Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Capital Group
Фото: Источник фото

Capital Group подписал договор о сотрудничестве со швейцарским архитектурным бюро Herzog & de Meuron для создания дизайн-концепции многофункционального жилого комплекса, который появится на территории бывшего Бадаевского завода на набережной Тараса Шевченко.

Задача, которую Capital Group поставила перед именитыми швейцарскими архитекторами - создать новое для Москвы архитектурное решение пространства с уникальной современной архитектурой, которая максимально выигрышно обыграет исторические реконструируемые здания.

После приобретения участка Capital Group провела экспертизу объекта с привлечением ученых-историков, по итогам которой было выявлено, что памятники архитектуры, расположенные на участке, обладают уникальными пространственными характеристиками и могут быть приспособлены для уникального современного использования. Работа с этими зданиями будет производиться на основе исторических чертежей и рекомендаций ученых-историков.

«Я совершенно уверено могу заявить, что концепция, предложенная Herzog & de Meuron, поразит воображение не только специалистов в архитектуре. Такого Москва ещё не видела. Концепция архитектурного бюро Herzog & de Meuron на наш взгляд максимально отвечает всем требованиям, которые предъявляются к этому месту. Мы нашли в них разноплановость при решении сложных задач по реконструкции старых промышленных объектов и одновременно создании современных объектов, которые бы дополняли друг друга. Визуальный контекст проекта с Москва-Сити допускает диалог современной архитектуры с историческим наследием и применение смелых архитектурных приемов и решений, которыми знаменито это швейцарское бюро», -  сказал исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько.

«Москва - город с богатым и контрастным культурным и политическим наследием, с архитектурой, отражающей авангард, а также традиционные тенденции в архитектуре. Наша концепция по реконструкции Бадаевского завода вписывается в эту самую историю московского урбанизма – она с уважением реставрирует и реконструирует существующие промышленные объекты, а также дополняет их радикально современными зданиями», - отметил Жак Герцог, Herzog & de Meuron.

Herzog & de Meuron известен такими проектами, как галерея «Тейт модерн» в Лондоне - один из самых больших музеев современного искусства в мире, который базируется в здании бывшей электростанции, за который бюро получило Притцкеровскую премию; Эльбская филармония в Гамбурге, построенная на базе здания старого склада, расположенного в бухте реки Эльбы, в окружении грубого индустриального ландшафта; центр CaixaForum Madrid в Мадриде на месте заброшенной электростанции конца XIX века.

 

Capital Group

Capital Group - одна из старейших российских девелоперских компаний, на рынке с 1993 года. Специализация - комплексное развитие девелоперских проектов. В портфеле - 7,8 млн кв. м реализованных, строящихся и проектируемых объектов, из них 3,3 млн кв. м - в активной фазе строительства. Capital Group специализируется на строительстве многофункциональных комплексов, жилой и коммерческой недвижимости. Помимо традиционных премиального и бизнес-сегментов, развивает масштабные (более миллиона квадратных метров) жилые проекты комфорт-класса.  

Capital Group - признанный лидер в области высотного строительства. В 2009 году компания завершила строительство одного из первых небоскрёбов в Москва-Сити «Город столиц». В январе 2016 году сдан второй небоскрёб компании в Москва-Сити «ОКО». Жилая башня небоскрёба «ОКО» признана на международном уровне лучшим российским девелоперским проектом 2016 года и удостоена престижной международной премии FIABCI Prix d’Excellence.  В конце 2016 года Capital Group приступила к строительству масштабного высотного проекта в Москве - комплекса из трёх жилых небоскребов на Краснопресненской набережной - Capital Towers.

Herzog & de Meuron

Компания «Герцог и де Мерон» является партнерством под руководством Партнеров-основателей — Жака Герцога и Пьера де Мерона, а также Старших партнеров — Кристин Бинсвангер, Аскана Мергенталера и Штефана Марбаха. Офис компании в Базеле был основан Жаком Герцогом и Пьером де Мероном в 1978 году.

Сегодня интернациональная команда  включает в себя 7 партнеров, около 40 директоров проектов  и 400 сотрудников, работающих над проектами, расположенными по всей Европе, Северной и Южной Америке, и Азии. Головной офис компании находится в Базеле, а офисы подразделений расположены в Лондоне, Нью-Йорке, Гонконге и Берлине.

Компания «Герцог и де Мерон» разработала множество проектов, как небольших частных жилых домов, так и крупномасштабных градостроительных планировок. Среди проектов компании — не только известные и легко узнаваемые общественные здания, такие как Музей Тейт Модерн в Лондоне, Эльбская филармония в Гамбурге и Олимпийский стадион в Пекине, но и ряд выдающихся небольших проектов, например, флагманский магазин Прада в Токио, а также  частные объекты — жилые дома, такие как 56 Леонард Стрит в Нью Йорке, офисные здания и фабрики.

В Москве, Герцог и де Мерон работают с 2010 года над зданием Сколовского Университета Науки и Технологий, этот проект в настоящее время в строительстве.

Жак Герцог и Пьер де Мерон удостоены множества наград, в том числе Притцкеровской премии в области архитектуры (США) в 2001 году, Королевской золотой медали RIBA (Великобритания) и Императорской премии (Япония) в 2007г. В 2014 году за проект здания Линкольн-роуд, 1111 (в Майами-Бич) компании была присуждена американская премия Мис ван дер Роэ (MCHAP).

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: