Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В четверг межведомственная рабочая группа по поселку «Речник», созданная по указанию президента Дмитрия Медведева, должна вынести свой вердикт о будущем поселка. Как стало известно газете ВЗГЛЯД от одного из членов этой рабочей группы, она будет голосовать за сохранение поселка в обмен на устранение жителями самых грубых нарушений законов о защите природы, в частности, придется затопить дебаркадер.

Помимо затопления этого плавучего средства, руководитель группы, замминистра экономики Игорь Манылов сообщил, что будут снесены несколько объектов, построенных непосредственно на дамбе и препятствующих доступу к плотине. Жилые это дома или какие-то еще постройки, он не уточнил.

Источник газеты ВЗГЛЯД в межведомственной рабочей группе сообщил, что после этого планируется передать земельные участки «речниковцев» в собственность поселка, а затем снова передать их каждому из членов кооператива, но уже на абсолютно законных условиях и без какого-либо двойного толкования.

Власти Москвы пока никак не комментируют возможное решение по поселку, но при этом , например, префект Северного округа Москвы Олег Митволь продолжает утверждать, что «Речник» вне закона и подлежит сносу. Члены межведомственной группы были вынуждены исследовать и ту самую дамбу, на которой построено несколько домов. Специалисты вынесли решение, что этот объект является так называемой «ненапорной дамбой», которая не относится к особо охраняемым объектам и, если жители поселка освободят к ней проезд, то проблемы не будет.

Другой противник компромисса с «речниковцами» - руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин – заявил СМИ, что «правовых оснований на любую реабилитацию построек в поселке нет ни по одной норме законов». Не согласен он и с определением в отношении дамбы. При этом чиновник сравнил ситуацию с «Речником» с финансовыми пирамидами «МММ» и «Хопер-Инвест» 15-летней давности. «Это можно называть финансово-земельной аферой», - заявил высокопоставленный чиновник.

Газета ВЗГЛЯД уже сообщала, что поселок «Речник» был образован после принятия постановления Моссовета и Мособлсовета о создании коллективных ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м

По данным Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах).
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: