Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52242
Фото: 

В первый день форума PROESTATE-2014 прошла знаковая пленарная дискуссия «Города – точки притяжения», на которой выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень с рядом заявлений.

В ходе дискуссии Михаил Мень озвучил планы внесения поправок в закон 44-й ФЗ («О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»), которые смогут существенно изменить ситуацию на рынке строительства муниципального жилья в рамках программы «Жилье для российской семьи». Кроме того, министр отметил, что президент поставил задачу по увеличению динамики строительства до 100 млн. кв.м. жилья в год. И главный сдерживающий фактор в этой ситуации - отсутствие подготовленных с инженерной точки зрения территорий для комплексной застройки земель. Поэтому в рамках программы «Жилье для российской семьи» дается возможность инвесторам подготовить внешние сети, а потом через механизмы АИЖК выкупать эту инфраструктуру по цене 4 тыс. руб. за кв м. По словам Михаила Меня, раньше большую нагрузку брали на себя регионы, сейчас у местных бюджетов нет такой возможности.

На сессии активно обсуждались вопросы частно-государственного партнерства. Спикеры дискуссии сошлись в едином мнении, что для активного функционирования в данной сфере крайне необходимо законодательство на федеральном уровне, тогда «появится крепкая платформа для инвесторов». На данном этапе, когда существуют только местные законодательные инициативы, успешно применять принципы частно-государственного партнерства удается лишь некоторым регионам, таким как Татарстан, Сибирь, Ямало-Ненецкий АО, Московская и Ленинградская область.

Наибольший интерес вызвал опыт республики Татарстан, в которой удалось отладить взаимодействие благодаря слаженной работе муниципальной и региональной власти, что значительно упростило реализацию проекта. «Особенно нам помогла Универсиада. Появились новые транспортные развязки, исчезли пробки, были реставрированы многие памятники архитектуры, и в результате город был признан одним из самых комфортных для проживания», - отметил председатель Комитета земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани Ратмир Шайдуллин.

Не менее интересен и опыт Ленинградской области, о котором рассказал вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев. В Ленобласти, где очень активно ведется жилое строительство, успешно применяют так называемую формулу «садики в обмен на налоги». В результате муниципалитеты получают в новых микрорайонах полностью подготовленную социальную инфраструктуре.

Однако, на сессии звучали и противоположные мнения. Относительно поиска регионами инвесторов выступил председатель совета директоров «Корин Холдинга» Андрей Бриль. По его словам, надо перестать относиться к инвестору «как к человеку с длинными деньгами, которому не надо платить проценты». «В регионах нам особенно нужны частные промышленные инвесторы и инвесторы в инфраструктуру, а также те кто, готов вкладывать деньги в проекты комплексного освоения территорий», - заявил господин Бриль.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: