Скачать программу
21.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2021
Новости и комментарии
21.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость в Москве и Подмосковье всегда была востребованной, так как Москва – это столица, и жить в этом огромном мегаполисе престижно. Но не всегда своими силами можно выгодно приобрести, продать или же сдать в аренду недвижимость. В этом вам и помогут риэлторские организации. Они составляют определенные базы данных, в которых содержится информация о недвижимости Москвы и Подмосковья, которую можно приобрести либо взять в аренду. Изначально услугами риэлторов пользовались в основном крупные предприятия. Но сегодня к помощи агентств недвижимости может прибегнуть любой желающий.

К сожалению, на сегодня рынок риэлторских услуг не так прозрачен, как хотелось бы. Происходит это потому, что фирм, предоставляющих риэлторские услуги, множество. Но не всякая организация регистрируется.… Ведь государственная регистрация обязывает их регулярно выплачивать налоги государству. Не все считают нужным делиться доходом, поэтому некоторые риэлторские организации остаются «в тени».

Чтобы как-то выдержать сильную конкуренцию на рынке, некоторые риэлторские фирмы объединяются в саморегулируемые организации (СРО). Получив статус организации с правом самостоятельного регулирования исполнения устава, они вправе сами осуществлять контроль над деятельностью всех своих партнеров. В состав СРО могут входить не менее 50 организаций.

Некоторые вообще считают, что столь большие объединения риэлторов не нужны вовсе, так как они абсолютно бесполезны. Они лишь содействуют контролю над ценами со стороны самих поставщиков услуг. Но почему же одновременно с подобными мыслями признаются эффективными и перспективными сро проектировщиков, строителей, СРО изыскания и многие другие? Деятельность всех этих организаций регламентируется определенными законопроектами. А риэлторские саморегулируемые организации не имеют определенных законопроектов, которыми они могли бы регулироваться. Но, тем не менее, СРО риэлторов существуют, и с каждым днем эти объединения приобретают все большую популярность.

Все же саморегулируемые объединения риэлторов – это перспективное направление деятельности, так как при помощи этих СРО можно вытеснить с рынка недобросовестные компании. Саморегулируемые организации риэлторов смогут предоставить услуги более высокого качества по более низкой цене. И это при том, что СРО – это крупные организации. А крупные организации всегда внушают большее доверие потребителю.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

Старт продаж квартир в жилых небоскребах Will Towers

Стартовали продажи квартир в жилых небоскребах Will Towers. Новостройка бизнес-класса расположена в престижной западной локации на пересечении Минской улицы с Киевским направлением Московской железной дороги в пойме реки Раменки. Проект обладает высокой ликвидностью, минимальная стоимость квартиры на старте продаж составит от 8 млн рублей.
00
Группа ЛСР лого

Новая развязка в разы улучшила транспортную доступность ЖК «Новое Нахабино»

Досрочный ввод транспортной развязки между МКАД и Волоколамским шоссе в разы улучшил транспортную доступность комплекса комфорт-класса «Новое Нахабино» от «Группы ЛСР».
00
Росреестр

Росреестр подвёл итоги реализации «лесной амнистии» к 1 января 2021 года

В результате работы, проведенной при участии органов государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений, с момента вступления в силу Закона «о лесной амнистии»* из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) исключены дублирующие сведения о 43 тыс. лесных участках, исправлены реестровые ошибки (устранены пересечения границ) в сведениях ЕГРН о 5,5 тыс. лесных участках.
00

Градостроительная деятельность в России будет упрощена.

Глава правительства Михаил Мишустин утвердил «дорожную карту» трансформации делового климата для градостроительной деятельности. В документе представлены инициативы со сроком реализации до июня 2022 года.
00
ГК "А101" лого

В ЖК «Прокшино» завершены монолитные работы подземной части

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) завершила работы по устройству подземного паркинга в доме №1 жилого комплекса «Прокшино» в Новомосковском округе Москвы. Таким образом, монолитные работы в подземной части дома выполнены на 100%.
00
Метриум Групп, логотип компании

И всё-таки плюс – итоги года на рынке жилья Москвы

Несмотря на коронакризис, спрос на новостройки, вторичное жилье и ипотеку в 2020 году в Москве возрос. К таким выводам пришли аналитики «Метриум», проанализировав итоговую статистику сделок, опубликованную Росреестром по Москве. Лучше всего продемонстрировал себя ипотечный сектор, где число зарегистрированных кредитов на покупку жилья увеличилось на 16%.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» приступил к строительству апарт-отеля премиум-класса «Дом с бассейном - Сретенка 13/26»

Компания АО «Главстрой» сообщает о начале строительства апарт-отеля премиум-класса «Дом с бассейном – Сретенка 13/26», расположенного в историческом центре Москвы, в престижном районе ЦАО. Девелопером проекта выступает компания АО «Главстрой».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В 2020 году город реализовал на 11% больше объектов недвижимости

В 2020 году в ходе земельно-имущественных торгов город реализовал свыше 1,8 тысячи объектов городской недвижимости, что на 11% превышает показатели 2019 года, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

В ТиНАО продолжается процесс активной газификации

«Утвердили программу газификации на ближайшие пять лет. Она затронет прежде всего новые территории столицы. Построим в ТиНАО 87 километров магистральных газопроводов высокого давления, продолжим комплексную реконструкцию действующих сетей», — рассказал в своем аккаунте в Твиттере мэр Москвы Сергей Собянин.
Или войти с помощью: