Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52242
Фото: 

В первый день форума PROESTATE-2014 прошла знаковая пленарная дискуссия «Города – точки притяжения», на которой выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень с рядом заявлений.

В ходе дискуссии Михаил Мень озвучил планы внесения поправок в закон 44-й ФЗ («О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»), которые смогут существенно изменить ситуацию на рынке строительства муниципального жилья в рамках программы «Жилье для российской семьи». Кроме того, министр отметил, что президент поставил задачу по увеличению динамики строительства до 100 млн. кв.м. жилья в год. И главный сдерживающий фактор в этой ситуации - отсутствие подготовленных с инженерной точки зрения территорий для комплексной застройки земель. Поэтому в рамках программы «Жилье для российской семьи» дается возможность инвесторам подготовить внешние сети, а потом через механизмы АИЖК выкупать эту инфраструктуру по цене 4 тыс. руб. за кв м. По словам Михаила Меня, раньше большую нагрузку брали на себя регионы, сейчас у местных бюджетов нет такой возможности.

На сессии активно обсуждались вопросы частно-государственного партнерства. Спикеры дискуссии сошлись в едином мнении, что для активного функционирования в данной сфере крайне необходимо законодательство на федеральном уровне, тогда «появится крепкая платформа для инвесторов». На данном этапе, когда существуют только местные законодательные инициативы, успешно применять принципы частно-государственного партнерства удается лишь некоторым регионам, таким как Татарстан, Сибирь, Ямало-Ненецкий АО, Московская и Ленинградская область.

Наибольший интерес вызвал опыт республики Татарстан, в которой удалось отладить взаимодействие благодаря слаженной работе муниципальной и региональной власти, что значительно упростило реализацию проекта. «Особенно нам помогла Универсиада. Появились новые транспортные развязки, исчезли пробки, были реставрированы многие памятники архитектуры, и в результате город был признан одним из самых комфортных для проживания», - отметил председатель Комитета земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани Ратмир Шайдуллин.

Не менее интересен и опыт Ленинградской области, о котором рассказал вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев. В Ленобласти, где очень активно ведется жилое строительство, успешно применяют так называемую формулу «садики в обмен на налоги». В результате муниципалитеты получают в новых микрорайонах полностью подготовленную социальную инфраструктуре.

Однако, на сессии звучали и противоположные мнения. Относительно поиска регионами инвесторов выступил председатель совета директоров «Корин Холдинга» Андрей Бриль. По его словам, надо перестать относиться к инвестору «как к человеку с длинными деньгами, которому не надо платить проценты». «В регионах нам особенно нужны частные промышленные инвесторы и инвесторы в инфраструктуру, а также те кто, готов вкладывать деньги в проекты комплексного освоения территорий», - заявил господин Бриль.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: