Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство РФ поручило Росимуществу приостановить все исполнительные решения судов по сносу домов в поселке «Речник». В ближайшие два-три месяца будет принят пакет новых законов, который фактически изменит право собственности для частных лиц на землю и строения на ней.

Газета ВЗГЛЯД уже сообщала, что прекратить снос домов потребовал еще в начале февраля президент России Дмитрий Медведев. Однако на сегодняшний день соответствующего поручения правительству нет. По этой причине чиновники московского управления Росимущества во вторник говорили корреспонденту ВЗГЛЯДа, что как только такая бумага «поступит», так сразу же «исполнение обретет юридическую форму». Хотя, говорят они, и сегодня «никаких силовых действий никто не производит в «Речнике».

В префектуре Западного административного округа Москвы подтверждают эти слова и подчеркивают, что «в текущем режиме вывозится мусор от разобранных 15 домов». Всего их в поселке на сегодняшний день насчитывается 205.

По поручению федерального правительства создана также межведомственная рабочая группа по решению проблем «Речника», состоящая из представителей Минрегиона, Минэкономразвития, Службы судебных приставов, Росимущества, Генпрокуратуры, Минприроды и мэрии Москвы. Руководствоваться эта структура будет «напутствием» президента Дмитрия Медведева, который говорил о необходимости «рассмотреть вопрос об урегулировании споров с каждым из членов «Речника».

Жители поселка говорят ВЗГЛЯДу, что их надежда заключается в прекращении претензий к владельцам домов в «Речнике», а причина – это вторично. Заметим, что судьи Кунцевского суда Москвы, который рассматривает эти дела и встречные иски «речниковцев» сами неоднократно говорили СМИ, что «вопрос требует федеральной проработки, так как затрагивает не только данный дачный кооператив, но и многие тысячи владельцев домов по всей России».

Против гипотетического положительно решения судьбы владельцев домов в «Речнике» играет экспертиза Минэкономразвития, которую в данное время и изучает рабочая группа ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: