Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждому из нас хотя бы раз в жизни, а то и чаще, приходится расставаться с мифами и сталкиваться с реальностью. В новом году россияне имели возможность наблюдать, как рушатся как минимум два незыблемых до сих пор убеждения: Toyota выпускает чуть ли не самые надежные в мире автомобили, а IKEA никогда и нигде, даже в России, не дает взяток. О неприятностях японского автомобилестроителя в связи с многочисленными отзывами машин сообщалось в самом начале февраля. А в середине месяца стало известно, что IKEA уволила двух топ-менеджеров российского подразделения за попустительство взяткам.

Гром с неба
Скандал в IKEA стал раскручиваться в выходные. В субботу агентство Associated Press сообщило, что двое сотрудников российского подразделения компании лишились мест за то, что закрыли глаза на выплату компанией-подрядчиком взяток. Как сообщила пресс-секретарь IKEA Камилла Мейбю, швед и швейцарец, имена которых не назывались, были уволены в пятницу, 12 февраля, сразу после того, как в распоряжение руководства попали документы, подтверждающие факт взятки.

Решение об увольнениях было принято после того, как шведская газета газета Expressen сообщила в главный офис IKEA в Голландии о том, что намерена опубликовать документы о расследовании вероятного коррупционного скандала в компании. В частности, в имеющихся у издания документах имелись свидетельства, что в данном деле были лично замешаны двое высших руководителей российского офиса IKEA. Газета, впрочем, все равно напечатала свои материалы, и даже перевела их на русский язык. Ознакомиться с ними можно здесь, здесь и здесь.

Позднее стало известно, что со своих мест "вылетели" не рядовые менеджеры, а высокопоставленные сотрудники, а именно директор IKEA по Центральной и Восточной Европе Пер Кауфман и директор по недвижимости в России Стефан Гросс. Об этом агентству "Интерфакс" сообщила пресс-секретарь IKEA в России Оксана Белайчук.

Согласно официальному субботнему сообщению IKEA ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: