Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коттеджные поселки с собственной инфраструктурой стремительно уходят с рынка загородной недвижимости, уверяют одни эксперты. Другие придерживаются полярной точки зрения, уверяя, что покупатели предпочитают переплачивать, покупая загородные дома в организованных поселках. Кто прав, разбиралась Лидия Захарова.

По данным компании "Маршал эстейт", количество загородных поселков с собственной инфраструктурой сократилось с начала финансового кризиса как минимум на 30%. Девелоперы не готовы вкладываться в строительство дополнительных элементов инфраструктуры, опасаясь, что долгосрочные вложения могут не окупиться, ведь для покупателей решающим фактором при покупке является прежде всего цена, а не наличие ресторана или медпункта.

- Девелоперы сегодня приходят к разумному минимализму, - отмечает Дмитрий Герасимов, директор по продажам поселка "Окская слобода". - Ограничиваясь только самыми необходимыми элементами - инженерной инфраструктурой, ограждением, дорогами, помещением охраны, общественной парковкой и в лучшем случае детской или спортивной площадкой. Новых поселков эконом-класса с такими изысками, как собственный причал или фитнес-центр, сегодня на рынке практически нет.

Тем не менее если собственный причал или SPA-центр все еще воспринимаются как элементы роскошной жизни, то такие атрибуты жизни обычной, как школы, медицинские учреждения, магазины, детские и спортивные площадки, должны находиться все-таки в шаговой доступности. "Наличие объектов необходимой инфраструктуры является важным фактором для обеспечения комфортного проживания за городом. Покупатели предпочитают переплачивать, покупая загородные дома в организованных поселках, в том числе ради доступа к инфраструктуре", - сообщает Людмила Ежова, исполнительный директор компании "Терра-Недвижимость".

Отказ от всего лишнего

Сегодня девелоперы отказались практически от всей "лишней" для коттеджных поселков инфраструктуры. Даже полноценные ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: