Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Рабочий и колхозница" ждут развлекательного постамента

За последнюю пятилетку Москва лишилась минимум четырех знаковых зданий. Под лозунгом "сделаем новее и краше" снесены гостиницы "Россия" и "Москва", магазин "Военторг", закрыт на многолетнюю перестройку центральный "Детский мир". Негодующую общественность каждый раз убеждали: болезненная операция на теле города необходима, как ампутация ветхого, гнилого органа и пересадка на его место здорового, обновленного. Но грянул кризис, и "больной" оказался в ситуации, когда "уже ампутировали, но еще не пересадили". А теперь неизвестно, пересадят ли вообще... "Известия" решили выяснить, как складывается судьба великих строек столицы в условиях кризиса.

У "Москвы" кончились деньги?

"Москва" - элитная гостиница для депутатов партийных съездов и Верховных советов, некогда самая крупная в столице (438 номеров) - была построена в 1935 году по проекту архитекторов Л.И.Савельева, О.А. Стапрана и А.В. Щусева. С ее исчезновением столица потеряла яркий образец сталинского ампира. Кстати, именно от этого здания должен был быть прорублен проспект к будущему Дворцу Советов.

Именно с "Москвы", разобранной в августе 2004 года, началась череда околокремлевских сносов. Перед демонтажем многие ценные детали интерьера были вывезены и отправлены в Музей истории Москвы - во время сноса была даже устроена ностальгическая выставка, где демонстрировались панно, плафоны и соцреалистические картины в тяжелых рамах, украшавшие старый отель. Главное, что потеряла столица со сносом "Москвы", - один из символов сталинской столицы, хранящий подлинный аромат эпохи. Учитывая востребованность этого бренда на Западе, со временем он только вырос бы в цене. Что мы сегодня получили взамен? Почти копию памятника эпохи, выполненную в бетоне и других современных материалах. Но - совсем с другим наполнением. Элитный отель, как обещают, будет принадлежать сети Four Seasons - 210 номеров, 275 апартаментов, полторы тысячи постояльцев.

Несмотря на то что гостиница практически достроена (леса с фасадов были сняты в сентябре), с началом кризиса появились тревожные слухи о том, что внутренние работы могут быть заморожены - у заказчика ОАО "Декмос" не хватает средств для их завершения. В самом ОАО "Декмос", а также в компании Strabag (генподрядчик строительства) эту информацию "Известиям" не подтвердили, хотя и не опровергли. А глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин бодро отрапортовал: "Стройка идет, гостиницу обязательно достроим". Но несколько недель назад на посвященном продаже бизнеса сайте Business for Sale появилось объявление о продаже почти готовой гостиницы "Москва".

- Возможно, просто прощупывали обстановку, - прокомментировала "Известиям" ситуацию старший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова. - Не думаю, что можно серьезно обсуждать сделку по докризисной цене в 4 млрд долларов. Как ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
00

Офисная мебель для персонала и руководителей в интернет-магазине Мебель plus

Многие руководители компаний понимают, как важно закупить для работы офиса качественную и функциональную мебель. Ведущие производители этой продукции не зря выделяют офисную мебель отдельным сегментом, так как она отличается своей спецификой.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: