Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис стал причиной того, что для многих граждан выплата процентов по ипотеке стала непосильным бременем. Увольнения, сокращения зарплат и ослабление российской валюты создали ситуацию, в которой заемщики вынуждены задумываться о продаже ипотечного жилья. Возможна ли на практике реализация ипотечного жилья? Велико ли количество предложений о продаже квартир, купленных по ипотеке, сейчас на рынке? Пользуются ли они спросом? Какие существуют механизмы продажи недвижимости с ипотечным обременением? При каком из вариантов материальные потери заемщика будут минимальными? Какой из способов реализации, на Ваш взгляд, является наиболее реальным и простым для осуществления потребителем, а какой из них оптимален для банков?

Действительно, у нас появилось некоторый процент неплательщиков по ипотечным кредитам. Различные банки называют разный процент, от 1,5 до 10. Все здесь зависит, прежде всего, от строгости андеррайтинга, который ранее использовался банком. Если кредиты выдавались «направо-налево», то этот процент больше. Также имеет значение, как банк работает с платежами. В практике некоторых банков есть обязательные напоминания о платеже заемщику. Это позволяет обеим сторонам принять меры еще до того, как плательщик строго нарушил условия кредитного договор ( прострочка платежа более 3 раз в течение года). Причина неплатежей, правда, у нас в другом – сокращение доходов, в то время как в США причиной было резкое повышение плавающих ставок. Нашим плательщикам, конечно, от этого не легче. Но, по крайней мере, есть возможность найти другую работу, и сумма ежемесячного платежа остается прежней.

К нам действительно обращается много людей с просьбой продать обремененную квартиру. В целом их можно разделить на несколько категорий:
- те, кто потерял работу вообще или у кого существенно снизились доходы
- те, кто в свое время, пользуясь возможностью, взял большие кредиты с очень большими платежами, которые платить сейчас тяжело. Такие собственники хотят снизить кредитное бремя, продав существующий объект и купив объект дешевле.
- бывшие или пока еще настоящие бизнесмены, бизнес которых подкосил кризис. Будучи уверенными в своей платежеспособности в докризисные период, они приобретали дорогие и статусные объекты. Суммы кредитов также значительные.

- те, кто считает, что, поскольку их объект стал стоить сейчас гораздо дешевле, то нет смысла платить за него такие платежи. Они считают, что смогут продать его по высокой цене, снять ипотечное обременение и купить замену по низкой цене. На деле же такие объекты приходится продавать еще и ниже рынка, а вырученной суммы может и не хватить на погашение кредита.
Спрос. На такие квартиры есть спрос, так как стоят они обычно значительно дешевле. Есть так назывемые «чистые покупатели», которые специально ждут такие дешевые квартиры. Другое дело, что воплощение этого спроса часто становится нереальным, так как обременение снимается долго. Для этого покупатель должен дать большой аванс для погашения ипотеки, закладная на квартиру должна быть ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: