Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Принятый еще в 2008 году проект развития Москвы до 2025 года, одной из задач которого выступил снос ветхого жилья и строительство на его месте нового, не так давно был несколько преобразован и продолжает воплощаться в жизнь. В 2010 году в него внесли некоторые поправки. К тому же по итогам конкурсов, проводимых с 2009 года, определяются инвесторы, ответственные за разработку программы по освобождению мегаполиса от так называемого некомфортного жилья, к которому относятся не только "хрущевки", но и более поздние, в том числе и высотные постройки, несоответствующие критериям комфортабельности квартир.

Кстати, в задачи, поставленные перед победителями конкурса, как раз войдет и разработка подобных критериев, и составление перечня зданий, требующих капитального ремонта и подлежащих сносу, и экономическое обоснование предложенных проектов, а также комплексный анализ московского жилого фонда в целом. Таким образом, будет определен алгоритм реализации Генплана, на который в последствии будут ориентироваться все застройщики. Это даст возможность переселить москвичей, живущих в ветхих домах, в современные квартиры, которые по своему метражу соответствуют принятым нормам, а также располагают всем необходимым для комфортной жизни.

К тому же, подобный проект решает еще одну важнейшую задачу - увеличение предложения на рынке столичной недвижимости. Дело в том, что продажа квартир в Москве сегодня популярна и востребована, даже несмотря на кризис. Множество людей стремится всеми силами приобрести жилье в столице, ведь это открывает массу возможностей и перспектив и к тому же является выгодным капиталовложением. Однако с каждым годом все острее встает проблема нехватки в столице земель под новую застройку. Реализация же программы позволяет на месте сноса ветхих домов построить вдвое больше жилой площади. Это дает возможность расселить жителей прежних ветхих конструкций и плюс ко всему дополнительно обеспечить предложением потенциальных покупателей.

Как сообщает агентство недвижимости "Москва", будет производиться реконструкция не отдельных зданий, а целых кварталов. Уже в самое ближайшее время, наряду с постепенным завершением проекта по сносу домов хрущевского периода, начнется и демонтаж следующих на очереди сооружений других серий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: