Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для чего банки поднимают суматоху
Российские банки в ближайшее время могут потребовать досрочного погашения ипотечных кредитов или их части в связи со снижением цен на квартиры. Первую «ласточку» уже запустил РосЕвроБанк. В его письме клиентам пока мягко намекается, что ситуация сложная, и может так сложиться, что залог не обеспечит «в полной мере исполнение обязательств по кредитному договору». Поэтому 30% долга лучше бы вернуть сейчас.

Теоретически такое предложение может озвучить любой банк. В большинстве кредитных договоров и в Гражданском кодексе есть ссылки на так называемые форс-мажорные обстоятельства. Что под ними понимать – вопрос открытый. По договорам РосЕвроБанка, он вправе потребовать досрочного погашения долга, если снизится стоимость залога.

Хотя большинство получателей ипотечных кредитов знали об этом риске, инициатива РосЕвроБанка вызвала у них настоящий шок. Ведь многие, покупая квартиру, рассчитывали свои финансовые возможности на годы, а то и десятилетия вперед. Однако теперь стоимость их главной покупки в жизни может сильно упасть, и придется где-то брать огромные суммы единовременно, чтобы отдать долги.

Однако эксперты, с которыми удалось пообщаться «Москору», призывают людей все же не паниковать. По крайней мере пока.

Во-первых, инициатива банкиров лишь ...

Читать далее на http://moscor.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: