Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Другие обитатели парка «Москворецкий» могут узаконить права на недвижимость
Мятежный поселок «Речник» и загадочный «Остров фантазий» — не единственные обитатели парка «Москворецкий». Как выяснила РБК daily, в природоохранной зоне освоились около 200 физических и юридических лиц. Среди землевладельцев Серебряного Бора, входящего в состав парка, значатся топ-менеджеры ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и Леонид Федун, совладелец «Уралсиба» Николай Цветков и основатель сети «Арбат Престиж» Владимир Некрасов. Судьба «Речника» им не грозит: до конца года столичные власти должны разработать территориальную схему парка, которая легализует существующие и проектируемые постройки.

Владельцы заводов, домов и пароходов

Особо охраняемая природная территория (ООПТ) «Природно-исторический парк «Москворецкий» была создана в 1998—1999 годах. В границы ООПТ площадью 3,7 тыс. га входят в том числе памятник природы «Серебряный Бор» (326,4 га), ландшафтный заказник «Крылатские Холмы» (199,8 га), Серебряноборское опытное лесничество (522,3 га) и водные объекты (733,4 га).

По данным документов департамента земельных ресурсов Москвы (Москомзем) и департамента природопользования и охраны окружающей среды (имеются в распоряжении РБК daily), на территории парка «Москворецкий» действуют 186 землепользователей. В том числе ООО «Дымовское колбасное производство» (1,2 га на Крылатской ул.), ОАО «Газпром нефть» (0,0913 га на ул. Барклая), ОАО «Татнефть» (0,2 га на Крылатской ул.) и ООО «Крокус-Петролеум» (0,0979 га на Молодогвардейской ул.). Последние три структуры имеют в парке «Москворецкий» свои АЗС.

Эта цифра не учитывает собственников недвижимости Серебряного Бора. Согласно постановлению правительства Москвы №878-ПП от 30 сентября 2008 года, среди арендаторов этого памятника природы значатся Николай Цветков (0,2392 га), Владимир Некрасов (0,1128 га), Леонид Федун (1,9375 га) и Вагит Алекперов (1,1195 га).

Построить в «Москворецком» коттеджи хотят Генштаб Минобороны и спортивный центр профсоюзов «Крылатское».

Обитателями жилого комплекса «Ост­ров фантазий», по данным экспертов, являются министры Татьяна Голикова и Виктор Христенко, бизнесмен и экс-сенатор Умар Джабраилов ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: