Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Capital Group
Фото: Источник фото

Capital Group подписал договор о сотрудничестве со швейцарским архитектурным бюро Herzog & de Meuron для создания дизайн-концепции многофункционального жилого комплекса, который появится на территории бывшего Бадаевского завода на набережной Тараса Шевченко.

Задача, которую Capital Group поставила перед именитыми швейцарскими архитекторами - создать новое для Москвы архитектурное решение пространства с уникальной современной архитектурой, которая максимально выигрышно обыграет исторические реконструируемые здания.

После приобретения участка Capital Group провела экспертизу объекта с привлечением ученых-историков, по итогам которой было выявлено, что памятники архитектуры, расположенные на участке, обладают уникальными пространственными характеристиками и могут быть приспособлены для уникального современного использования. Работа с этими зданиями будет производиться на основе исторических чертежей и рекомендаций ученых-историков.

«Я совершенно уверено могу заявить, что концепция, предложенная Herzog & de Meuron, поразит воображение не только специалистов в архитектуре. Такого Москва ещё не видела. Концепция архитектурного бюро Herzog & de Meuron на наш взгляд максимально отвечает всем требованиям, которые предъявляются к этому месту. Мы нашли в них разноплановость при решении сложных задач по реконструкции старых промышленных объектов и одновременно создании современных объектов, которые бы дополняли друг друга. Визуальный контекст проекта с Москва-Сити допускает диалог современной архитектуры с историческим наследием и применение смелых архитектурных приемов и решений, которыми знаменито это швейцарское бюро», -  сказал исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько.

«Москва - город с богатым и контрастным культурным и политическим наследием, с архитектурой, отражающей авангард, а также традиционные тенденции в архитектуре. Наша концепция по реконструкции Бадаевского завода вписывается в эту самую историю московского урбанизма – она с уважением реставрирует и реконструирует существующие промышленные объекты, а также дополняет их радикально современными зданиями», - отметил Жак Герцог, Herzog & de Meuron.

Herzog & de Meuron известен такими проектами, как галерея «Тейт модерн» в Лондоне - один из самых больших музеев современного искусства в мире, который базируется в здании бывшей электростанции, за который бюро получило Притцкеровскую премию; Эльбская филармония в Гамбурге, построенная на базе здания старого склада, расположенного в бухте реки Эльбы, в окружении грубого индустриального ландшафта; центр CaixaForum Madrid в Мадриде на месте заброшенной электростанции конца XIX века.

 

Capital Group

Capital Group - одна из старейших российских девелоперских компаний, на рынке с 1993 года. Специализация - комплексное развитие девелоперских проектов. В портфеле - 7,8 млн кв. м реализованных, строящихся и проектируемых объектов, из них 3,3 млн кв. м - в активной фазе строительства. Capital Group специализируется на строительстве многофункциональных комплексов, жилой и коммерческой недвижимости. Помимо традиционных премиального и бизнес-сегментов, развивает масштабные (более миллиона квадратных метров) жилые проекты комфорт-класса.  

Capital Group - признанный лидер в области высотного строительства. В 2009 году компания завершила строительство одного из первых небоскрёбов в Москва-Сити «Город столиц». В январе 2016 году сдан второй небоскрёб компании в Москва-Сити «ОКО». Жилая башня небоскрёба «ОКО» признана на международном уровне лучшим российским девелоперским проектом 2016 года и удостоена престижной международной премии FIABCI Prix d’Excellence.  В конце 2016 года Capital Group приступила к строительству масштабного высотного проекта в Москве - комплекса из трёх жилых небоскребов на Краснопресненской набережной - Capital Towers.

Herzog & de Meuron

Компания «Герцог и де Мерон» является партнерством под руководством Партнеров-основателей — Жака Герцога и Пьера де Мерона, а также Старших партнеров — Кристин Бинсвангер, Аскана Мергенталера и Штефана Марбаха. Офис компании в Базеле был основан Жаком Герцогом и Пьером де Мероном в 1978 году.

Сегодня интернациональная команда  включает в себя 7 партнеров, около 40 директоров проектов  и 400 сотрудников, работающих над проектами, расположенными по всей Европе, Северной и Южной Америке, и Азии. Головной офис компании находится в Базеле, а офисы подразделений расположены в Лондоне, Нью-Йорке, Гонконге и Берлине.

Компания «Герцог и де Мерон» разработала множество проектов, как небольших частных жилых домов, так и крупномасштабных градостроительных планировок. Среди проектов компании — не только известные и легко узнаваемые общественные здания, такие как Музей Тейт Модерн в Лондоне, Эльбская филармония в Гамбурге и Олимпийский стадион в Пекине, но и ряд выдающихся небольших проектов, например, флагманский магазин Прада в Токио, а также  частные объекты — жилые дома, такие как 56 Леонард Стрит в Нью Йорке, офисные здания и фабрики.

В Москве, Герцог и де Мерон работают с 2010 года над зданием Сколовского Университета Науки и Технологий, этот проект в настоящее время в строительстве.

Жак Герцог и Пьер де Мерон удостоены множества наград, в том числе Притцкеровской премии в области архитектуры (США) в 2001 году, Королевской золотой медали RIBA (Великобритания) и Императорской премии (Япония) в 2007г. В 2014 году за проект здания Линкольн-роуд, 1111 (в Майами-Бич) компании была присуждена американская премия Мис ван дер Роэ (MCHAP).

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: