Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис стал причиной того, что для многих граждан выплата процентов по ипотеке стала непосильным бременем. Увольнения, сокращения зарплат и ослабление российской валюты создали ситуацию, в которой заемщики вынуждены задумываться о продаже ипотечного жилья. Возможна ли на практике реализация ипотечного жилья? Велико ли количество предложений о продаже квартир, купленных по ипотеке, сейчас на рынке? Пользуются ли они спросом? Какие существуют механизмы продажи недвижимости с ипотечным обременением? При каком из вариантов материальные потери заемщика будут минимальными? Какой из способов реализации, на Ваш взгляд, является наиболее реальным и простым для осуществления потребителем, а какой из них оптимален для банков?

Действительно, у нас появилось некоторый процент неплательщиков по ипотечным кредитам. Различные банки называют разный процент, от 1,5 до 10. Все здесь зависит, прежде всего, от строгости андеррайтинга, который ранее использовался банком. Если кредиты выдавались «направо-налево», то этот процент больше. Также имеет значение, как банк работает с платежами. В практике некоторых банков есть обязательные напоминания о платеже заемщику. Это позволяет обеим сторонам принять меры еще до того, как плательщик строго нарушил условия кредитного договор ( прострочка платежа более 3 раз в течение года). Причина неплатежей, правда, у нас в другом – сокращение доходов, в то время как в США причиной было резкое повышение плавающих ставок. Нашим плательщикам, конечно, от этого не легче. Но, по крайней мере, есть возможность найти другую работу, и сумма ежемесячного платежа остается прежней.

К нам действительно обращается много людей с просьбой продать обремененную квартиру. В целом их можно разделить на несколько категорий:
- те, кто потерял работу вообще или у кого существенно снизились доходы
- те, кто в свое время, пользуясь возможностью, взял большие кредиты с очень большими платежами, которые платить сейчас тяжело. Такие собственники хотят снизить кредитное бремя, продав существующий объект и купив объект дешевле.
- бывшие или пока еще настоящие бизнесмены, бизнес которых подкосил кризис. Будучи уверенными в своей платежеспособности в докризисные период, они приобретали дорогие и статусные объекты. Суммы кредитов также значительные.

- те, кто считает, что, поскольку их объект стал стоить сейчас гораздо дешевле, то нет смысла платить за него такие платежи. Они считают, что смогут продать его по высокой цене, снять ипотечное обременение и купить замену по низкой цене. На деле же такие объекты приходится продавать еще и ниже рынка, а вырученной суммы может и не хватить на погашение кредита.
Спрос. На такие квартиры есть спрос, так как стоят они обычно значительно дешевле. Есть так назывемые «чистые покупатели», которые специально ждут такие дешевые квартиры. Другое дело, что воплощение этого спроса часто становится нереальным, так как обременение снимается долго. Для этого покупатель должен дать большой аванс для погашения ипотеки, закладная на квартиру должна быть ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: