Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Земля "проседает". За прошедший год произошло не только снижение цен, но и появились значительные скидки, а главное, изменилась структура предложения. Возникла масса участков стоимостью $300 000-400 000. Участники рынка говорят, что сейчас для покупателя сложилось удачное время для загородных приобретений, и эту возможность упускать нельзя.

Первые шаги к снижению были сделаны осенью 2008 года. Тогда не только снизились цены на отдельные объекты, но и появились специальные акции - по сути те же самые скидки, только скрытые. Основная волна снижений произошла весной 2009 года и составила порядка 30-40%, согласно аналитическим исследованиям группы компаний Sawatzky. Летом официальные цены стабилизировались, хотя застройщики и предлагают специальные условия до сих пор, правда, обсуждают их в индивидуальном порядке.

Другой взгляд

Кризис заставил многие компании всерьез задуматься над эффективностью собственного бизнеса и его устойчивостью, пересмотреть взгляд на масштабные, порой непродуманные затраты по ведению бизнеса, говорит исполнительный директор Группы компаний Sawatzky в России Марк Гройсман. "Среди позитивных влияний кризиса на рынок недвижимости, в том числе и на загородный сегмент, стоит отметить тенденцию укрупнения компаний. Ведь выдержать конкуренцию смогут лишь крупные компании, которые смогут привлекать большие финансовые средства или обходиться собственными. Позитивным моментом здесь становится тот факт, что крупные игроки в дальнейшем будут выводить на рынок качественные предложения, что, безусловно, хорошо для покупателей жилья", - отмечает он.

Оглядываясь назад, многие участники рынка соглашаются, что отголоски надвигающегося кризиса были заметны уже весной-летом 2008 года. "Основными признаками стали снижение покупательской активности и затоваривание предложениями рынка, особенно в сегменте бизнес-класса, - делится руководитель направления "Загородная недвижимость" компании "Арсенал Холдинг" Вадим Митлин. - Однако двигаясь с 2000 года на волне ежегодно увеличивающегося роста цен на недвижимость на 20-40% в год, люди за 7-8 лет отвыкли от других вариантов развития сценария. Покупай сегодня, завтра будет дороже - вот лозунг начала нового тысячелетия. Приличная доходность девелоперского бизнеса при строительстве загородного жилья привела к массовым проектам создания коттеджных поселков в Подмосковье часто людьми, не имеющими соответствующего опыта и действующими по принципу: что-нибудь построим и продадим подороже. Поэтому все, что произошло осенью 2008 года, явилось в большей части ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: