Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Традиционно, рассуждая о подмосковной недвижимости, мы имеем в виду дачи, коттеджи и таунхаусы. Существует, однако, еще одна категория, несколько подзабытая агентствами недвижимости – деревенские дома. Суммы, которые предстоит выложить покупателю деревенского дома абсолютно не сравнимы с теми, которые требуются при приобретении жилья в коттеджном поселке. Деревенские дома дешевле минимум раз в десять. Однако желаемая экономия потребует от потребителя напряжения его интеллектуальных способностей. Ведь деревенский дом предстоит найти, оформить и обустроить.

Что касается обустройства, то Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru недавно на эту тему опубликовал статью «Наперекор рынку: строим дом за $60 тысяч» и желающие могут ее прочитать. А сегодня мы займемся проблемами поиска, юридической проверки и оформления.

Pro…
Рассмотрим плюсы деревенского дома.
О цене. Деревенский дом, прежде всего, - строение, изначально предназначенное для постоянного проживания. Следовательно, приобретая его как дачу, мы получаем возможность пользоваться этой дачей в любое время года. Конечно, существуют современные коттеджи, где также можно жить круглогодично, да еще и с большим комфортом, но… Цена на них, как бы это помягче, высоковата. А дом в деревне (если на окраине Московской области) вполне можно приобрести за 500-600 тыс. руб., т.е. сумму, с которой ни к какому коттеджу не подступиться.

Второй аспект – экология. Москва постоянно наступает на пригороды, полоса до 30-50 км от МКАД (особенно по престижным направлениям к западу) уже почти полностью застроена коттеджными поселками. Для жизни, подразумевающей ежедневные поездки на работу в столицу, эта территория наилучшая, но если хочется полноценного отдыха, нетронутой природы… Искать все это, говорит Светлана Кистанова, руководитель департамента загородной недвижимости компании «Новый город», сегодня следует километрах в 100-150 км от Москвы – т.е. как раз там, где ничего, кроме деревенских домов и нет. Более того, говоря об экологии, мы обычно подразумеваем воздух, тишину… А как насчет еды? Дом в деревне, куда мы отправляем на лето дедушек-бабушек с внуками – это еще и возможность питаться экологически безупречными молоком, яйцами и другими продуктами.

И, наконец, полноценность отдыха. Коттеджный поселок – это общество все тех же москвичей, просто перебравшихся жить на природу. Дачное товарищество – тоже, особенно если участки выделялись от предприятия, где вы работаете. Между тем человеку, даже самому общительному, иной раз хочется отдохнуть от всего, в том числе и от «милых» лиц своих коллег и соседей. Глухая деревня в этом смысле – вариант идеальный.

…et contra
Самый главный минус – отсутствие обычных, уже ставших привычными для горожанина удобств, когда об отоплении в доме заботится ДЕЗ, а вода (хочешь – горячая, хочешь – холодная) появляется из крана. Деревенский быт в этом смысле более хлопотен. Электричество сегодня есть везде. Однако, во-первых, часты перебои в энергоснабжении – причем устранение последствий аварии может занять и несколько часов, и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: