Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стройматериалы являются одним из наиболее востребованных товаров на рынке Казахстана. При этом около 60,5% внутреннего рынка страна покрывает сама, остальные 39,5% приходятся на импорт. Самыми популярными в Казахстане являются стройматериалы из России и Китая - именно на эти страны приходится основная доля импортируемой продукции. К примеру, в 2015 году из общего количества 46,9 тыс. тонн завезенных в государство красок 28,9 тыс. тонн пришлось на российские товары. Реализованный в этом же году линолеум весь являлся импортным. Казахстан закупил его в общей сложности на 10,3 млн дол. США, из которых поставки из России обошлись в 7,8 млн дол. США, из Украины - 1,7 млн дол. США, из Китая - 272 тыс. дол. США.

Также в значительном количестве импортируются в страну такие стройматериалы, как цемент, трубы, стекло, сборные строительные конструкции, огнеупорный кирпич и т.д. Среди стран, являющихся крупнейшими поставщиками такой продукции, можно назвать также Иран, Турцию, Кыргызстан, Австрию, Украину, Финляндию и др. Сегодня в Казахстане работает множество известных на мировом рынке брендов, обеспечивающих регулярную поставку высококачественных стройматериалов. К примеру, в онлайн-магазинах можно без труда паркет в алматы купить от популярного финского производителя Timberwise.

Паркетная доска с каждым годом становится все более востребованной среди казахстанских покупателей. Этому способствуют такие ее преимущества, как:

  • экологичность;
  • долговечность;
  • эстетичность;
  • надежность и прочность;
  • простота ухода.

Несмотря на более высокую стоимость в сравнении с недорогим линолеумом или ламинатом, паркет пользуется стабильно высоким спросом и является незаменимой деталью дизайнерского интерьера. К тому же, гарантия на такой пол составляет не менее 30 лет, при этом повреждения, возникшие в период эксплуатации, могут быть отреставрированы.

Для того чтобы придать паркету завершенности, используются такие элементы отделки, как плинтуса. Они предназначены для дополнительного дизайна помещения, а также помогут скрыть различные провода. В значительных объемах плинтус пластиковый экспортируют в Казахстан российские производители. Благодаря своей доступной стоимости, простоте монтажа и высокой практичности, этот материал пользуется широкой популярностью, как у профессиональных мастеров, так и у частных покупателей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: