Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Кому выгодно рефинансирование?

Ипотечное кредитование с каждым днем становится все популярнее в России. На какие только риски не идут банки, чтобы сохранить своих клиентов и привлечь новых, предлагая актуальную на сегодняшний день услугу – рефинансирование или перекредитование ипотеки. Что же это такое?

Лицам, оформившим ипотеку и имеющим хорошую кредитную историю, предприимчивые банки предлагают расторгнуть договор о займе со старым залогодержателем в пользу своего продукта с более низкими процентными ставками, тем самым делая акцент на существенной экономии клиентов. Однако, несмотря на то что процедура рефинансирования ипотечного кредита в России успела прижиться, многие банковские клиенты относятся к ней с осторожностью. И аргументы их выглядят вполне убедительно. Согласно мнению аналитиков, наиболее выгодна процедура рефинансирования клиентам, оформившим ипотeку в 2003–2004 годах.

Еще 3–4 года назад ипотечные кредиты в долларах выдавались под 15–17% годовых, а сегодня ипотечный рынок России радует нас возможностью получить аналогичный кредит под 9,5–11% годовых. Как видите, разница существенная. И у заемщиков, которые кредитовались до 2004 года, возникает очевидный соблазн воспользоваться новыми процентными ставками. Но перед тем, как принять решение о рефинансировании, необходимо сопоставить потенциальную выгоду с расходами по переоформлению кредита, рекомендует Екатерина Правдина, советник по связям с общественностью Городского ипотечного банка.

Эксперты оценивают риски

Расторжение договора с банком и заключение нового заведомо предполагает, что клиенту придется понести некоторые издержки. А именно – потратиться на открытие банковского счета и ячейки, валютную конвертацию, страховку недвижимости, услуги нотариуса и оценщика – и это далеко не все. Поэтому некоторые аналитики полагают ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: