Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Земля "проседает". За прошедший год произошло не только снижение цен, но и появились значительные скидки, а главное, изменилась структура предложения. Возникла масса участков стоимостью $300 000-400 000. Участники рынка говорят, что сейчас для покупателя сложилось удачное время для загородных приобретений, и эту возможность упускать нельзя.

Первые шаги к снижению были сделаны осенью 2008 года. Тогда не только снизились цены на отдельные объекты, но и появились специальные акции - по сути те же самые скидки, только скрытые. Основная волна снижений произошла весной 2009 года и составила порядка 30-40%, согласно аналитическим исследованиям группы компаний Sawatzky. Летом официальные цены стабилизировались, хотя застройщики и предлагают специальные условия до сих пор, правда, обсуждают их в индивидуальном порядке.

Другой взгляд

Кризис заставил многие компании всерьез задуматься над эффективностью собственного бизнеса и его устойчивостью, пересмотреть взгляд на масштабные, порой непродуманные затраты по ведению бизнеса, говорит исполнительный директор Группы компаний Sawatzky в России Марк Гройсман. "Среди позитивных влияний кризиса на рынок недвижимости, в том числе и на загородный сегмент, стоит отметить тенденцию укрупнения компаний. Ведь выдержать конкуренцию смогут лишь крупные компании, которые смогут привлекать большие финансовые средства или обходиться собственными. Позитивным моментом здесь становится тот факт, что крупные игроки в дальнейшем будут выводить на рынок качественные предложения, что, безусловно, хорошо для покупателей жилья", - отмечает он.

Оглядываясь назад, многие участники рынка соглашаются, что отголоски надвигающегося кризиса были заметны уже весной-летом 2008 года. "Основными признаками стали снижение покупательской активности и затоваривание предложениями рынка, особенно в сегменте бизнес-класса, - делится руководитель направления "Загородная недвижимость" компании "Арсенал Холдинг" Вадим Митлин. - Однако двигаясь с 2000 года на волне ежегодно увеличивающегося роста цен на недвижимость на 20-40% в год, люди за 7-8 лет отвыкли от других вариантов развития сценария. Покупай сегодня, завтра будет дороже - вот лозунг начала нового тысячелетия. Приличная доходность девелоперского бизнеса при строительстве загородного жилья привела к массовым проектам создания коттеджных поселков в Подмосковье часто людьми, не имеющими соответствующего опыта и действующими по принципу: что-нибудь построим и продадим подороже. Поэтому все, что произошло осенью 2008 года, явилось в большей части ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: