Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В четверг межведомственная рабочая группа по поселку «Речник», созданная по указанию президента Дмитрия Медведева, должна вынести свой вердикт о будущем поселка. Как стало известно газете ВЗГЛЯД от одного из членов этой рабочей группы, она будет голосовать за сохранение поселка в обмен на устранение жителями самых грубых нарушений законов о защите природы, в частности, придется затопить дебаркадер.

Помимо затопления этого плавучего средства, руководитель группы, замминистра экономики Игорь Манылов сообщил, что будут снесены несколько объектов, построенных непосредственно на дамбе и препятствующих доступу к плотине. Жилые это дома или какие-то еще постройки, он не уточнил.

Источник газеты ВЗГЛЯД в межведомственной рабочей группе сообщил, что после этого планируется передать земельные участки «речниковцев» в собственность поселка, а затем снова передать их каждому из членов кооператива, но уже на абсолютно законных условиях и без какого-либо двойного толкования.

Власти Москвы пока никак не комментируют возможное решение по поселку, но при этом , например, префект Северного округа Москвы Олег Митволь продолжает утверждать, что «Речник» вне закона и подлежит сносу. Члены межведомственной группы были вынуждены исследовать и ту самую дамбу, на которой построено несколько домов. Специалисты вынесли решение, что этот объект является так называемой «ненапорной дамбой», которая не относится к особо охраняемым объектам и, если жители поселка освободят к ней проезд, то проблемы не будет.

Другой противник компромисса с «речниковцами» - руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин – заявил СМИ, что «правовых оснований на любую реабилитацию построек в поселке нет ни по одной норме законов». Не согласен он и с определением в отношении дамбы. При этом чиновник сравнил ситуацию с «Речником» с финансовыми пирамидами «МММ» и «Хопер-Инвест» 15-летней давности. «Это можно называть финансово-земельной аферой», - заявил высокопоставленный чиновник.

Газета ВЗГЛЯД уже сообщала, что поселок «Речник» был образован после принятия постановления Моссовета и Мособлсовета о создании коллективных ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: