Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Земля "проседает". За прошедший год произошло не только снижение цен, но и появились значительные скидки, а главное, изменилась структура предложения. Возникла масса участков стоимостью $300 000-400 000. Участники рынка говорят, что сейчас для покупателя сложилось удачное время для загородных приобретений, и эту возможность упускать нельзя.

Первые шаги к снижению были сделаны осенью 2008 года. Тогда не только снизились цены на отдельные объекты, но и появились специальные акции - по сути те же самые скидки, только скрытые. Основная волна снижений произошла весной 2009 года и составила порядка 30-40%, согласно аналитическим исследованиям группы компаний Sawatzky. Летом официальные цены стабилизировались, хотя застройщики и предлагают специальные условия до сих пор, правда, обсуждают их в индивидуальном порядке.

Другой взгляд

Кризис заставил многие компании всерьез задуматься над эффективностью собственного бизнеса и его устойчивостью, пересмотреть взгляд на масштабные, порой непродуманные затраты по ведению бизнеса, говорит исполнительный директор Группы компаний Sawatzky в России Марк Гройсман. "Среди позитивных влияний кризиса на рынок недвижимости, в том числе и на загородный сегмент, стоит отметить тенденцию укрупнения компаний. Ведь выдержать конкуренцию смогут лишь крупные компании, которые смогут привлекать большие финансовые средства или обходиться собственными. Позитивным моментом здесь становится тот факт, что крупные игроки в дальнейшем будут выводить на рынок качественные предложения, что, безусловно, хорошо для покупателей жилья", - отмечает он.

Оглядываясь назад, многие участники рынка соглашаются, что отголоски надвигающегося кризиса были заметны уже весной-летом 2008 года. "Основными признаками стали снижение покупательской активности и затоваривание предложениями рынка, особенно в сегменте бизнес-класса, - делится руководитель направления "Загородная недвижимость" компании "Арсенал Холдинг" Вадим Митлин. - Однако двигаясь с 2000 года на волне ежегодно увеличивающегося роста цен на недвижимость на 20-40% в год, люди за 7-8 лет отвыкли от других вариантов развития сценария. Покупай сегодня, завтра будет дороже - вот лозунг начала нового тысячелетия. Приличная доходность девелоперского бизнеса при строительстве загородного жилья привела к массовым проектам создания коттеджных поселков в Подмосковье часто людьми, не имеющими соответствующего опыта и действующими по принципу: что-нибудь построим и продадим подороже. Поэтому все, что произошло осенью 2008 года, явилось в большей части ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: