Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кому выгодно рефинансирование?

Ипотечное кредитование с каждым днем становится все популярнее в России. На какие только риски не идут банки, чтобы сохранить своих клиентов и привлечь новых, предлагая актуальную на сегодняшний день услугу – рефинансирование или перекредитование ипотеки. Что же это такое?

Лицам, оформившим ипотеку и имеющим хорошую кредитную историю, предприимчивые банки предлагают расторгнуть договор о займе со старым залогодержателем в пользу своего продукта с более низкими процентными ставками, тем самым делая акцент на существенной экономии клиентов. Однако, несмотря на то что процедура рефинансирования ипотечного кредита в России успела прижиться, многие банковские клиенты относятся к ней с осторожностью. И аргументы их выглядят вполне убедительно. Согласно мнению аналитиков, наиболее выгодна процедура рефинансирования клиентам, оформившим ипотeку в 2003–2004 годах.

Еще 3–4 года назад ипотечные кредиты в долларах выдавались под 15–17% годовых, а сегодня ипотечный рынок России радует нас возможностью получить аналогичный кредит под 9,5–11% годовых. Как видите, разница существенная. И у заемщиков, которые кредитовались до 2004 года, возникает очевидный соблазн воспользоваться новыми процентными ставками. Но перед тем, как принять решение о рефинансировании, необходимо сопоставить потенциальную выгоду с расходами по переоформлению кредита, рекомендует Екатерина Правдина, советник по связям с общественностью Городского ипотечного банка.

Эксперты оценивают риски

Расторжение договора с банком и заключение нового заведомо предполагает, что клиенту придется понести некоторые издержки. А именно – потратиться на открытие банковского счета и ячейки, валютную конвертацию, страховку недвижимости, услуги нотариуса и оценщика – и это далеко не все. Поэтому некоторые аналитики полагают ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: