Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Сегодня 11:49
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно, рассуждая о подмосковной недвижимости, мы имеем в виду дачи, коттеджи и таунхаусы. Существует, однако, еще одна категория, несколько подзабытая агентствами недвижимости – деревенские дома. Суммы, которые предстоит выложить покупателю деревенского дома абсолютно не сравнимы с теми, которые требуются при приобретении жилья в коттеджном поселке. Деревенские дома дешевле минимум раз в десять. Однако желаемая экономия потребует от потребителя напряжения его интеллектуальных способностей. Ведь деревенский дом предстоит найти, оформить и обустроить.

Что касается обустройства, то Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru недавно на эту тему опубликовал статью «Наперекор рынку: строим дом за $60 тысяч» и желающие могут ее прочитать. А сегодня мы займемся проблемами поиска, юридической проверки и оформления.

Pro…
Рассмотрим плюсы деревенского дома.
О цене. Деревенский дом, прежде всего, - строение, изначально предназначенное для постоянного проживания. Следовательно, приобретая его как дачу, мы получаем возможность пользоваться этой дачей в любое время года. Конечно, существуют современные коттеджи, где также можно жить круглогодично, да еще и с большим комфортом, но… Цена на них, как бы это помягче, высоковата. А дом в деревне (если на окраине Московской области) вполне можно приобрести за 500-600 тыс. руб., т.е. сумму, с которой ни к какому коттеджу не подступиться.

Второй аспект – экология. Москва постоянно наступает на пригороды, полоса до 30-50 км от МКАД (особенно по престижным направлениям к западу) уже почти полностью застроена коттеджными поселками. Для жизни, подразумевающей ежедневные поездки на работу в столицу, эта территория наилучшая, но если хочется полноценного отдыха, нетронутой природы… Искать все это, говорит Светлана Кистанова, руководитель департамента загородной недвижимости компании «Новый город», сегодня следует километрах в 100-150 км от Москвы – т.е. как раз там, где ничего, кроме деревенских домов и нет. Более того, говоря об экологии, мы обычно подразумеваем воздух, тишину… А как насчет еды? Дом в деревне, куда мы отправляем на лето дедушек-бабушек с внуками – это еще и возможность питаться экологически безупречными молоком, яйцами и другими продуктами.

И, наконец, полноценность отдыха. Коттеджный поселок – это общество все тех же москвичей, просто перебравшихся жить на природу. Дачное товарищество – тоже, особенно если участки выделялись от предприятия, где вы работаете. Между тем человеку, даже самому общительному, иной раз хочется отдохнуть от всего, в том числе и от «милых» лиц своих коллег и соседей. Глухая деревня в этом смысле – вариант идеальный.

…et contra
Самый главный минус – отсутствие обычных, уже ставших привычными для горожанина удобств, когда об отоплении в доме заботится ДЕЗ, а вода (хочешь – горячая, хочешь – холодная) появляется из крана. Деревенский быт в этом смысле более хлопотен. Электричество сегодня есть везде. Однако, во-первых, часты перебои в энергоснабжении – причем устранение последствий аварии может занять и несколько часов, и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: