Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Другие обитатели парка «Москворецкий» могут узаконить права на недвижимость
Мятежный поселок «Речник» и загадочный «Остров фантазий» — не единственные обитатели парка «Москворецкий». Как выяснила РБК daily, в природоохранной зоне освоились около 200 физических и юридических лиц. Среди землевладельцев Серебряного Бора, входящего в состав парка, значатся топ-менеджеры ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и Леонид Федун, совладелец «Уралсиба» Николай Цветков и основатель сети «Арбат Престиж» Владимир Некрасов. Судьба «Речника» им не грозит: до конца года столичные власти должны разработать территориальную схему парка, которая легализует существующие и проектируемые постройки.

Владельцы заводов, домов и пароходов

Особо охраняемая природная территория (ООПТ) «Природно-исторический парк «Москворецкий» была создана в 1998—1999 годах. В границы ООПТ площадью 3,7 тыс. га входят в том числе памятник природы «Серебряный Бор» (326,4 га), ландшафтный заказник «Крылатские Холмы» (199,8 га), Серебряноборское опытное лесничество (522,3 га) и водные объекты (733,4 га).

По данным документов департамента земельных ресурсов Москвы (Москомзем) и департамента природопользования и охраны окружающей среды (имеются в распоряжении РБК daily), на территории парка «Москворецкий» действуют 186 землепользователей. В том числе ООО «Дымовское колбасное производство» (1,2 га на Крылатской ул.), ОАО «Газпром нефть» (0,0913 га на ул. Барклая), ОАО «Татнефть» (0,2 га на Крылатской ул.) и ООО «Крокус-Петролеум» (0,0979 га на Молодогвардейской ул.). Последние три структуры имеют в парке «Москворецкий» свои АЗС.

Эта цифра не учитывает собственников недвижимости Серебряного Бора. Согласно постановлению правительства Москвы №878-ПП от 30 сентября 2008 года, среди арендаторов этого памятника природы значатся Николай Цветков (0,2392 га), Владимир Некрасов (0,1128 га), Леонид Федун (1,9375 га) и Вагит Алекперов (1,1195 га).

Построить в «Москворецком» коттеджи хотят Генштаб Минобороны и спортивный центр профсоюзов «Крылатское».

Обитателями жилого комплекса «Ост­ров фантазий», по данным экспертов, являются министры Татьяна Голикова и Виктор Христенко, бизнесмен и экс-сенатор Умар Джабраилов ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: