Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» считают, что в 30-километровой зоне от Москвы в федеральной собственности находится не более 10 % земли, из которых доля пригодной для индивидуального малоэтажного строительства составляет всего 1-2%.

При этом, большие земельные ресурсы сконцентрированы в частных руках лендлордов, 80% этих земель все еще имеют статус сельскохозяйственных.

Участок для постоянного места жительства должен соответствовать ряду характеристик: находиться в черте населенного пункта городского типа, иметь хорошую транспортную доступность, соответствовать назначению земли - земли населенных пунктов для ИЖС. Так же должен быть обеспечен всеми современными инженерными коммуникациями, расположен в 1-1,5 часах езды общественным транспортом до рабочего места.

«Предложение из ежегодного послания Президента, применить по всей стране опыт Ивановской области - выделение земли при рождении третьего ребенка - для Московского региона окажется затруднительным. Хотя такая практика могла бы стать серьезным шагом по пути развития отрасли малоэтажного строительства», - говорит Олег Ступеньков, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство».

«Участки, расположенные на расстоянии более 50 км от столицы, часто под линиями высоковольтных передач и не обладающие инженерной инфраструктурой, с точки зрения использования под строительство дома для постоянного проживания, не представляют никакого интереса, а станут лишь повторением истории советского прошлого с «дачниками - шестисоточникам», - говорит Олег Ступеньков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: