Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наличие инженерной и социальной инфраструктуры является одним из основных критериев при выборе покупателями загородного коттеджа. И внимание они обращают не только на подведенные в дома электричество и газ, присутствие детской площадки и магазина в поселке, но и на многие другие вещи – такие, как возможность проведения телефона и Интернета, а также близкое расположение школы и детсадов.

Однако кризис не просто повлиял на реализацию проектов загородного жилья в Подмосковье – основной удар приняли на себя именно объекты инфраструктуры, ведь не каждый девелопер будет задумываться об их наличии, когда денег едва хватает на строительство самого поселка.

В каком состоянии находится в настоящий момент инженерная и социальная инфраструктура подмосковных поселков, на что больше всего обращают внимание покупатели при выборе жилья за пределами столицы, а также когда девелоперы вновь смогут задуматься об инфраструктуре, "РИА Новости – Недвижимость" рассказали эксперты столичных агентств недвижимости.

Электричество в каждый дом!

По данным управляющего партнера "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Владимира Яхонтова, в настоящий момент доля загородных коттеджей с инженерной инфраструктурой на территории Московской области составляет около 80%. В этих комплексах инженерные сети либо уже подведены, либо застройщики, получив технические условия, занимаются их прокладкой, добавляет он.

"Остальные 20% – это поселки, предлагающие участки без подряда, и в данный момент девелоперы находятся в процессе получения технических условий на подведение коммуникаций. В основном это газ и электричество, без которых ни один поселок существовать не может", – поясняет он.

В то же время, приводит статистику руководитель отдела загородной недвижимости IntermarkSavills Нина Резниченко, если отдельно рассматривать сегменты коттеджных поселков элитного и бизнес-классов, то в них практически 100% домов предлагаются с подведенными коммуникациями, куда входит не только электроснабжение и газоснабжение, но и водоснабжение, и ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: