Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коттеджные поселки с собственной инфраструктурой стремительно уходят с рынка загородной недвижимости, уверяют одни эксперты. Другие придерживаются полярной точки зрения, уверяя, что покупатели предпочитают переплачивать, покупая загородные дома в организованных поселках. Кто прав, разбиралась Лидия Захарова.

По данным компании "Маршал эстейт", количество загородных поселков с собственной инфраструктурой сократилось с начала финансового кризиса как минимум на 30%. Девелоперы не готовы вкладываться в строительство дополнительных элементов инфраструктуры, опасаясь, что долгосрочные вложения могут не окупиться, ведь для покупателей решающим фактором при покупке является прежде всего цена, а не наличие ресторана или медпункта.

- Девелоперы сегодня приходят к разумному минимализму, - отмечает Дмитрий Герасимов, директор по продажам поселка "Окская слобода". - Ограничиваясь только самыми необходимыми элементами - инженерной инфраструктурой, ограждением, дорогами, помещением охраны, общественной парковкой и в лучшем случае детской или спортивной площадкой. Новых поселков эконом-класса с такими изысками, как собственный причал или фитнес-центр, сегодня на рынке практически нет.

Тем не менее если собственный причал или SPA-центр все еще воспринимаются как элементы роскошной жизни, то такие атрибуты жизни обычной, как школы, медицинские учреждения, магазины, детские и спортивные площадки, должны находиться все-таки в шаговой доступности. "Наличие объектов необходимой инфраструктуры является важным фактором для обеспечения комфортного проживания за городом. Покупатели предпочитают переплачивать, покупая загородные дома в организованных поселках, в том числе ради доступа к инфраструктуре", - сообщает Людмила Ежова, исполнительный директор компании "Терра-Недвижимость".

Отказ от всего лишнего

Сегодня девелоперы отказались практически от всей "лишней" для коттеджных поселков инфраструктуры. Даже полноценные ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: