Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге готовят очередную концепцию освоения подземных пространств города: документ хотят внести на рассмотрение Смольного уже до конца нынешнего года. Ни одну из подобных программ пока что не удавалось воплотить в жизнь.

Разработчики новой концепции освоения подземного пространства города, НП «Объединение подземных строителей» и Гильдия управляющих и девелоперов (ГУД) намерены внести коррективы в Генеральный план Петербурга и Градостроительный кодекс РФ.

Выгодное подземелье
Среди депелоперов распространено мнение о том, что осваивать подземные пространства – дорого и нерентабельно: такие проекты всегда требуют гораздо бóльших затрат, нежели при строительстве надземных сооружений.

Но в последнее время риторика многих участников рынка поменялась. Эксперты начали говорить, что подземные проекты быстро окупаются – за счет более рационального использования участка и экономии на эксплуатационных расходах. «Практика показывает, что обслуживание таких объектов обходится дешевле, чем, например, обычного торгового комплекса. К тому же использование подземного пространства позволяет увеличить полезную площадь проекта», – отмечает генеральный директор НП «Объединение подземных строителей» Сергей Алпатов. С этим утверждением согласны и девелоперы. «Мнение о том, что возведение таких объектов нерентабельно – всего лишь миф. К примеру, строительство подземного паркинга в ТРЦ “Галерея” общей площадью 2,6 тыс. кв. м. обошлось примерно в $20 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: