Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почему власти Петербурга решили отказаться от идеи полного расселения коммуналок и как будет обеспечена транспортная доступность для города-спутника «Южный», рассказал БН председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов.

– Анатолий Иванович, проект Стратегии социально-экономического развития Петербурга до 2030 года обсуждается с пятнадцатью общественными и профессиональными организациями. Зачем потребовались такие масштабные дискуссии?

– Когда мы еще только приступали к работе над проектом, то уже понимали: что такого уровня документ невозможно подготовить без учета мнения петербуржцев. Иначе Стратегия окажется непонятной и ненужной горожанам и ее будет трудно реализовать. Поэтому принцип открытости и всестороннего учета мнений стал для нас основополагающим. От общественных организаций ожидаем не просто факта ознакомления с предложениями чиновников, но прежде всего собственных инициатив и идей.

Мы уже получили много ценных замечаний. Все те предложения, которые вписывались в канву и методологию Стратегии, постарались учесть. В декабре планируем представить проект на заседании Экономического совета при губернаторе Петербурга и там также услышать замечания и предложения глав комитетов Смольного и членов Совета. В первом квартале 2014 года предполагаем вынести документ на рассмотрение городского правительства.

– В проекте представлено много показателей, которых Петербург должен достигнуть через 17 лет. Но, к примеру, не указано, какой процент коммунальных квартир планируется расселить и сколько квадратных метров жилья должно приходиться на каждого горожанина? Почему так получилось?}

– Действительно, в изначально подготовленном варианте документа его условно можно назвать «версией один», такие показатели отсутствовали. Но, как я уже говорил, работа над проектом идет постоянно, можно сказать, в ежедневном режиме. Сейчас, после обсуждения с общественными организациями, уже почти готова «версия два» проекта. Согласно ей, к 2030 году в Петербурге планируется расселить половину от имеющихся коммуналок. В настоящее время в городе насчитывается 89 тысяч таких квартир. Таким образом, расселиться смогут жителей 40-50 тысяч коммуналок. Пока что задачи полностью ликвидировать коммунальный фонд никто не ставит. Поясню: многие граждане сами не хотят уезжать из коммуналок, особенно если дома расположены в центре. Мнение таких петербуржцев важно учитывать. Переехать из коммуналок предложат лишь тем гражданам, которые желают проживать в отдельных квартирах. По нашим расчетам, к 2030 году на одного петербуржца будет приходиться 30 кв. м жилья. Впрочем ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: