Скачать программу
07.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.03.2021
События на нашем портале
06.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом.РФ лого
Фото: Источник фото

Развитие индивидуального жилищного строительства в агломерациях является одним из ключевых факторов, обеспечивающих повышение экономического потенциала, качества жизни и комфорта городской среды субъектов Российской Федерации. Об этом заявил заместитель генерального директора ДОМ.РФ, генеральный директор Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов в ходе экспертной дискуссии «От города к агломерации» в рамках Гайдаровского форума «Россия и мир после пандемии».

«Для ДОМ.РФ как для института развития вопрос агломераций крайне важен. Мы реализуем совместный проект с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) – Обзор национальной городской политики в Российской Федерации, результат которого планируем представить в текущем году. Одна из его целей – научиться определять границы агломераций и выбирать оптимальные принципы управления ими. Особое внимание мы уделяем комплексному подходу к пространственному развитию, который позволяет создавать комфортную для жизни среду на всей территории агломераций. В частности, крайне важно соблюдать оптимальный баланс жилой застройки разного типа. При этом для российских регионов большие перспективы имеет индивидуальное жилищное строительство в рамках агломераций», – отметил Денис Филиппов.

Он напомнил, что в России в 20 крупнейших агломерациях строится 75% жилья – это свыше 70 млн квадратных метров. По темпам ввода жилья российские агломерации кратно превосходят развитые зарубежные. Например, в Краснодарской агломерации в год вводится почти в 10 раз больше жилых единиц в расчете на 1000 человек, чем в Нью-Йорке, а в Саратовской – в 4 раза больше, чем в Лондоне. И за счет повышения доступности ИЖС, развития субурбий – кварталов малоэтажной или индивидуальной застройки вблизи мегаполисов – этот показатель может быть увеличен.

Когда индивидуальное жилье станут чаще строить на территории крупнейших агломераций, и оно будут обеспечено всей необходимой инженерной, социальной и транспортной инфраструктурой, регионы получат дополнительный импульс развития. Современные кварталы индивидуальных домов позволят сформировать новые центры социальной активности, дополнительно привлечь бизнес и инвестиции, создать рабочие места и сбалансировать транспортную систему. 

По словам заместителя генерального директора ДОМ.РФ, за 11 месяцев 2020 года, в России на долю ИЖС пришлось больше половины введенного в эксплуатацию жилья – 34 из 64,4 млн квадратных метров. Уже 70% граждан России рассматривают индивидуальные дома в качестве наиболее предпочтительного вида жилья. Но пока они остаются недоступными многим из-за высоких ставок по ипотеке, причиной которых является низкая ликвидность и высокие риски для банков. Однако комплексное развитие стандартизованного индивидуального жилищного строительства с возможностью привлекать проектное финансирование позволит в ближайшем будущем решить эту проблему. 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Портал Realto.ru

Упрощено размещение спецпредложений на нашем портале

На нашем сайте упрощено размещение рекламы в каталоге спецпредложений - достаточно прислать на почту описание и оплатить 300* рублей за месяц публикации любым доступным способом. *Цена действительна до конца 2021 года.
00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
Или войти с помощью: