Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
услуги для продавцов загородной недвижимости
Фото: 

Кризис серьезно повлиял на покупательскую способность граждан. Значительно реже стали приобретаться загородные участки, площадь участков существенно сократилась (~20-30%). Экономическая обстановка сказалась и на работе компаний-застройщиков: количество проектов новых домов в МО сократилось практически в 2 раза.

Несмотря на то, что услуги для продавцов загородной недвижимости стали менее востребованными, без них не обойтись. Клиенты приобретают дома меньшего размера, чем ранее, причем требования к участкам выдвигаются самые серьезные. Застройщики успели вовремя среагировать: еще в самом начале кризиса было запланировано строительство недорогих и небольших домов бюджетного класса. Теперь они с успехом находят своих покупателей.

Аналитика

Согласно аналитическим данным, в первой половине 2015 года средняя площадь участка составляла 13-14 соток, что примерно на 3% меньше, чем в 2014 году. Одновременно уменьшились и площади приобретаемых домов в среднем на 17 процентов (с 180 до 150 квадратных метров). Покупателями диктуется тенденция сокращения общей стоимости, следовательно, стоит ожидать, что в дальнейшем будет присутствовать тенденция уменьшения себестоимости расходов строительства.

Действительная картина на рынке

На данный момент устойчивым спросом пользуются участки без подряда. Так покупатели хотят обезопасить себя от непродуманных денежных вложений. В любом случае земельный участок можно будет выгодно продать. Покупатели отдают предпочтение домам, рядом с которыми находятся инженерные сети и коммуникации: электричество, газ, вода, телефонная линия.

По словам специалистов, за 2015 год участки без подряда подорожали примерно на 45%, коттеджи на 2%. Причем интересным является тот факт, что подешевели квартиры в малоэтажных домах, дуплексы и таунхаусы. Но не все так пессимистично: в поселке с газификацией стоимость одной сотки земельного участка составляет не менее 200 тысяч рублей. Ну, а в отдельных случаях, например, на Новорижском направлении - около 600 тысяч рублей за сотку.

Рынок недвижимости не остановился, но ощутимо замедлился, и это вполне нормально. Девелоперы будут вынуждены достраивать свои проекты и реализовывать их по тем ценам, которые предложат покупатели. Многие проекты, начатые в 2015 году, будут достроены в убыток или заморожены.

Информация представлена по материалам портала «Квартира.МИЭЛЬ».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: