Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно, рассуждая о подмосковной недвижимости, мы имеем в виду дачи, коттеджи и таунхаусы. Существует, однако, еще одна категория, несколько подзабытая агентствами недвижимости – деревенские дома. Суммы, которые предстоит выложить покупателю деревенского дома абсолютно не сравнимы с теми, которые требуются при приобретении жилья в коттеджном поселке. Деревенские дома дешевле минимум раз в десять. Однако желаемая экономия потребует от потребителя напряжения его интеллектуальных способностей. Ведь деревенский дом предстоит найти, оформить и обустроить.

Что касается обустройства, то Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru недавно на эту тему опубликовал статью «Наперекор рынку: строим дом за $60 тысяч» и желающие могут ее прочитать. А сегодня мы займемся проблемами поиска, юридической проверки и оформления.

Pro…
Рассмотрим плюсы деревенского дома.
О цене. Деревенский дом, прежде всего, - строение, изначально предназначенное для постоянного проживания. Следовательно, приобретая его как дачу, мы получаем возможность пользоваться этой дачей в любое время года. Конечно, существуют современные коттеджи, где также можно жить круглогодично, да еще и с большим комфортом, но… Цена на них, как бы это помягче, высоковата. А дом в деревне (если на окраине Московской области) вполне можно приобрести за 500-600 тыс. руб., т.е. сумму, с которой ни к какому коттеджу не подступиться.

Второй аспект – экология. Москва постоянно наступает на пригороды, полоса до 30-50 км от МКАД (особенно по престижным направлениям к западу) уже почти полностью застроена коттеджными поселками. Для жизни, подразумевающей ежедневные поездки на работу в столицу, эта территория наилучшая, но если хочется полноценного отдыха, нетронутой природы… Искать все это, говорит Светлана Кистанова, руководитель департамента загородной недвижимости компании «Новый город», сегодня следует километрах в 100-150 км от Москвы – т.е. как раз там, где ничего, кроме деревенских домов и нет. Более того, говоря об экологии, мы обычно подразумеваем воздух, тишину… А как насчет еды? Дом в деревне, куда мы отправляем на лето дедушек-бабушек с внуками – это еще и возможность питаться экологически безупречными молоком, яйцами и другими продуктами.

И, наконец, полноценность отдыха. Коттеджный поселок – это общество все тех же москвичей, просто перебравшихся жить на природу. Дачное товарищество – тоже, особенно если участки выделялись от предприятия, где вы работаете. Между тем человеку, даже самому общительному, иной раз хочется отдохнуть от всего, в том числе и от «милых» лиц своих коллег и соседей. Глухая деревня в этом смысле – вариант идеальный.

…et contra
Самый главный минус – отсутствие обычных, уже ставших привычными для горожанина удобств, когда об отоплении в доме заботится ДЕЗ, а вода (хочешь – горячая, хочешь – холодная) появляется из крана. Деревенский быт в этом смысле более хлопотен. Электричество сегодня есть везде. Однако, во-первых, часты перебои в энергоснабжении – причем устранение последствий аварии может занять и несколько часов, и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: