Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52242
Фото: 

В первый день форума PROESTATE-2014 прошла знаковая пленарная дискуссия «Города – точки притяжения», на которой выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень с рядом заявлений.

В ходе дискуссии Михаил Мень озвучил планы внесения поправок в закон 44-й ФЗ («О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»), которые смогут существенно изменить ситуацию на рынке строительства муниципального жилья в рамках программы «Жилье для российской семьи». Кроме того, министр отметил, что президент поставил задачу по увеличению динамики строительства до 100 млн. кв.м. жилья в год. И главный сдерживающий фактор в этой ситуации - отсутствие подготовленных с инженерной точки зрения территорий для комплексной застройки земель. Поэтому в рамках программы «Жилье для российской семьи» дается возможность инвесторам подготовить внешние сети, а потом через механизмы АИЖК выкупать эту инфраструктуру по цене 4 тыс. руб. за кв м. По словам Михаила Меня, раньше большую нагрузку брали на себя регионы, сейчас у местных бюджетов нет такой возможности.

На сессии активно обсуждались вопросы частно-государственного партнерства. Спикеры дискуссии сошлись в едином мнении, что для активного функционирования в данной сфере крайне необходимо законодательство на федеральном уровне, тогда «появится крепкая платформа для инвесторов». На данном этапе, когда существуют только местные законодательные инициативы, успешно применять принципы частно-государственного партнерства удается лишь некоторым регионам, таким как Татарстан, Сибирь, Ямало-Ненецкий АО, Московская и Ленинградская область.

Наибольший интерес вызвал опыт республики Татарстан, в которой удалось отладить взаимодействие благодаря слаженной работе муниципальной и региональной власти, что значительно упростило реализацию проекта. «Особенно нам помогла Универсиада. Появились новые транспортные развязки, исчезли пробки, были реставрированы многие памятники архитектуры, и в результате город был признан одним из самых комфортных для проживания», - отметил председатель Комитета земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани Ратмир Шайдуллин.

Не менее интересен и опыт Ленинградской области, о котором рассказал вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев. В Ленобласти, где очень активно ведется жилое строительство, успешно применяют так называемую формулу «садики в обмен на налоги». В результате муниципалитеты получают в новых микрорайонах полностью подготовленную социальную инфраструктуре.

Однако, на сессии звучали и противоположные мнения. Относительно поиска регионами инвесторов выступил председатель совета директоров «Корин Холдинга» Андрей Бриль. По его словам, надо перестать относиться к инвестору «как к человеку с длинными деньгами, которому не надо платить проценты». «В регионах нам особенно нужны частные промышленные инвесторы и инвесторы в инфраструктуру, а также те кто, готов вкладывать деньги в проекты комплексного освоения территорий», - заявил господин Бриль.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: