Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О приобретении недвижимости в курортных районах КНР, например, на о. Хайнань, подумывают желающие вложить деньги в заграничную недвижимость и зарабатывать на ее аренде. Сладкие мечты подстегивают мысли о дешевизне жилья, об упрощенной (по сравнению с РФ) процедуре оформления сделки, о возможности оформления китайской ипотеки и даже (вследствие покупки) получения разрешения на постоянное место жительства. Так ли все это? На эти вопросы отвечает "Золотой Рог".

Покупка на рубль, хлопот - на пять

Во-первых, сразу же придется развенчать миф о дешевизне жилья в КНР. Такое мнение о китайской недвижимости сформировалось на основании приморской специфики доступа к информации - общеизвестно, что в Суйфэньхэ, Хунчуне, Мишане, Муданцзяне и других приграничных городах можно купить недвижимость на вторичном рынке за $300-400 за кв. м. Если же брать такие города, как Шанхай, Гуанчжоу, Пекин, то цены здесь сравнимы с московскими. Горячие головы желающих перебраться в Шанхай остужают товарищи из "Русского клуба в Шанхае": "За последний год стоимость жилья выросла в 3 раза! Нормальная квартира с нормальной планировкой (несмежные комнаты) стоит от $3000 в районе 3-4-го кольца". Одна из тайн китайских риэлторов - считать не привычный нам общий метраж квартиры, а приплюсовывать к нему общую домовую площадь, то есть окна, стены, балкон, часть лестничной площадки. В итоге китайские 100 кв. м площади по русским меркам окажутся чуть больше 60.

Придется огорчить и мечтающих уединиться в небольшом домике в китайском стиле, с садом и рыбками. Домик в 70 км от Пекина, ближе к Тяньцзину, стоит около 2 тыс. евро ...

Читать далее на http://primamedia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: