Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О приобретении недвижимости в курортных районах КНР, например, на о. Хайнань, подумывают желающие вложить деньги в заграничную недвижимость и зарабатывать на ее аренде. Сладкие мечты подстегивают мысли о дешевизне жилья, об упрощенной (по сравнению с РФ) процедуре оформления сделки, о возможности оформления китайской ипотеки и даже (вследствие покупки) получения разрешения на постоянное место жительства. Так ли все это? На эти вопросы отвечает "Золотой Рог".

Покупка на рубль, хлопот - на пять

Во-первых, сразу же придется развенчать миф о дешевизне жилья в КНР. Такое мнение о китайской недвижимости сформировалось на основании приморской специфики доступа к информации - общеизвестно, что в Суйфэньхэ, Хунчуне, Мишане, Муданцзяне и других приграничных городах можно купить недвижимость на вторичном рынке за $300-400 за кв. м. Если же брать такие города, как Шанхай, Гуанчжоу, Пекин, то цены здесь сравнимы с московскими. Горячие головы желающих перебраться в Шанхай остужают товарищи из "Русского клуба в Шанхае": "За последний год стоимость жилья выросла в 3 раза! Нормальная квартира с нормальной планировкой (несмежные комнаты) стоит от $3000 в районе 3-4-го кольца". Одна из тайн китайских риэлторов - считать не привычный нам общий метраж квартиры, а приплюсовывать к нему общую домовую площадь, то есть окна, стены, балкон, часть лестничной площадки. В итоге китайские 100 кв. м площади по русским меркам окажутся чуть больше 60.

Придется огорчить и мечтающих уединиться в небольшом домике в китайском стиле, с садом и рыбками. Домик в 70 км от Пекина, ближе к Тяньцзину, стоит около 2 тыс. евро ...

Читать далее на http://primamedia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: