадка на его место здорового, обновленного. Но грянул кризис, и "больной" оказался в ситуации, когда "уже ампутировали, но еще не пересадили". А теперь неизвестно, пересадят ли вообще... "Известия" решили выяснить, как складывается судьба великих строек столицы в условиях кризиса.

У "Москвы" кончились деньги?

"Москва" - элитная гостиница для депутатов партийных съездов и Верховных советов, некогда самая крупная в столице (438 номеров) - была построена в 1935 году по проекту архитекторов Л.И.Савельева, О.А. Стапрана и А.В. Щусева. С ее исчезновением столица потеряла яркий образец сталинского ампира. Кстати, именно от этого здания должен был быть прорублен проспект к будущему Дворцу Советов.

Именно с "Москвы", разобранной в августе 2004 года, началась череда околокремлевских сносов. Перед демонтажем многие ценные детали интерьера были вывезены и отправлены в Музей истории Москвы - во время сноса была даже устроена ностальгическая выставка, где демонстрировались панно, плафоны и соцреалистические картины в тяжелых рамах, украшавшие старый отель. Главное, что потеряла столица со сносом "Москвы", - один из символов сталинской столицы, хранящий подлинный аромат эпохи. Учитывая востребованность этого бренда на Западе, со временем он только вырос бы в цене. Что мы сегодня получили взамен? Почти копию памятника эпохи, выполненную в бетоне и других современных материалах. Но - совсем с другим наполнением. Элитный отель, как обещают, будет принадлежать сети Four Seasons - 210 номеров, 275 апартаментов, полторы тысячи постояльцев.

Несмотря на то что гостиница практически достроена (леса с фасадов были сняты в сентябре), с началом кризиса появились тревожные слухи о том, что внутренние работы могут быть заморожены - у заказчика ОАО "Декмос" не хватает средств для их завершения. В самом ОАО "Декмос", а также в компании Strabag (генподрядчик строительства) эту информацию "Известиям" не подтвердили, хотя и не опровергли. А глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин бодро отрапортовал: "Стройка идет, гостиницу обязательно достроим". Но несколько недель назад на посвященном продаже бизнеса сайте Business for Sale появилось объявление о продаже почти готовой гостиницы "Москва".

- Возможно, просто прощупывали обстановку, - прокомментировала "Известиям" ситуацию старший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова. - Не думаю, что можно серьезно обсуждать сделку по докризисной цене в 4 млрд долларов. Как ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: