Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общественная палата решила обратиться к федеральным властям и столичному правительству, чтобы они ускорили принятие резолюции межведомственной рабочей группы по поселку Речник. На сегодняшний день ни один из владельцев снесенных домов не получил компенсации, а статус самого поселка, равно как и право преемственности на домовладения не решены.
«Мы сделаем обращение к руководству Москвы, правительству РФ, чтобы ускорили принятие решения по поселку Речник. К сожалению, сейчас поселок забыт, к ним не приходят представители власти, вопрос с подготовкой итоговой резолюции межведомственной рабочей группы очень затянулся. Эта пауза не на пользу самой власти, так как в такой неопределенности как раз возникают протестные настроения», - заявил член ОП Александр Брод РИА-Новости. Он считает, что на сегодняшний день ни один процесс по взысканию компенсаций за незаконный снос домов у жителей «Речника» не дошел до конечной стадии.
«Адвокаты говорят, что дела рассматривают несвоевременно. Судьи не желают вникать в проблемы, но адвокаты намерены пройти все инстанции и даже довести дело до ЕСПЧ», - сказал Брод. В свою очередь на заседании ОП представитель поселка Речник Юрий Кладов заявил, что компенсации пока никто не получил.
«Мы прошли многие судебные инстанции, где был признан факт ущемления наших прав. Это дает нам основание на компенсацию, но ее пока никто не добился, у кого были снесены дома», - сказал Кладов, отметив, что жители поселка добились того, что в него вернули воду и электричество и «теперь поселок живет нормальной жизнью».
«Сейчас к нам примкнуло очень много обиженных садоводов, мы все вместе объединяемся, чтобы создать свое общественное движение «Большой Речник», которое будет защищать права садоводов. Это будет не политическое решение, а общественное, которое будет бороться за права ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: