Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендные отношения отличаются от прочих тем, что они в подавляющем большинстве случаев рано или поздно заканчиваются. Бывает, конечно, что арендатор по сей день занимает квартиру, арендованную в эпоху первоначального накопления постсоветского капитала, но это – исключения из правил. Все остальные арендные отношения делятся по степени болезненности разрыва. Чтобы придать процессу максимум цивилизованности, стоит заранее знать, кто, как и на каких основаниях может выселить арендатора с занимаемой жилплощади.

Вариант первый: договор найма (аренды) не заключался, нет никаких бумаг, подтверждающих факт наличия арендных отношений
Такое случается: если между сторонами арендных отношений существовало или стихийно возникло доверие, если стороны неграмотны, если одна сторона планирует обмануть другую и т. п. Само по себе незаключение договора не является гарантией того, что арендатора выселят раньше срока, но существенно повышает вероятность такого развития событий (даже если изначально в планах квартирного хозяина не было ничего подобного).
Заметим: здесь идет речь именно о случае, когда никаких бумаг, подтверждающих наличие арендных отношений, нет – договор по закону заключается в простой письменной форме, но строгих требований к его оформлению не существует. Так что подтверждающая бумага, как бы она ни была скромна и немногословна, в принципе может быть признана договором аренды/найма жилого помещения.
Арендатор, не связанный договором, тоже может позволить себе лишнего – например, вывезти мебель и технику и исчезнуть, не оплатив проживание и обклеив стены счетами за международные телефонные переговоры. «Если между собственником жилья и арендатором не заключен договор аренды, то законным способом выселить квартиранта является обращение в суд. Кроме этого, собственник может обратиться с заявлением в правоохранительные органы, которые установят факт незаконного проникновения в жилище и могут привлечь такого арендатора к ответственности», – комментирует Надежда Карабчевская, генеральный директор юридической компании «Бергер и партнеры».
Другими словами, если в суд обращаться не хочется, можно действовать по-простому: предупредить арендатора о том, что ваша встреча была ошибкой и с такого-то числа квартиру надо освободить. В тяжелых случаях ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: