Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:02
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Рабочий и колхозница" ждут развлекательного постамента

За последнюю пятилетку Москва лишилась минимум четырех знаковых зданий. Под лозунгом "сделаем новее и краше" снесены гостиницы "Россия" и "Москва", магазин "Военторг", закрыт на многолетнюю перестройку центральный "Детский мир". Негодующую общественность каждый раз убеждали: болезненная операция на теле города необходима, как ампутация ветхого, гнилого органа и пересадка на его место здорового, обновленного. Но грянул кризис, и "больной" оказался в ситуации, когда "уже ампутировали, но еще не пересадили". А теперь неизвестно, пересадят ли вообще... "Известия" решили выяснить, как складывается судьба великих строек столицы в условиях кризиса.

У "Москвы" кончились деньги?

"Москва" - элитная гостиница для депутатов партийных съездов и Верховных советов, некогда самая крупная в столице (438 номеров) - была построена в 1935 году по проекту архитекторов Л.И.Савельева, О.А. Стапрана и А.В. Щусева. С ее исчезновением столица потеряла яркий образец сталинского ампира. Кстати, именно от этого здания должен был быть прорублен проспект к будущему Дворцу Советов.

Именно с "Москвы", разобранной в августе 2004 года, началась череда околокремлевских сносов. Перед демонтажем многие ценные детали интерьера были вывезены и отправлены в Музей истории Москвы - во время сноса была даже устроена ностальгическая выставка, где демонстрировались панно, плафоны и соцреалистические картины в тяжелых рамах, украшавшие старый отель. Главное, что потеряла столица со сносом "Москвы", - один из символов сталинской столицы, хранящий подлинный аромат эпохи. Учитывая востребованность этого бренда на Западе, со временем он только вырос бы в цене. Что мы сегодня получили взамен? Почти копию памятника эпохи, выполненную в бетоне и других современных материалах. Но - совсем с другим наполнением. Элитный отель, как обещают, будет принадлежать сети Four Seasons - 210 номеров, 275 апартаментов, полторы тысячи постояльцев.

Несмотря на то что гостиница практически достроена (леса с фасадов были сняты в сентябре), с началом кризиса появились тревожные слухи о том, что внутренние работы могут быть заморожены - у заказчика ОАО "Декмос" не хватает средств для их завершения. В самом ОАО "Декмос", а также в компании Strabag (генподрядчик строительства) эту информацию "Известиям" не подтвердили, хотя и не опровергли. А глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин бодро отрапортовал: "Стройка идет, гостиницу обязательно достроим". Но несколько недель назад на посвященном продаже бизнеса сайте Business for Sale появилось объявление о продаже почти готовой гостиницы "Москва".

- Возможно, просто прощупывали обстановку, - прокомментировала "Известиям" ситуацию старший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова. - Не думаю, что можно серьезно обсуждать сделку по докризисной цене в 4 млрд долларов. Как ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: