Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждому из нас хотя бы раз в жизни, а то и чаще, приходится расставаться с мифами и сталкиваться с реальностью. В новом году россияне имели возможность наблюдать, как рушатся как минимум два незыблемых до сих пор убеждения: Toyota выпускает чуть ли не самые надежные в мире автомобили, а IKEA никогда и нигде, даже в России, не дает взяток. О неприятностях японского автомобилестроителя в связи с многочисленными отзывами машин сообщалось в самом начале февраля. А в середине месяца стало известно, что IKEA уволила двух топ-менеджеров российского подразделения за попустительство взяткам.

Гром с неба
Скандал в IKEA стал раскручиваться в выходные. В субботу агентство Associated Press сообщило, что двое сотрудников российского подразделения компании лишились мест за то, что закрыли глаза на выплату компанией-подрядчиком взяток. Как сообщила пресс-секретарь IKEA Камилла Мейбю, швед и швейцарец, имена которых не назывались, были уволены в пятницу, 12 февраля, сразу после того, как в распоряжение руководства попали документы, подтверждающие факт взятки.

Решение об увольнениях было принято после того, как шведская газета газета Expressen сообщила в главный офис IKEA в Голландии о том, что намерена опубликовать документы о расследовании вероятного коррупционного скандала в компании. В частности, в имеющихся у издания документах имелись свидетельства, что в данном деле были лично замешаны двое высших руководителей российского офиса IKEA. Газета, впрочем, все равно напечатала свои материалы, и даже перевела их на русский язык. Ознакомиться с ними можно здесь, здесь и здесь.

Позднее стало известно, что со своих мест "вылетели" не рядовые менеджеры, а высокопоставленные сотрудники, а именно директор IKEA по Центральной и Восточной Европе Пер Кауфман и директор по недвижимости в России Стефан Гросс. Об этом агентству "Интерфакс" сообщила пресс-секретарь IKEA в России Оксана Белайчук.

Согласно официальному субботнему сообщению IKEA ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: