Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Принятый еще в 2008 году проект развития Москвы до 2025 года, одной из задач которого выступил снос ветхого жилья и строительство на его месте нового, не так давно был несколько преобразован и продолжает воплощаться в жизнь. В 2010 году в него внесли некоторые поправки. К тому же по итогам конкурсов, проводимых с 2009 года, определяются инвесторы, ответственные за разработку программы по освобождению мегаполиса от так называемого некомфортного жилья, к которому относятся не только "хрущевки", но и более поздние, в том числе и высотные постройки, несоответствующие критериям комфортабельности квартир.

Кстати, в задачи, поставленные перед победителями конкурса, как раз войдет и разработка подобных критериев, и составление перечня зданий, требующих капитального ремонта и подлежащих сносу, и экономическое обоснование предложенных проектов, а также комплексный анализ московского жилого фонда в целом. Таким образом, будет определен алгоритм реализации Генплана, на который в последствии будут ориентироваться все застройщики. Это даст возможность переселить москвичей, живущих в ветхих домах, в современные квартиры, которые по своему метражу соответствуют принятым нормам, а также располагают всем необходимым для комфортной жизни.

К тому же, подобный проект решает еще одну важнейшую задачу - увеличение предложения на рынке столичной недвижимости. Дело в том, что продажа квартир в Москве сегодня популярна и востребована, даже несмотря на кризис. Множество людей стремится всеми силами приобрести жилье в столице, ведь это открывает массу возможностей и перспектив и к тому же является выгодным капиталовложением. Однако с каждым годом все острее встает проблема нехватки в столице земель под новую застройку. Реализация же программы позволяет на месте сноса ветхих домов построить вдвое больше жилой площади. Это дает возможность расселить жителей прежних ветхих конструкций и плюс ко всему дополнительно обеспечить предложением потенциальных покупателей.

Как сообщает агентство недвижимости "Москва", будет производиться реконструкция не отдельных зданий, а целых кварталов. Уже в самое ближайшее время, наряду с постепенным завершением проекта по сносу домов хрущевского периода, начнется и демонтаж следующих на очереди сооружений других серий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: