Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для чего банки поднимают суматоху
Российские банки в ближайшее время могут потребовать досрочного погашения ипотечных кредитов или их части в связи со снижением цен на квартиры. Первую «ласточку» уже запустил РосЕвроБанк. В его письме клиентам пока мягко намекается, что ситуация сложная, и может так сложиться, что залог не обеспечит «в полной мере исполнение обязательств по кредитному договору». Поэтому 30% долга лучше бы вернуть сейчас.

Теоретически такое предложение может озвучить любой банк. В большинстве кредитных договоров и в Гражданском кодексе есть ссылки на так называемые форс-мажорные обстоятельства. Что под ними понимать – вопрос открытый. По договорам РосЕвроБанка, он вправе потребовать досрочного погашения долга, если снизится стоимость залога.

Хотя большинство получателей ипотечных кредитов знали об этом риске, инициатива РосЕвроБанка вызвала у них настоящий шок. Ведь многие, покупая квартиру, рассчитывали свои финансовые возможности на годы, а то и десятилетия вперед. Однако теперь стоимость их главной покупки в жизни может сильно упасть, и придется где-то брать огромные суммы единовременно, чтобы отдать долги.

Однако эксперты, с которыми удалось пообщаться «Москору», призывают людей все же не паниковать. По крайней мере пока.

Во-первых, инициатива банкиров лишь ...

Читать далее на http://moscor.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: