Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
19.07.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почему власти Петербурга решили отказаться от идеи полного расселения коммуналок и как будет обеспечена транспортная доступность для города-спутника «Южный», рассказал БН председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов.

– Анатолий Иванович, проект Стратегии социально-экономического развития Петербурга до 2030 года обсуждается с пятнадцатью общественными и профессиональными организациями. Зачем потребовались такие масштабные дискуссии?

– Когда мы еще только приступали к работе над проектом, то уже понимали: что такого уровня документ невозможно подготовить без учета мнения петербуржцев. Иначе Стратегия окажется непонятной и ненужной горожанам и ее будет трудно реализовать. Поэтому принцип открытости и всестороннего учета мнений стал для нас основополагающим. От общественных организаций ожидаем не просто факта ознакомления с предложениями чиновников, но прежде всего собственных инициатив и идей.

Мы уже получили много ценных замечаний. Все те предложения, которые вписывались в канву и методологию Стратегии, постарались учесть. В декабре планируем представить проект на заседании Экономического совета при губернаторе Петербурга и там также услышать замечания и предложения глав комитетов Смольного и членов Совета. В первом квартале 2014 года предполагаем вынести документ на рассмотрение городского правительства.

– В проекте представлено много показателей, которых Петербург должен достигнуть через 17 лет. Но, к примеру, не указано, какой процент коммунальных квартир планируется расселить и сколько квадратных метров жилья должно приходиться на каждого горожанина? Почему так получилось?}

– Действительно, в изначально подготовленном варианте документа его условно можно назвать «версией один», такие показатели отсутствовали. Но, как я уже говорил, работа над проектом идет постоянно, можно сказать, в ежедневном режиме. Сейчас, после обсуждения с общественными организациями, уже почти готова «версия два» проекта. Согласно ей, к 2030 году в Петербурге планируется расселить половину от имеющихся коммуналок. В настоящее время в городе насчитывается 89 тысяч таких квартир. Таким образом, расселиться смогут жителей 40-50 тысяч коммуналок. Пока что задачи полностью ликвидировать коммунальный фонд никто не ставит. Поясню: многие граждане сами не хотят уезжать из коммуналок, особенно если дома расположены в центре. Мнение таких петербуржцев важно учитывать. Переехать из коммуналок предложат лишь тем гражданам, которые желают проживать в отдельных квартирах. По нашим расчетам, к 2030 году на одного петербуржца будет приходиться 30 кв. м жилья. Впрочем ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
00
Проверка эффективности радиатора

Как рассчитать эффективность и срок службы чугунных радиаторов?

Если вы заметили, что эффективность системы отопления значительно снизилась, дома холодно, несмотря на приток горячей воды по трубам, значит, пора задуматься о замене батарей. Справедливости ради стоит отметить, что часто такие радикальные меры не нужны: достаточно прочистить систему от механических загрязнений.
00
Модульные картины для любого интерьера

Модульные картины – идеальное решение для современного интерьера

Использование картин разных форм и жанров в различных направлениях – это прекрасный способ украсить современное жильё. Сегментированный холст станет изюминкой любого дома или квартиры.
01
Обновление кухонного интерьера

Как обновить дизайн интерьера в квартире

Красивый и функциональный интерьер - залог комфортного проживания как в частном доме, так и в квартире. Очень важно, чтобы мебель, бытовая техника и планировка пространства устраивали хозяев дома, ведь это напрямую влияет на хорошее настроение и на качество жизни. Обстановка квартиры должна быть практичной, и вместе с тем уютной.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: