Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендные отношения отличаются от прочих тем, что они в подавляющем большинстве случаев рано или поздно заканчиваются. Бывает, конечно, что арендатор по сей день занимает квартиру, арендованную в эпоху первоначального накопления постсоветского капитала, но это – исключения из правил. Все остальные арендные отношения делятся по степени болезненности разрыва. Чтобы придать процессу максимум цивилизованности, стоит заранее знать, кто, как и на каких основаниях может выселить арендатора с занимаемой жилплощади.

Вариант первый: договор найма (аренды) не заключался, нет никаких бумаг, подтверждающих факт наличия арендных отношений
Такое случается: если между сторонами арендных отношений существовало или стихийно возникло доверие, если стороны неграмотны, если одна сторона планирует обмануть другую и т. п. Само по себе незаключение договора не является гарантией того, что арендатора выселят раньше срока, но существенно повышает вероятность такого развития событий (даже если изначально в планах квартирного хозяина не было ничего подобного).
Заметим: здесь идет речь именно о случае, когда никаких бумаг, подтверждающих наличие арендных отношений, нет – договор по закону заключается в простой письменной форме, но строгих требований к его оформлению не существует. Так что подтверждающая бумага, как бы она ни была скромна и немногословна, в принципе может быть признана договором аренды/найма жилого помещения.
Арендатор, не связанный договором, тоже может позволить себе лишнего – например, вывезти мебель и технику и исчезнуть, не оплатив проживание и обклеив стены счетами за международные телефонные переговоры. «Если между собственником жилья и арендатором не заключен договор аренды, то законным способом выселить квартиранта является обращение в суд. Кроме этого, собственник может обратиться с заявлением в правоохранительные органы, которые установят факт незаконного проникновения в жилище и могут привлечь такого арендатора к ответственности», – комментирует Надежда Карабчевская, генеральный директор юридической компании «Бергер и партнеры».
Другими словами, если в суд обращаться не хочется, можно действовать по-простому: предупредить арендатора о том, что ваша встреча была ошибкой и с такого-то числа квартиру надо освободить. В тяжелых случаях ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: