Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Почему власти Петербурга решили отказаться от идеи полного расселения коммуналок и как будет обеспечена транспортная доступность для города-спутника «Южный», рассказал БН председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов.

– Анатолий Иванович, проект Стратегии социально-экономического развития Петербурга до 2030 года обсуждается с пятнадцатью общественными и профессиональными организациями. Зачем потребовались такие масштабные дискуссии?

– Когда мы еще только приступали к работе над проектом, то уже понимали: что такого уровня документ невозможно подготовить без учета мнения петербуржцев. Иначе Стратегия окажется непонятной и ненужной горожанам и ее будет трудно реализовать. Поэтому принцип открытости и всестороннего учета мнений стал для нас основополагающим. От общественных организаций ожидаем не просто факта ознакомления с предложениями чиновников, но прежде всего собственных инициатив и идей.

Мы уже получили много ценных замечаний. Все те предложения, которые вписывались в канву и методологию Стратегии, постарались учесть. В декабре планируем представить проект на заседании Экономического совета при губернаторе Петербурга и там также услышать замечания и предложения глав комитетов Смольного и членов Совета. В первом квартале 2014 года предполагаем вынести документ на рассмотрение городского правительства.

– В проекте представлено много показателей, которых Петербург должен достигнуть через 17 лет. Но, к примеру, не указано, какой процент коммунальных квартир планируется расселить и сколько квадратных метров жилья должно приходиться на каждого горожанина? Почему так получилось?}

– Действительно, в изначально подготовленном варианте документа его условно можно назвать «версией один», такие показатели отсутствовали. Но, как я уже говорил, работа над проектом идет постоянно, можно сказать, в ежедневном режиме. Сейчас, после обсуждения с общественными организациями, уже почти готова «версия два» проекта. Согласно ей, к 2030 году в Петербурге планируется расселить половину от имеющихся коммуналок. В настоящее время в городе насчитывается 89 тысяч таких квартир. Таким образом, расселиться смогут жителей 40-50 тысяч коммуналок. Пока что задачи полностью ликвидировать коммунальный фонд никто не ставит. Поясню: многие граждане сами не хотят уезжать из коммуналок, особенно если дома расположены в центре. Мнение таких петербуржцев важно учитывать. Переехать из коммуналок предложат лишь тем гражданам, которые желают проживать в отдельных квартирах. По нашим расчетам, к 2030 году на одного петербуржца будет приходиться 30 кв. м жилья. Впрочем ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: