Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Принятый еще в 2008 году проект развития Москвы до 2025 года, одной из задач которого выступил снос ветхого жилья и строительство на его месте нового, не так давно был несколько преобразован и продолжает воплощаться в жизнь. В 2010 году в него внесли некоторые поправки. К тому же по итогам конкурсов, проводимых с 2009 года, определяются инвесторы, ответственные за разработку программы по освобождению мегаполиса от так называемого некомфортного жилья, к которому относятся не только "хрущевки", но и более поздние, в том числе и высотные постройки, несоответствующие критериям комфортабельности квартир.

Кстати, в задачи, поставленные перед победителями конкурса, как раз войдет и разработка подобных критериев, и составление перечня зданий, требующих капитального ремонта и подлежащих сносу, и экономическое обоснование предложенных проектов, а также комплексный анализ московского жилого фонда в целом. Таким образом, будет определен алгоритм реализации Генплана, на который в последствии будут ориентироваться все застройщики. Это даст возможность переселить москвичей, живущих в ветхих домах, в современные квартиры, которые по своему метражу соответствуют принятым нормам, а также располагают всем необходимым для комфортной жизни.

К тому же, подобный проект решает еще одну важнейшую задачу - увеличение предложения на рынке столичной недвижимости. Дело в том, что продажа квартир в Москве сегодня популярна и востребована, даже несмотря на кризис. Множество людей стремится всеми силами приобрести жилье в столице, ведь это открывает массу возможностей и перспектив и к тому же является выгодным капиталовложением. Однако с каждым годом все острее встает проблема нехватки в столице земель под новую застройку. Реализация же программы позволяет на месте сноса ветхих домов построить вдвое больше жилой площади. Это дает возможность расселить жителей прежних ветхих конструкций и плюс ко всему дополнительно обеспечить предложением потенциальных покупателей.

Как сообщает агентство недвижимости "Москва", будет производиться реконструкция не отдельных зданий, а целых кварталов. Уже в самое ближайшее время, наряду с постепенным завершением проекта по сносу домов хрущевского периода, начнется и демонтаж следующих на очереди сооружений других серий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: