Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О приобретении недвижимости в курортных районах КНР, например, на о. Хайнань, подумывают желающие вложить деньги в заграничную недвижимость и зарабатывать на ее аренде. Сладкие мечты подстегивают мысли о дешевизне жилья, об упрощенной (по сравнению с РФ) процедуре оформления сделки, о возможности оформления китайской ипотеки и даже (вследствие покупки) получения разрешения на постоянное место жительства. Так ли все это? На эти вопросы отвечает "Золотой Рог".

Покупка на рубль, хлопот - на пять

Во-первых, сразу же придется развенчать миф о дешевизне жилья в КНР. Такое мнение о китайской недвижимости сформировалось на основании приморской специфики доступа к информации - общеизвестно, что в Суйфэньхэ, Хунчуне, Мишане, Муданцзяне и других приграничных городах можно купить недвижимость на вторичном рынке за $300-400 за кв. м. Если же брать такие города, как Шанхай, Гуанчжоу, Пекин, то цены здесь сравнимы с московскими. Горячие головы желающих перебраться в Шанхай остужают товарищи из "Русского клуба в Шанхае": "За последний год стоимость жилья выросла в 3 раза! Нормальная квартира с нормальной планировкой (несмежные комнаты) стоит от $3000 в районе 3-4-го кольца". Одна из тайн китайских риэлторов - считать не привычный нам общий метраж квартиры, а приплюсовывать к нему общую домовую площадь, то есть окна, стены, балкон, часть лестничной площадки. В итоге китайские 100 кв. м площади по русским меркам окажутся чуть больше 60.

Придется огорчить и мечтающих уединиться в небольшом домике в китайском стиле, с садом и рыбками. Домик в 70 км от Пекина, ближе к Тяньцзину, стоит около 2 тыс. евро ...

Читать далее на http://primamedia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: