Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коттеджные поселки с собственной инфраструктурой стремительно уходят с рынка загородной недвижимости, уверяют одни эксперты. Другие придерживаются полярной точки зрения, уверяя, что покупатели предпочитают переплачивать, покупая загородные дома в организованных поселках. Кто прав, разбиралась Лидия Захарова.

По данным компании "Маршал эстейт", количество загородных поселков с собственной инфраструктурой сократилось с начала финансового кризиса как минимум на 30%. Девелоперы не готовы вкладываться в строительство дополнительных элементов инфраструктуры, опасаясь, что долгосрочные вложения могут не окупиться, ведь для покупателей решающим фактором при покупке является прежде всего цена, а не наличие ресторана или медпункта.

- Девелоперы сегодня приходят к разумному минимализму, - отмечает Дмитрий Герасимов, директор по продажам поселка "Окская слобода". - Ограничиваясь только самыми необходимыми элементами - инженерной инфраструктурой, ограждением, дорогами, помещением охраны, общественной парковкой и в лучшем случае детской или спортивной площадкой. Новых поселков эконом-класса с такими изысками, как собственный причал или фитнес-центр, сегодня на рынке практически нет.

Тем не менее если собственный причал или SPA-центр все еще воспринимаются как элементы роскошной жизни, то такие атрибуты жизни обычной, как школы, медицинские учреждения, магазины, детские и спортивные площадки, должны находиться все-таки в шаговой доступности. "Наличие объектов необходимой инфраструктуры является важным фактором для обеспечения комфортного проживания за городом. Покупатели предпочитают переплачивать, покупая загородные дома в организованных поселках, в том числе ради доступа к инфраструктуре", - сообщает Людмила Ежова, исполнительный директор компании "Терра-Недвижимость".

Отказ от всего лишнего

Сегодня девелоперы отказались практически от всей "лишней" для коттеджных поселков инфраструктуры. Даже полноценные ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: