Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О приобретении недвижимости в курортных районах КНР, например, на о. Хайнань, подумывают желающие вложить деньги в заграничную недвижимость и зарабатывать на ее аренде. Сладкие мечты подстегивают мысли о дешевизне жилья, об упрощенной (по сравнению с РФ) процедуре оформления сделки, о возможности оформления китайской ипотеки и даже (вследствие покупки) получения разрешения на постоянное место жительства. Так ли все это? На эти вопросы отвечает "Золотой Рог".

Покупка на рубль, хлопот - на пять

Во-первых, сразу же придется развенчать миф о дешевизне жилья в КНР. Такое мнение о китайской недвижимости сформировалось на основании приморской специфики доступа к информации - общеизвестно, что в Суйфэньхэ, Хунчуне, Мишане, Муданцзяне и других приграничных городах можно купить недвижимость на вторичном рынке за $300-400 за кв. м. Если же брать такие города, как Шанхай, Гуанчжоу, Пекин, то цены здесь сравнимы с московскими. Горячие головы желающих перебраться в Шанхай остужают товарищи из "Русского клуба в Шанхае": "За последний год стоимость жилья выросла в 3 раза! Нормальная квартира с нормальной планировкой (несмежные комнаты) стоит от $3000 в районе 3-4-го кольца". Одна из тайн китайских риэлторов - считать не привычный нам общий метраж квартиры, а приплюсовывать к нему общую домовую площадь, то есть окна, стены, балкон, часть лестничной площадки. В итоге китайские 100 кв. м площади по русским меркам окажутся чуть больше 60.

Придется огорчить и мечтающих уединиться в небольшом домике в китайском стиле, с садом и рыбками. Домик в 70 км от Пекина, ближе к Тяньцзину, стоит около 2 тыс. евро ...

Читать далее на http://primamedia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: