Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
услуги для продавцов загородной недвижимости
Фото: 

Кризис серьезно повлиял на покупательскую способность граждан. Значительно реже стали приобретаться загородные участки, площадь участков существенно сократилась (~20-30%). Экономическая обстановка сказалась и на работе компаний-застройщиков: количество проектов новых домов в МО сократилось практически в 2 раза.

Несмотря на то, что услуги для продавцов загородной недвижимости стали менее востребованными, без них не обойтись. Клиенты приобретают дома меньшего размера, чем ранее, причем требования к участкам выдвигаются самые серьезные. Застройщики успели вовремя среагировать: еще в самом начале кризиса было запланировано строительство недорогих и небольших домов бюджетного класса. Теперь они с успехом находят своих покупателей.

Аналитика

Согласно аналитическим данным, в первой половине 2015 года средняя площадь участка составляла 13-14 соток, что примерно на 3% меньше, чем в 2014 году. Одновременно уменьшились и площади приобретаемых домов в среднем на 17 процентов (с 180 до 150 квадратных метров). Покупателями диктуется тенденция сокращения общей стоимости, следовательно, стоит ожидать, что в дальнейшем будет присутствовать тенденция уменьшения себестоимости расходов строительства.

Действительная картина на рынке

На данный момент устойчивым спросом пользуются участки без подряда. Так покупатели хотят обезопасить себя от непродуманных денежных вложений. В любом случае земельный участок можно будет выгодно продать. Покупатели отдают предпочтение домам, рядом с которыми находятся инженерные сети и коммуникации: электричество, газ, вода, телефонная линия.

По словам специалистов, за 2015 год участки без подряда подорожали примерно на 45%, коттеджи на 2%. Причем интересным является тот факт, что подешевели квартиры в малоэтажных домах, дуплексы и таунхаусы. Но не все так пессимистично: в поселке с газификацией стоимость одной сотки земельного участка составляет не менее 200 тысяч рублей. Ну, а в отдельных случаях, например, на Новорижском направлении - около 600 тысяч рублей за сотку.

Рынок недвижимости не остановился, но ощутимо замедлился, и это вполне нормально. Девелоперы будут вынуждены достраивать свои проекты и реализовывать их по тем ценам, которые предложат покупатели. Многие проекты, начатые в 2015 году, будут достроены в убыток или заморожены.

Информация представлена по материалам портала «Квартира.МИЭЛЬ».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: